Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Зять Сердюкова «сдался» следствию?

Сегодня стало известно о том, что зятю экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Ранее Пузиков был объявлен в федеральный розыск, однако он добровольно пришел к следователю.

Зять Сердюкова «сдался» следствию?

Формально его объявили в федеральный и международный розыск по уголовному делу о мошенничестве и растрате. Ведь еще в конце января в отношении Пузикова было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата).

Следствие сообщило, что Пузикова заподозрили в растрате 12 млн бюджетных рублей, выделенных на аренду автомобилей премиум-класса для высших должностных лиц и на зарплату людям, которые на деле не исполняли свои обязанности.

После этого считалось, что он сбежал заграницу. Однако, похоже, что это не так. Ведь зять Сердюкова сам явился к следователю.

«Бывший заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Пузиков, находящийся в розыске, добровольно прибыл в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, где ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

На данный момент еще неизвестно, рассчитывает ли Пузиков на амнистию, как Сердюков и даст ли он показания против бывшего министра обороны. Возможно, что Пузиков вообще откажется от дачи показаний, что свойственно для многих фигурантов «сердюковских дел»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика