Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Золотые дороги» Олега Ковалева?

Руководство «Народного фронта», которое уже помогло отправить в отставку целый ряд региональных начальников, предъявило свои претензии к главе Рязанской области Олегу Ковалеву. Политологи уже заговорили о скорой отставке рязанского губернатора.

«Золотые дороги» Олега Ковалева?

ОНФ готовит коллективный запрос в Генпрокуратуру по факту строительства за счет бюджетной целевой программы Рязанской области дороги к земельным участкам элитного поселка, в котором, как считают местные общественники, губернатор хочет «домик». Регион с момента назначения Ковалева губернатором в 2008 году в затяжной стагнации, госдолг увеличен в четыре раза, но взялись за Олега Ивановича только сейчас.

Неожиданное развитие получила история с незаконным строительства на территории объекта культурного наследия федерального значения — усадьбы поэта Сергея Есенина в Константиново Рязанской области, немного напоминающую скандал с «Житное» при экс-министре Анатолии Сердюкове. Член центрального штаба «фронта» Михаил Старшинов готовит коллективный запроса в Генпрокуратуру, который будет направлен в начале следующей недели. Ведомство попросят проверить законность строительства дороги Новоселки—Иванчино вдоль участков запланированного коттеджного поселка Рыбновского района Рязанской области, расположенного в охранной зоне.

На строительство дороги к поселку потрачены бюджетные деньги за счет долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010-2015 годы». Самое интересное у Олега Ковалева, по всей видимости, там элитный объект недвижимости.

Отметим, что к 2011 году Ковалев пообещал привести все рязанские дороги в порядок, но до сих пор состояние магистралей плачевное. Ни одна дорога Рязани, отремонтированная не отвечает всем необходимым нормам и требованиям. Теперь рязанский Кремль планирует отремонтировать дороги самое раннее к 2021 году!

По соседству с Есениным

Напомним, что в конце 2013 года назвал перевод усадьбы Константиново из охранной в зону регулируемой застройки «лучшим вариантом», что вызвало общественное негодование. Через несколько дней губернатор отозвал резонансный проект, пояснив, что «разобрался в предыстории вопроса» - «уступки» Олега Николаевича заключались в том, чтобы «не допустить появления новоделов в заповедной зоне» (постройки должны будут соответствовать архитектурному стилю, но они будут).

Вскоре после решения министр культуры региона Галина Соколова написала заявление об отставке.

Подтасованная победа на выборах?

После возвращения к прямым выборам глав регионов путём народного голосования, в Рязани с конца марта 2012 года оппозиционными партиями активно проводились митинги и демонстрации с призывами досрочного прекращения Олегом Ковалёвым своих полномочий.

Манифестанты и многие жители области были недовольны политикой Олега Ковалёва, при поддержке которого реализовался не один спорный бизнес-проект в регионе. Неприятие вызывало и личная заинтересованность губернатора в строительстве ряда экологически неблагоприятных предприятий, в вину также ставили отсутствие внимания к социальным проблемам региона.

В общем, в 2012 году поддерживали Олега Ковалева в Рязанской области всего 18%.

Перед основными выборами прошли праймериз «Единой России», после чего заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат облдумы Сергей Сальников обвинил врио губернатора Олега Ковалева в фальсификации итогов! После сомнительной победы (Ковалев набрал 64%) при явке меньше половины жителей региона (43%), т.е. даже если выборы не были сфальсифицированы, Олега Ивановича избрала четверть жителей субъекта. Но избирательный процесс вызывает большие сомнения.

Кандидат от КПРФ Владимир Федоткин по итогам кампании выступил с резкой критикой выборов, заявив, что партия «не признаёт данные выборы, они не легитимные, незаконные, будем подавать в суд». Федоткин также перечислил список нарушений, которые были зафиксированы со стороны наблюдателей от КПРФ: массовые взбросы бюллетеней, удаление с участков наблюдателей, неправильно настроенные вебкамеры.

По словам Федоткина, партия внедрила в круг «карусельщиков» своих товарищей, чтобы понять механизм «карусели» изнутри. По его мнению, «карусельщикам было предоставлено 600 легковых автомобилей, участники «акции» получали sms с указаниями места, номера участка и даже стола, к которому необходимо подходить. Фальсификаторы ставили в бюллетенях не галочки, а использовали специальные символы: точки, сетки, многоточия, знаки бесконечности». Владимир Федоткин также добавил, что ему «жаль Рязань» и что «выборы разъеденили народ». Недовольные остались и представители ЛДПР, которые даже проводили митинг из-за того, что при сборе подписей, необходимых для участия в выборах некоторые кандидаты столкнулись с серьёзными проблемами. Главы районов заявляли, что все депутаты уже отдали свои подписи и свободных нет. В то же время кандидат в губернаторы Рязанской области Олег Ковалёв собрал в свою поддержку уже 1530 подписей из 3282 возможных вместо необходимых 230 подписей, чем лишил возможности собирать подписи остальных кандидатов.

Сотрудники Касимовской ЦРБ обязаны были голосовать за Олега Ковалёва не на своих избирательных участках, а явиться для выборов в ЦРБ. По данным «Новой газеты», та же ситуация произошла и в других медицинских учреждениях Рязанской области. В Рязанской городской больнице № 11 медперсонал так же «просили» голосовать по месту работы за действующего губернатора области, о чём врачи сообщили в социальных сетях.

Более того, три кандидата в ходе предвыборной кампании сняли свои кандидатуры в пользу действующего и. о. губернатора Олега Ковалёва, при этом агитируя своих сторонников голосовать за него. Двое из покинувших предвыборную гонку — Олег Нагибин и Светлана Косарева появились в официальных агитационных материалах Ковалёва. Хотя снятие кандидатуры с выборов в пользу оппонента не является нарушением, сам факт такого действия может означать, что снятие кандидатуры и агитация за оппонента планировалось изначально, при подготовке предвыборной кампании.

«Дефицитный Ковалев»

При господине Ковалеве бюджет Рязанской области ни разу не был профицитным. На 2014 год дефицит бюджета региона составил 3,7 миллиардов рублей, притом, что поступления из Москвы составили 7,6 миллиардов, что фактически означает реальный дефицит бюджета в 11,3 миллиарда.

Подчеркнем, что госдолг Ковалев увеличил, после прихода в рязанский кремль в 2008 году, с 6 миллиардов до 24 миллиардов (2014 года)!

Теперь жители Рязанской области требуют, чтобы генеральная прокуратура занялась проверкой нецелевого расходования программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010-2015 годы». Похоже, что после этого Ковалев из кабинета губернатора навсегда переедет в свой подмосковный элитный коттедж . Впрочем, вполне возможно, что следователи предъявят претензии рязанскому губернатору гораздо раньше.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья