Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

«Золотой теленок» из Нацгвардии?

Как оказалось, глава Национальной гвардии генерал Виктор Золотов – миллионер и владелец элитной недвижимости в Барвихе и Геленджике. Семья офицера владеет многочисленными фирмами и офшорами.

«Золотой теленок» из Нацгвардии?

Руководитель новосозданной гвардии может оказаться коррупционером. Рыночная стоимость недвижимости и земельных участков семьи господина Золотова составляет 750 млн рублей. В дополнение к этому аналогичная собственность Юрия Чечихина (зятя генерала) может стоить от 523 млн до 952,4 млн рублей!

На зарплату такие участки купить невозможно. Но это еще не все активы! Благословенная семья Золотовых владеет четырьмя земельными участками общей площадью 2,6 га, четырьмя квартирами (1016 кв. м) и пятью домами (2488 кв. м).

Кроме земель и недвижимости Виктора Золотова и его супруги Валентины, нашли имущество их детей — Романа и Жанны, декларировать которое Виктор Золотов не обязан! Это очень удобно: переписать элитную недвижимость на детей. Стоимость активов генерала может доходить до 750 млн рублей!

Отдыхают Золотовы в центре курорта Геленджика, в одном квартале от моря. Некоторые квартиры в этом доме с открытой террасой котируются и по 190 тыс. руб. за 1 кв. м. Есть ли терраса в квартире Золотова, в выписке не указано, но исходя из рыночных предложений, квартира на улице Ленина может быть оценена в 11–17 млн рублей!

Отметим, что в этом городке находится резиденция на участке площадью 676,6 тыс. кв. м, которую после скандального письма предпринимателя Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву СМИ стали называть «дворцом Путина».

Самое интересное: непонятно, как члены семьи стали собственниками квадратных метров в разных регионах страны на такую сумму рублей. Ведь зарплата Виктора Васильевича не позволяет сделать это.

«Ближе к телу»

Успех Золотова объясняются очень просто. «За два срока Путина он (Золотов) продвинулся от полковника до генерал-полковника. Он вошел в самый тесный, в самый близкий круг Путина», — отмечал историк спецслужб Борис Володарский.

Ведь в 90-е годы Золотов был нанят телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака. Где и познакомился с Владимиром Путиным, который в то время находился в должности заместителя мэра. Впоследствии сблизился с Путиным, стал принимать участие в спаррингах по боксу и дзюдо. Собственно, так сближались с Путиным многие будущие успешные чиновники или олигархи.

Виктор Золотов, глава Нацгвардии

Итак, официальный доход силовика за 2014 год — 6,5 млн рублей, его супруги — 400 744 рублей. Интересно, что по данным Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сыну Виктора Золотова - Роману помимо жилого дома в деревне Барвиха площадью 676 кв. м принадлежит также более 88,5 сотки земли в той же местности.

Подчеркнем, у сына главы Нацгвардии есть недвижимость и в Геленджике. Ему принадлежит дом в Парковом проезде площадью 958,2 кв. м, но теперь владельцем этой недвижимости числится Ланфранко Чирилло — полный тезка итальянского архитектора, автора проекта дворца в Прасковеевке («Дворец Путина»).

Любимый сын генерала Роман Золотов работал в ФГУП «Охрана» МВД России. После реорганизации внутренних войск МВД ФГУП «Охрана» перешла под управление Национальной гвардии и лично папы.

Тут стоит вспомнить историю, когда в июне 2013 года в Москве была создана компания «Стройальянс». Партнерами Золотова в этой фирме стали Александр Сабадаш и Сергей Сомов! Сабадаш — бывший сенатор от Ненецкого автономного округа и владелец нескольких алкогольных предприятий, за что его часто в СМИ называют «водочным королем». Чуть менее чем через год после основания компании с Золотовым, в мае 2014 года, Александр Сабадаш был задержан следователем СК России. 30 марта 2015 года Гагаринский суд Москвы приговорил его к шести годам лишения свободы.

Сабадаш обвинялся в попытке хищения 1,8 млрд рублей из бюджета под видом возмещения НДС.

Александр Сабадаш, друг семьи Золотовых

Роман Золотов вместе с Сергеем Сомовым и Александром Сабадашем владеет компаниями «Стройальянс» и «Стройальянс Плюс», основной вид деятельности которых — монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций.

Другой же близкий человек главы Нацгвардии – Чечихин, в конце 2000-х вместе с Романом Золотовым выступил продюсерами сериалов «Воротилы» и «Воротилы. Быть вместе», показанных в эфире «Первого канала».

После этого Чечихин был назначен на пост гендиректора ОАО «Известия», выпускавшего одноименную газету! Чечихин руководил компанией Strategic Brand Creation & Development. После работал в Национальной медиагруппе в качестве советника.

У господина Чечихина после женитьбы на дочери генерала Золотова сразу появилась земля в Одинцовском районе Подмосковья: ему принадлежит 29 соток в деревне Калчуга, прилегающие к участку самого Виктора Золотова. Усадьба, которая есть у Чечихина, может стоить 43–72 млн руб.

Кстати, у Чечихина есть две квартиры площадью — 400,9 кв. м. Стоимость одного квадратного метра жилья - 900 тысяч рублей!

Отметим, что в собственности зятя Золотова Чечихина более 1,2 га. Когда пара оформила свои отношения, неизвестно. Владельцем участков Чечихин, как следует из выписок, стал в апреле 2004-го, марте 2005-го и апреле 2008-го годов.

Похоже, СКР, Генпрокуратуре и другим силовикам стоит проверить – действительно ли Виктор Золотов коррупционер, наживший свою богатство нечестным путем. Или благороднейший офицер, не щадящий живота своего в хорошо обставленном кабинете. В любом случае, информация, которую предоставили борцы с коррупцией, должна быть проверена. Ведь не может же возглавлять Нацгвардию вор?

Смотрите также:

В администрации президента прошли кадровые перестановки

В администрации президента прошли кадровые перестановки

Президент России Владимир Путин провел кадровые перестановки в администрации президента.

22 Июня, 14:55

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Георгия Балакина, замначальника Управления контроля таможенных рисков ФТС поместили под домашний арест. Скоро могут арестовать и начальника Балакина Филиппа Золотницкого?

22 Июня, 12:25

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика