Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Жириновским по «Му-Му»

Сегодня в совместном заседании госсовета и совета по культуре и искусству лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил «переосмыслить» произведения русской классической литературы. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минкультуры.

Жириновским по «Му-Му»

На заседании госсовета и совета по культуре и искусству сегодня присутствовал президент РФ Владимир Путин, а так же влиятельные политики, чиновники и деятели культуры. В ходе этого мероприятия обсуждалось принятие стратегии государственной культурной политики.

Впрочем, далеко не все участники этого собрания ставили перед собой вопросы, связанные с разработкой данной стратегии. К примеру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил «переосмыслить» произведения русской классики.

Больше всего от лидера либерал-демократов досталось Грибоедову, Тургеневу и Достоевскому.

Так, разбирая горе от ума он предложил предать Молчалину (секретарю Фамусова) абстрактный образ «Чиновника», а вот Софья должна быть «Богатой Невестой». При этом ясно, что «Невеста» уйдет к «Чиновнику», так как таких «типажей», как Чацкий уже не осталось.

Говоря о «Му-Му» Тургенева Жириновский сравнил Герасима с «Гастарбайтерами», а в роли купчихи он лидер ЛДПР увидел бывшего начальника департамента имущественных отношений Миноборон Елену Васильеву, которую сейчас судят за хищения в «Оборонсервисе»

Однако, круче всех от Жириновского «досталось» Достоевскому. По словам лидера либерал-демократов, нашим современным писателям тоже не мешает «посидеть, как Достоевский», а то они «пишут на свободе» с «непонятной ориентацией».

В общем, Владимир Вольфович был «в своем духе». Наверно, хорошо, что его трактовки не слышат сами Грибоедов, Тургенев и Достоевский. Ведь, как известно, классика – вечна. Так, быть может, не стоит ее переписывать?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья