Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Золото партии»

Депутаты-коммунисты Вах Агаев и Михаил Берулава могут лишиться мандатов из-за роскошного образа жизни.

«Золото партии»

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова сторонники попросили «убрать» из Госдумы людей, порочащих марксизм-ленинизм. Возмутилась жительница города Назарово Красноярского края Наиля Кузьмина, которая написала «главному коммунисту» письмо.

Кузьмина пишет, что парламентарии «утратили связь со своими избирателями» и «не провели ни одной встречи с жителями». Это является веским основанием для отзыва депутатов.

Но Кузьмина - не просто «бабуля из народа». Женщина хорошо осведомлена. По нашей информации, это вымышленное имя. На самом деле написал письмо один из членов руководства КПРФ.

«Агаев был владельцем нефтеперерабатывающего завода, а его сын, также, кстати, депутат Госдумы, имеет коллекцию дорогих автомобилей. Берулава является собственником двух квартир в Болгарии и проводит время там вместо поездок по краю и работы с избирателями. Разве должны олигархи представлять нашу партию?», — пишет Кузьмина.

Тут стоит напомнить, что Госдума приняла закон, согласно которому мандатов могут быть лишены депутаты, не участвующие в заседаниях палаты, в работе профильных комитетов и не поддерживающих связь с избирателями.

«В левой руке «Сникерс», в правой руке «Марс», мой пиар-менеджер Карл Маркс»

Кроме Агаева и Берулавы, есть среди коммунистов еще капиталисты. Так, Денис Вороненков – депутат Госдумы от КПРФ - засветился в «панамских офшорах».

Mr. Denis Voronenkov имеет сразу две компании: Tarrington Real Estates S.A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах.

Этот самый мистер Вороненков, согласно данным этих фирм, проживает на улице Удальцова в Москве. Но Voronenkov не простак – квартиры сейчас просто нет – ибо в июле 2001 года владельцы объединили ее с соседней. А владельцами квартиры до объединения являлись Вороненков Денис Николаевич, бывшая жена Вороненкова Юлия Александровна и некий Вороненков Николай Денисович.

Отметим, что объединенной квартирой с двойным адресом Вороненковы владеют до сих пор, следует из выписки ЕГРП. Компаньоном в Tarrington Real Estates S.A является mr. Alexander Plotnikov, который в октябре 2008 года купил квартиру площадью 446,6 кв. м по адресу Тверская, 28, и подарил Вороненкову! Это только недавно, в 2015 году, регламентировали стоимость подарка чиновнику – до 3000 рублей и «без вопросов». А ранее - хоть пол Москвы дари.

Вороненков не просто какой-то депутат. Он является членом комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Кстати, силовиками было заведено уголовное дело по факту хищения здания общей площадью 1,5 тыс. кв. м в октябре 2011 года. Поводом стало заявление учредителя ООО «Тома» предпринимателя Отари Кобахидзе.

Мистер Вороненков, по данным следствия, предложил 2 млн долларов за здание стоимостью 5 млн Виталию Качуру, который заплатил за него аванс 100 тыс. Для придания сделке видимости законной привлек адвоката Виталия Чабана. В ноябре 2015 года тушинский райсуд Москвы вынес приговоры предполагаемым сообщникам депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова - Виталию Чабану и бывшему директору ООО «Викта» Виталию Качуре.

В 2013 году Денис Вороненков после нашумевшей драки в ресторане «Куршавель» был обвинен в убийстве известного предпринимателя Андрея Бурлакова, застреленного в 2011 году!

В итоге выяснилось, что участники драки знают друг друга давно - еще несколько лет назад, когда проходили свидетелями в громком деле о миллиардных хищениях экс-зампредседателя правления Мира-банка и членов совета директоров ОАО «Финансовая лизинговая компания» в 2007–2009 годах. Именно тогда экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков дал свидетельские показания против депутата, утверждая, что Вороненков является «организатором рейдерских захватов».

Вороненков остался на свободе, ему, по словам Мурзикова, помогла депутатская неприкосновенность. Более того, проходя по этому делу, Мурзиков 10 месяцев провел в следственном изоляторе, - по вине Вороненкова, считает бывший чекист.

После известий о некрасивом для парламентария инциденте с его участием, вдова убитого бизнесмена Андрея Бурлакова Анна Эткина заявила, что депутат Госдумы и экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков стояли за покушением на нее и ее супруга, совершенным еще в сентябре 2011 года в одном из московских ресторанов, где они беседовали с тележурналистом Максимом Гладких.

Человек из бывших адвокатов Бурлакова заявлял, что покушение могло произойти из-за проблем бизнесмена с долгами. В частности, он задолжал за залог, под который был освобожден из-под стражи.

Напомним, в конце 2009 года Андрей Бурлаков был арестован по обвинению в мошенническом хищении 1,8 миллиарда рублей у ОАО «Финансовая лизинговая компания». В июне 2010 предприниматель был выпущен из СИЗО под залог 50 миллионов рублей и вскоре застрелен 23-летним уроженцем Дагестана Магомедом Мичиловым.

Регионы не отстают

В декабре 2015 года руководителю приморских коммунистов Владимиру Гришукову прилетел выговор. Дело в том, что 29 ноября 2014 года водитель Toyota Camry скрылся с места аварии после столкновения! Машина принадлежит Гришукову.

А назначенного Кремлем на должность губернатора Орловской области коммуниста Вадима Потомского вполне можно обвинить в срастании с «Единой Россией». Потомский в 2014 году заявил: «я подписал ряд документов, предложил всем работникам правительства остаться на своих рабочих местах – как своим заместителям, так и председателям комитетов, управлений и так далее», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства. Вадим Потомский также уточнил, что «в работе ему нужны, в первую очередь, профессионалы», а «к какой партии они принадлежат, не имеет абсолютно никакого значения».

Позже, избиркома Орловской области – влиятельный единоросс Вадим Соколов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора — руководителя аппарата главы региона и областного правительства.

Потомский оставил ту же команду, которая довела регион до кризиса! Подметим, в биографии политика тоже не все ясно.

Напомним, оппозиция в КПРФ структурно оформилась после разгрома московской парторганизации в 2010 году. Тогда группа выступала за избрание нового главы партии — на месте Геннадия Зюганова она видела его первого заместителя Ивана Мельникова. В итоге, в мае 2010 года президиум ЦК КПРФ обвинил бюро московского горкома партии в саботаже решений ЦК и ЦКРК, неотроцкизме и распустил руководящий орган. Тогда же первый секретарь Владимир Улас и второй секретарь Владимир Лакеев были сняты с постов.

«Яблоко от яблони»?

Интересно, что зятя лидера КПРФ - Сергея Никифорова заведено дело об организации взятки за продление с ним договора аренды на нежилое помещение.

Как оказалось, он с сообщниками в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов у предпринимателя за продление с ним договора аренды нежилого помещения. Это стало известно после обращения последнего в правоохранительные органы. При передаче первого транша в 100 тысяч долларов был задержан Андрей Симоненко.

После этого полицейские задержали прямо на рабочем месте начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева и замгендиректора по развитию ЗАО «Керамоцентр» Сергея Никифорова, оказавшегося зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

По данным следствия, именно зять «главного коммуниста» якобы проходил как организатор преступления. Однако вскоре после того, как выяснилось, кто он такой, эту роль отвели чиновнику и безработному.

Ряд экспертов отмечают, что выбросы против коммунистов - это пиар-ход оппонентов. В первую очередь, «Единой России», у которой уголовники в праймериз участвуют. Но у большинства скандалов КПРФ есть подтверждение…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья