Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Золотые автомобили» для Росреестра?

Как выяснилось, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии («Росреестр») Наталья Антипина хотела за счет бюджета купить автомобиль представительского класса BMW 750Li xDrive стоимостью 5,7 млн рублей. Однако, после вмешательства борцов с коррупцией, этот тендер был отменен, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Золотые автомобили» для Росреестра?

Как сообщил общественности организатор проекта «Роспил» Алексей Навальный, по указанию руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии («Росреестр») Натальи Антипиной на портале госзакупок была размещена заявка о приобретении автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive .

Цена данного автомобиля составляет 5,7 млн рублей.

В оппозиции считают, что фактически за бюджетные деньги Наталья Антипина хотела пользоваться шикарной представительской иномаркой! И это в то время, когда государство поднимает налоги на дорогие машины для частных лиц.

«Могу поспорить, что нет ни одного чиновника в правительстве США, кому налогоплательщики купили машину за аналогичную сумму - $189 тысяч. Ну, может быть, только у тех, кому положена бронированная машина», - считает Навальный.

Разумеется, что в Росреестре тут же «спохватились» и (уже после статьи Навального) отменили этот тендер!

«В настоящее время размещение заказа прекращено. По факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование», - сообщают в Росреестре.

Иными словами, в Росреестре подтвердили сам факт размещения этого госзаказа!

Фотографии взяты с сайта госзакупок.

Кстати, это не единственный коррупционный скандал, в котором фигурирует Росреестр, в котором Наталья Антипина занимала должность заместителя руководителя с 2010 года .

Кстати, при ней в Росреестре участились коррупционные скандалы, в которых были замешаны ее ближайшие коллеги!

Здесь стоит вспомнить, как сотрудники ФГУП «Земля» протестовали против «разгрома» своего предприятия представителями замруководителя Росреестра Сергея Сапельникова. Так, по данным СМИ, в структурах Росеества ежегодно разворовывается 19 млрд. руб., при ежегодном бюджете самого Росреестра в 40 млрд.руб.

Казалось бы после этого Сергея Сапельникова надо было немедленно увольнять, но Наталья Антипина «почему-то» сохранила его должность!

А вот сейчас и сама Наталья Антипина стала фигурантом коррупционного скандала!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья