Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Жилкину припомнят «сбежавший кошелек»?

Вскоре руководство «Единой России» примет решение о мерах взыскания к члену высшего совета партии Александру Жилкину, который является губернатором Астраханской области, сообщил корреспонденту The Moscow Post высокопоставленный функционер из федерального руководства партии власти. Причем, единороссов волнует не только скандал с арестованным мэром Астрахани Михаилом Столяровым. Ведь, по слухам, Жилкину припомнят и сбежавшего в Европу бывшего министра здравоохранения Астраханской области — экс-зампреда регионального правительства Виктора Чалова, который, находясь в Словакии, «внезапно сделался» миллионером.

Жилкину припомнят «сбежавший кошелек»?

В доверии отказано?

В федеральном руководстве «Единой России» крайне недовольны как работой руководства отделения Астраханской области, так и члена высшего совета партии губернатора Александра Жилкина.

Ожидается, что на ближайшем президиуме генсовета «Единой России» будут обсуждаться политические последствия ареста мэра Астрахани Михаила Столярова, но и степень вины губернатора Астраханской области за происшедший коррупционный скандал.

Более того, как члены партии губернатор и секретарь регионального отделения сами должны взять на себя ответственность, считают федеральные единороссы. Иными словами, теперь либо Жилкин возьмет на себя ответственность за инцидент со Столяровым, либо его членство в партии будет приостановлено за ее дискредитацию, как уже произошло со Столяровым, пойманным на взятке в 10 миллионов рублей.

Это, соответственно, означает, что Жилкин лишится поддержки партии власти и Кремля на предстоящих выборах, а именно будет отправлен в отставку президентом в связи с утратой доверия.

К нам едет ревизор

Более того, единороссы намерены поставить вопрос о несоответствии должности господина Жилкина! Но и это еще не все! Ведь для проверки регионального отделения в ближайшее время готовятся выехать ревизоры ЦКРК, которые, по сути, будут преследовать одну цель – сменить все руководство регионального отделения партии, выгнав оттуда всех «друзей губернатора».

Это, по сути, такая превентивная мера, чтобы Жилкин не смог воспользоваться местными ресурсами «Единой России» на губернаторских выборах. Так же Кремль может «потрясти» и исполнительную власть в регионе. Так, по слухам, скоро в отставку уйдет глава аппарата администрации астраханского губернатора Канат Шантимиров.

Во всяком случае, источник из генсовета «Единой России» сообщил журналистам, что Жилкин решил пожертвовать Шантимировым, дабы «свалить» на него всю вину за «продвижение во власть» Столярова! А вот генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков вообще заявил, что «кандидатура Столярова была фактически навязана губернатором Астраханской области Александром Жилкиным»

По мнению экспертов, после того, как мэра Астрахани Михаила Столярова задержали с поличным при получении взятки 10 миллионов рублей от одного из астраханских бизнесменов, в Кремле доверие к Жилкину было подорвано окончательно.

Любопытно, что губернатор тут же «открестился» от мэра Астрахани. Так, к примеру, 14 ноября, губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с журналистами и дал комментарии по поводу задержания Михаила Столярова, в котором говорилось, что Жилкин якобы предупреждал его, что есть «есть сигналы и жалобы на него, что он занимается такими неприятными делами»

Однако, если Жилкин заранее знал (либо догадывался) о том, что Столяров берет взятки, то чего же он сам не обратился в Следственный Комитет или в МВД?!!

Астрахань ждут выборы

Теперь ожидаются скорейшие выборы мэра Астрахани. Согласно избирательному законодательству, в случае проведения досрочных выборов кампания может быть сокращена на треть, то есть голосование может пройти через 54-60 дней с момента прекращения полномочий главы города. Это означает, что выборы в Астрахани можно провести раньше единого дня голосования 14 сентября 2014 года. Однако это возможно только в том случае, если Михаил Столяров напишет заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

А ведь полномочия господина Жилкина истекают в декабре 2014 года. В связи с этим, в сентябре 2014 года, скорее всего, пройдут и губернаторские выборы, но Кремль на них уже не поддержит Жилкина.

Более того, в губернаторских выборах член «Справедливой России» депутат Госдумы Олег Шеин, который пользуется в регионе большим уважением! Это грозит проигрышем для «Единой России», так что, скорее всего, Кремль досрочно заменит губернатора Астраханской области!

Куда делся миллиард?

Отметим, что и ранее Жилкин уже опасался своей досрочной отставки. Ведь во время празднования 450-летие Астрахани, которое обошлось в 26 млрд руб., Владимир Путин упрекнул губернатора в том, что он «зажилил» миллиард рублей!

Тогда это замечание многими было воспринято, как прямое недовольство Путина Жилкиным.

Ожидалось, что следователи разберутся с этим пропавшим миллиардом, но данное дело, почему-то «спустили на тормозах»

Зато в области пошли слухи, что губернатор готовится к досрочной отставки. Кстати, ранее утверждалось, что своим преемником на губернаторском посту Жилкин собирается оставить тогдашнего министра здравоохранения Астраханской области —зампреда регионального правительства Виктора Чалова , который ранее был крупным рыбопромышленником – руководителем ООО «Мирчал» и главой совета директоров ОАО «Русская икра»

Что скрывает экс-министр Чалов?

Однако, как пишут журналисты, опасаясь антикоррупционных расследований, ранее Жилкин неожиданно отправил в отставку даже самых близких соратников, включая экс- главу областного Минимущества Нину Попову и бывшего министра здравоохранения Астраханской области – экс- зампреда регионального правительства Виктора Чалова.

Это произошло на фоне того, что Чалова заподозрили в коррупции, в чем могли обвинить и самого Жилкина!!!

В итоге Александру Жилкину даже пришлось помочь своему давнему другу Чалову со срочной эмиграцией в Европу. К слову сказать, бывший зампред правительства Астраханской области Виктор Чалов был настолько тесно связан с Жилкиным, что в СМИ его иногда называли будущим преемником астраханского губернатора. Но из-за подозрений в масштабных злоупотреблениях карьера Чалова на астраханской земле внезапно оборвалась. Теперь экс- чиновник вот уже несколько лет преспокойно обитает в своем домовладении в Словакии.

По сведениям информированных источников, эта маленькая страна была выбрана для эвакуации Чалова не случайно: ведь еще с середины 2000-х годов в Словакию зачастили делегации правительства Астраханской области – якобы налаживать двусторонние связи и делиться опытом. На самом же деле эти вояжи, которые щедро оплачивались из областного бюджета по распоряжению Жилкина, по информации СМИ, имели целью организовать в Словакии доходный бизнес для ближайшего окружения губернатора. Поговаривают, что этот бизнес связан с контрабандой черной икры.

Между тем, уехавший в Словакию Виктор Чалов «натурализовался» по новому месту жительства как легальный миллионер. Впрочем, как догадываются многие в Астраханской области, на самом деле Чалов выполняет функцию кошелька и держателя активов губернатора Жилкина, совершая по его указаниям различные транзакции по переводу накопленных средств то из Словакии в кипрский оффшор , то из кипрского банка на Виргинские острова. Поговаривают также, что астраханскому губернатору Жилкину стоит немалых усилий, чтобы удержать российские правоохранительные органы от расследования астраханских дел Чалова и объявления его в розыск по линии Интерпола.

Поговаривают, что кроме скандала со Столяровым Жилкину на ближайшем президиуме генсовета «Единой России» припомнят еще и скандал с Чаловым и его бизнесом в Словакии!

А это уже неминуемо приведет не только к досрочной отставке Жилкина, но и возбуждению против него уголовного дела!!!

Оппозиция требует расследования деятельности Жилкина

Кстати, способствовать возбуждению против Жилкина уголовного дела будут и требования оппозиции, которая призывает Следственный Комитет проверить деятельность астраханского губернатора!

Так, по слухам, тот же эсер Олег Шеин хочет добиться расследования связи губернатора Жилкина с влиятельным воров в законе Тюриком (он же Владимир Тюрин) Поговаривают, что Шеина интересовала за какие такие заслуги губернатор «продвинул» на пост депутата Госдумы жену вора в законе Тюрина – Марию Максакову.

Еще Шеина интересуют слухи о том, что советник астраханского губернатора Аликбер Пашаев незаконно застраивает Астрахань .

Более того, оппозиция требует проверить информацию о том, что Жилкин имеет долю в ОАО «Астраханский ликеро-водочный завод» (в просторечии «АЛВИЗ») и о его причастности к рейдерской атаке на бизнес известного предпринимателя Геннадия Смирнова (бренд «Смирнов»), который построил под Астраханью свой собственный спиртзавод.

Так же всех интересует на каком основании младшая дочь губернатора Астраханской области Наталья Жилкина в феврале 2010 года учредила ООО «Управляющая компания «Берег»» (Основной вид деятельности — Управление эксплуатацией жилого фонда) и правда ли, что она получает госзаказы без тендера?

Так же интересно акционером какого именно коммерческого банка является жена губернатора Вера Жилкина?

А вот депутатов от КПРФ интересует чисто моральный вопрос: «Почему Жилкин позволил себе облачиться в фашистскую униформу?»

Фото взято с сайта КПРФ. Коммунисты считают, что Александр Жилкин позволил себе нарядится в нацистскую форму

Кстати, вероятно, все эти вопросы Жилкину зададут и на ближайшем президиуме генсовета «Единой России». Так что, его отставка, по мнению экспертов, неизбежна…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья