Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Журналисты не сдаются

Сегодня в ходе допроса в Ленинском районном суде Екатеринбурга экс-шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова призналась, что она обналичивала деньги, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. На фоне этого уральские журналисты говорят о том, что дело против Пановой мог «заказать» губернатор Евгений Куйвашев.

Журналисты не сдаются

Не смотря на явно агрессивную позицию следствия, очевидно, намеренного засадить экс-шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову за решетку, сегодня она была непреклонна. Так Панова в ходе допроса не признала себя виновной ни по одному из пунктов обвинения, кроме обналичивания средств. «Признаю, что обналичивала деньги, готова доплатить налоги. Больше я такой ошибки никогда не совершу»,- заявила Панова, когда ее допрашивали. Напомним, что ей предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. При этом сами журналисты считают, что за преследованием Пановой стоит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ведь ранее журналисты уже писали о том, что представители властей Свердловской области хотели захватить Ura.Ru - но не напрямую, а «чужими руками»!

Здесь нужно вспомнить ситуацию с тем, как австрийская компания BF TEN Holding GmbH купила 51% акций ООО «Ура.ру». Однако, в июне 2012 года австрийские предприниматели якобы узнали, что «российская компания, в которой они приобрели контрольный пакет акций, не обладает никакими активами ». В итоге BF TEN Holding GmbH предъявила претензии лично к главе Ura.Ru Аксане Пановой.

Эти обвинения произошли на фоне обысков в офисе Ura.Ru, так что уже тогда создалось впечатление, что происходит настоящий рейдерский захват Ura.Ru.

«Происходит рейдерский захват информационного агентства URA.Ru», - заявила Панова

Напомним, что, по информации СМИ, фактическими владельцами BF TEN австрийской компании являются российские бизнес-структуры, близкие к нынешнему губернатору , а в качестве одного из реальных владельцев BF TEN Holding GmbH называют бывшего гендиректора ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексея Боброва .

«Компания (BF TEN Holding GmbH) создана в 2007 году четырьмя формально австрийскими (а фактически российскими) энергетическими компаниями, за которыми прячутся реальные владельцы активов, числящихся в России за господами Биковым и Бобровым»,— написал в своем блоге под ником pacca343 блоггер Павел Марков .

Но ведь, идя на сделку с BF TEN Holding GmbH, Панова не планировала идти на соглашение с губернатором. А вот руководству Свердловской области был очень нужен контроль над Ura.Ru

По этому поводу госпожа Панова в интервью журналу «Огонек» сделала следующее заявление : «Власти скупали все популярные и независимые ресурсы накануне выборов. Меня прижали к стенке. Я понимала, что будет конфликт собственников, и просто хотела отсрочить войну. Я думала, что возьму себя в руки и потерплю. Не хотела дергаться, но не получилось. Невозможно себя сломать. Когда ты видишь, что творится вокруг, начинаешь говорить, и тебе уже плевать на деньги. Ты сидел в окопе и вот — ближний бой. Вариантов уже нет других. От себя же не убежишь, себя ты переломать не можешь, поэтому все кладешь на алтарь. Просто все. Я продам этот "порше", я все отдам, чтобы сохранить информационную независимость. Я к деньгам отношусь очень спокойно, еще заработаем»

Позиция Пановой опять предельна ясна. Но в чем же заключается позиция губернатора Кувайшева, и как напрямую связать его с BF TEN Holding GmbH?!!На этот вопрос нам опять дает ответ блоггер Павел Марков.

«Кто руководит BF? Исполнительный директор Франц Швайгер для солидности проекта, а фактически генеральный директор — местный юрист Константин Слизов, представляющий интересы Куйвашева ... », - считает Павел Марков.

А, если губернатор Евгений Кувайшев действительно контролирует австрийскую BF TEN Holding GmbH через лояльного ему юриста Константина Слизова, то это вполне может свидетельствовать о фактически незаконном участии губернатора Кувайшева в предпринимательской деятельности через аффилированные коммерческие структуры на территории Австрии.

Так что дело против Ura.ru может привести к самым неприятным последствия и для самого губернатора Свердловской области!

Однако, похоже, Куйвашев решил окончательно «прижать» Панову. Теперь остается надеяться, что на ее защиту встанет Союз журналистов России и СПЧ!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья