Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Зубков уходит, команда Путина остается?

Сегодня стало известно о том, что до 2 марта правительство Виктора Зубкова скорее всего уйдет в отставку. Скорее всего Владимир Путин начал формировать новый кабинет министров еще до вступления в должность главы правительства.

Зубков уходит, команда Путина остается?

Как пишет сегодня НГ, в Министерстве здравоохранения и социального развития на утренней летучке работникам ведомства сообщили, что 20 февраля, то есть уже сегодня, должна произойти отставка правительства. Всем рекомендовано никуда не уезжать, подготовиться к «организационным изменениям и возможному сокращению штатов», а также разделению их ведомства на два министерства. Высокопоставленный чиновник Кремля вчера не подтвердил и не опроверг информацию «НГ» о том, что отставка кабинета министров должна произойти до президентских выборов. Другой собеседник в Кремле отметил, что об этом может быть объявлено «не раньше 26 февраля. 20 февраля Зубков встречается с украинским премьером Юлией Тимошенко, говорит чиновник Белого дома. Он полагает, что об отставке будет вряд ли объявлено сегодня.

Виктор Зубков скорее всего после отставки возглавит «Газпром». Медведев - пересядет в кресло Путина, Путин - в кресло Зубкова, Зубков - займет место Медведева. При этом все признаки закона будут соблюдены: главу совета директоров изберет собрание акционеров «Газпрома»; президента - российские избиратели; премьера - утвердит Госдума. Все как в детской считалке.

Российские СМИ убеждены в одном: ключевые кремлевские и правительственные чиновники из команды Владимира Путина, скорее всего, сохранят контроль над 40% экономики еще на целый год.

люди из команды Путина по несколько лет ведут крупнейшие госкомпании, возглавляя их советы директоров. В частности, замглавы администрации Игорь Сечин возглавляет совет директоров «Роснефти», помощник президента Виктор Иванов наблюдает за «Аэрофлотом», его коллега Игорь Шувалов приглядывает за «Совкомфлотом». Бывший руководитель администрации Александр Волошин в должности председателя совета директоров РАО «ЕЭС России» следит за энергореформой. Вице-премьер Сергей Иванов - за Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), а Сергей Нарышкин - за «Первым каналом».

Смотрите также:

Бизнес-кухня мэра Казани

Бизнес-кухня мэра Казани

Владелица торговой сети "Бахетле" Муслима Латыпова ополчилась против домохозяек. Именно они, по ее мнению, виноваты в том, что ее совместный с сыном и женой главы столицы Татарстана Ильсуром Метшиным бизнес терпит крах.

24 Апреля, 15:59

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Россию не устраивают данные, предоставленные Лондоном

Постпредство России при ОЗХО заявило, что материалы по "делу Скрипаля" не устраивают российскую сторону.

24 Апреля, 14:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика