Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Зять Сердюкова «сдался» следствию?

Сегодня стало известно о том, что зятю экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Ранее Пузиков был объявлен в федеральный розыск, однако он добровольно пришел к следователю.

Зять Сердюкова «сдался» следствию?

Формально его объявили в федеральный и международный розыск по уголовному делу о мошенничестве и растрате. Ведь еще в конце января в отношении Пузикова было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата).

Следствие сообщило, что Пузикова заподозрили в растрате 12 млн бюджетных рублей, выделенных на аренду автомобилей премиум-класса для высших должностных лиц и на зарплату людям, которые на деле не исполняли свои обязанности.

После этого считалось, что он сбежал заграницу. Однако, похоже, что это не так. Ведь зять Сердюкова сам явился к следователю.

«Бывший заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Пузиков, находящийся в розыске, добровольно прибыл в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, где ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

На данный момент еще неизвестно, рассчитывает ли Пузиков на амнистию, как Сердюков и даст ли он показания против бывшего министра обороны. Возможно, что Пузиков вообще откажется от дачи показаний, что свойственно для многих фигурантов «сердюковских дел»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья