Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Жириновский стал «цензором»?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно ограничить распространение информации о терактах и событиях, аналогичных стрельбе в московской школе и южносахалинском храме, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. Эксперты опасаются, что эта инициатива серьезно ограничит право СМИ на свободное распространение информации.

Жириновский стал «цензором»?

«Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон — по любому теракту подобного рода никакой информации не давать», - заявил Владимир Жириновский

Так же он считает, что достаточно сообщить лишь о самом факте преступления, без подробностей.

«Вот по этому школьнику. Сегодня утром в одной из московских школ ученик совершил преступление, убит учитель и полицейский — все. Ничего не показывать — ни фамилии, ничего. А через два месяца — преступник приговорен к такому-то сроку. Тогда они поймут, что рекламы никакой не получат», - заявил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, зачастую пресса рекламирует террористов, «а часть людей просто берут пример».

А вот в журналистском сообществе углядели в этой инициативе Жириновского угрозу для соблюдения законного права СМИ на распространение информации.

Все дело в том, что, если официальные СМИ не будут давать исчерпывающую информацию о терактах и иных резонансных преступлениях, то люди будут получать ее из блогов и соцсетей, где она будет серьезно искажаться.

Так что, возможно, Госдуме не стоит одобрять эту инициативу лидера ЛДПР.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика