Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Жириновский, «на выход»?

Внутри партии ЛДПР не прекращаются скандалы. Более того, позиции ЛДПР в Госдуме может потеснить «Правое Дело». Однако, сторонники Жириновского не сдаются и готовятся к избирательной кампании. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Жириновский, «на выход»?

Как правило, когда у партии либерал-демократов возникают проблемы, ее лидер Владимир Жириновский старается делать «хорошую мину при плохой игре». Вот и сейчас лидер ЛДПР, несмотря на «партийные дрязги», отправился в турне по России, а его партийцы приготовились к предвыборной борьбе.

Так представители ЛДПР объявили о своих планах по избранию депутатами в Приморье.

Визит в Приморье лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского уже приобрел скандальный оттенок, так как он сразу же начал обличать партию власти и «Общероссийский Народный Фронт».

«Фронт — это война, убийства. А символ партии — медведь. Самое тупое и ленивое животное, встанет из берлоги по весне и обязательно залезет в дупло, разрушит пчелиный улей. А партия — бомжатник», - ранее заявлял Владимир Вольфович в Магаданской области. В Приморье он продолжил эту же риторику.

По его мнению, создание «Общероссийского Народного Фронта» (ОНФ) - это «попытка скрыть деградацию «Единой России»».

Невысокого мнения лидер ЛДПР и о созданном КПРФ движении «Народное ополчение». За них будут голосовать те, кто хорошо жил во времена СССР, заявил Владимир Жириновский.

«Пускай «Фронт» схлестнется с «Ополчением», а мы в тылу отсидимся»,— резюмировал лидер ЛДПР.

У Владимира Вольфовича, разумеется, хорошо получается «гнобить» чужие проекты, типа «Фронта» и «Ополчения». А что, собственно говоря, предлагает избирателям сама ЛДПР? Дешевые популистские скандалы и выступления в Госдуме в духе телешоу?

А ведь сейчас уже не «лихие 90-ые», и в Думу на одних скандалах не пройдешь. Да и, по слухам, Кремль планирует отдать голоса ЛДПР своему новому проекту «Правое Дело», который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров.

В этом случае Владимиру Вольфовичу можно будет уйти на пенсию и как следует отдохнуть за все эти 20 лет напряженной политической борьбы. Да и Кремль уже «намекнул» Жириновскому на скорый закат его партийной карьеры. Ведь, как известно, в России перед отставкой известных политиков принято награждать орденами.

В частности, недавно президент РФ Дмитрий Медведев наградил лидера ЛДПР Владимира Жириновского орденом «За Заслуги перед Отечеством» третьей степени. Это пополнило его коллекцию, так как в 2006 году его наградили этим же орденом, но четвертой степени.

Впрочем, у Владимира Вольфовича есть еще и Орден Почета, а так же орден «За личное мужество», врученный ему президентом непризнанной республики Приднестровье. Более того, сын лидера ЛДПР Игорь Лебедев в том же 2006 году отхватил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени по квоте, выделенной ЛДПР Кремлем, в связи с 100-летием Госдумы.

Однако, за что сын Жириновского получил эту награду так и не ясно..

Впрочем, у самого Жириновского есть еще много наград, но орден «За Заслуги перед Отечеством» третьей степени, вероятнее всего, является последней из них – так сказать, прощальным подарком Кремля.

Ведь там, в Кремле, по слухам, уже определили, какой будет новый состав Госдумы. Так место «Справедливой России» достанутся представителям «народного фронта» «Единой России», а мандаты ЛДПР отойдут к «Правому Делу».

Этим власть решит сразу две важные проблемы. Во-первых, заседания Госдумы без «клоунады» ЛДПР станут значительно серьезнее, а, во-вторых, в нижней палате парламента в существенной мере уменьшится коррупция при выдаче депутатских мандатов. Ведь, по слухам, в ЛДПР торговля депутатскими местами уже поставлена на поток.

Более того, как правило, в ЛДПР эти мандаты продаются выходцам с Кавказа.

А ведь еще недавно лозунгом ЛДПР был слоган «Мы за бедных, мы за русских!».

Однако, кто же эти «бедные» и «русские», чьи интересы лоббируют либерал-демократы?

Вот лишь несколько примеров «спонсоров» этой партии из числа известных бизнесменов, представляющих интересы той или иной диаспоры. Так на выборах в 2007 году от ЛДПР баллотировались в депутаты Госдумы Год Нисанов, Армен Шагинян, Денис Давитиашвили, Ашот Егиазарян и многие другие.

Хотя, далеко не у всех «спонсоров» либерал-демократов получилось получить заветные депутатские мандаты. Этому помешали сотрудники ЦИК, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию ряда кандидатов из списка ЛДПР.

В итоге, из перечня кандидатов вычеркнули Армена Шагиняна, возглавляющего региональный список ЛДПР в Алтайском крае. Причиной отказа в регистрации оказалось наличие у него второго гражданства Армении. Это обстоятельство не позволяет гражданину РФ участвовать в выборах в российский парламент.

Сходная проблема возникла у совладельца гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» крупного бизнесмена Года Нисанова, занимающего первое проходное место в списке ЛДПР от Московской области. Ведь, по данным миграционной службы, у него не было российского гражданства, зато было гражданство Азербайджана.

А вот бывший гендиректор московских посреднических ООО «Арстон» и ЗАО «КонверсИнвест» Денис Давитиашвили сумел стать депутатом Государственной Думы, возглавив список ЛДПР по Архангельской области. Теперь он входит в комитет по промышленности нижней палаты парламента. Более того, по слухам, Давитиашвили собирается переизбираться на новый срок. Впрочем, вряд ли у него это получится после обвинений в его адрес, выдвинутых недавно 38-летняей москвичкой Галиной З. Потерпевшая обвиняет 37-летнего народного избранника в краже у нее телефона «верту» за 200 тысяч рублей и денег — 1000 евро и 9000 рублей. Однако, из-за наличия депутатской неприкосновенности привлечь к ответственности господина Давитиашвили, разумеется, нельзя.

Впрочем, эти обвинения кажутся вполне «безобидными» в отличие от серьезных претензий к одному из самых главных спонсоров ЛДПР – известному в прошлом банкиру, а ныне заместителю председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам от партии ЛДПР Ашоту Егиазаряну. Теперь он объявлен в международный розыск за мошенничество и кражу бюджетных денег.

Разумеется, и раньше партия ЛДПР имела дурную славу из-за представителей криминалитета в своих кругах. Взять хотя бы членов тамбовской организованной преступной группировки Михаила Глущенко, братьев Сергея и Вячеслава Шевченко, которые были депутатами Государственной Думы от либерал-демократов.

Но почему же в ЛДПР так много депутатов, связанных с криминальными кругами?

Да потому что, по неофициальным данным, раньше можно было купить мандат депутата Госдумы от фракции ЛДПР всего за $5 млн. Но, видимо, теперь Жириновский перешел на евро.

Очевидно, что рядовые члены партии недовольны таким подходом к делу, поэтому они стремятся покинуть ряды либерал-демократов и перейти в ОНФ либо «Единую Россию». Так члены координационного совета Новотроицкого отделения ЛДПР из Оренбургской области 8 июля 2011 года написали заявления о выходе из партии. Координатор отделения Валерий Некрасов призвал всех бывших членов ЛДПР присоединиться к ОНФ.

А недавно бывший думский депутат от Удмуртии Михаил Питкевич перешел из ЛДПР в «Единую Россию». Более того, он уже вступил в «народный фронт».

Не так давно бизнесмен Сергей Журавлев ушел с поста воронежского лидера ЛДПР. В итоге, партийная организация там чуть было не развалилась.

Так что тенденция – на лицо. ЛДПР раскалывается и постепенно перестает существовать, как уже ненужный инструмент для внутренней политики РФ.

Да и кому сейчас нужны скандалы?

Прошли те времена, когда Жириновский обливал своих оппонентов водой, «тусил в гей-барах», общался с порно-моделями, устраивал драки в Госдуме и посылал далеко и на долго американского президента Джорджа Буша (младшего).

Время показывает, что эпоха «думских шутов» уже прошла, и Кремль спешит проститься с Владимиром Вольфовичем.

Однако, это прощание происходит весьма достойно. Так Жириновский в очередной раз стал орденоносцем…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья