Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Жириновский стал «цензором»?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно ограничить распространение информации о терактах и событиях, аналогичных стрельбе в московской школе и южносахалинском храме, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. Эксперты опасаются, что эта инициатива серьезно ограничит право СМИ на свободное распространение информации.

Жириновский стал «цензором»?

«Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон — по любому теракту подобного рода никакой информации не давать», - заявил Владимир Жириновский

Так же он считает, что достаточно сообщить лишь о самом факте преступления, без подробностей.

«Вот по этому школьнику. Сегодня утром в одной из московских школ ученик совершил преступление, убит учитель и полицейский — все. Ничего не показывать — ни фамилии, ничего. А через два месяца — преступник приговорен к такому-то сроку. Тогда они поймут, что рекламы никакой не получат», - заявил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, зачастую пресса рекламирует террористов, «а часть людей просто берут пример».

А вот в журналистском сообществе углядели в этой инициативе Жириновского угрозу для соблюдения законного права СМИ на распространение информации.

Все дело в том, что, если официальные СМИ не будут давать исчерпывающую информацию о терактах и иных резонансных преступлениях, то люди будут получать ее из блогов и соцсетей, где она будет серьезно искажаться.

Так что, возможно, Госдуме не стоит одобрять эту инициативу лидера ЛДПР.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья