Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Зятя Сердюкова вновь обвиняют в растрате

Зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова вновь предъявлено обвинение в растрате. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете РФ.

Зятя Сердюкова вновь обвиняют в растрате

Похоже, что силовики всерьез принялись за Валерия Пузиква (зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова – прим.ред.). Ранее считалось, что «дело Пузикова» фактически «развалено», однако Главное военное следственное управление менее чем за месяц исправило ошибки в «деле Пузикова» и снова предъявило ему обвинение в растрате.

Известно, что на данный момент обвинения в растрате предъявлены экс-главе ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр» Валерию Пузикову, сменившему его на этом посту Валерию Седову и главбуху предприятия Ирине Петуховой.

Вскоре «дело Пузикова» вернется на рассмотрение в Московский райсуд Санкт-Петербурга. По данным следствия, Петербургский инженерно-технический центр Минобороны по госконтракту сдавал в аренду автомобили органам Минобороны.

В документах сказано, что Министерство обороны РФ арендовало у предприятия несколько дорогих иномарок, которые, в свою очередь, были взяты у фирмы супруги Пузикова. Сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей.

Кроме этого Пузикова обвиняют в том, что он устроил своих родственников во ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр». Эти люди там только числились, но не работали, хотя зарплата им все равно начислялась.

Это принесло государству еще 4 миллиона рублей убытков. Кстати, данный ущерб был уже возмущен.

Эксперты сомневаются, что зять Сердюкова получит большой срок по этому делу. Скорее всего, он либо вообще избежит реального срока заключения, ограничившись «условным приговором», либо выйдет из тюрьмы почти сразу после посадки (как это произошло бывшей главой имущественного департамента оборонного ведомства Евгенией Васильевой).

Не исключено, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков (ныне один из топ-менеджеров в структурах «Ростеха») может использовать свои связи в правительстве РФ для того, чтобы «развалить» уголовное дело своего зятя.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья