Moscow-Post RSS
16 Января 2017

Зубков уходит, команда Путина остается?

Сегодня стало известно о том, что до 2 марта правительство Виктора Зубкова скорее всего уйдет в отставку. Скорее всего Владимир Путин начал формировать новый кабинет министров еще до вступления в должность главы правительства.

Зубков уходит, команда Путина остается?

Как пишет сегодня НГ, в Министерстве здравоохранения и социального развития на утренней летучке работникам ведомства сообщили, что 20 февраля, то есть уже сегодня, должна произойти отставка правительства. Всем рекомендовано никуда не уезжать, подготовиться к «организационным изменениям и возможному сокращению штатов», а также разделению их ведомства на два министерства. Высокопоставленный чиновник Кремля вчера не подтвердил и не опроверг информацию «НГ» о том, что отставка кабинета министров должна произойти до президентских выборов. Другой собеседник в Кремле отметил, что об этом может быть объявлено «не раньше 26 февраля. 20 февраля Зубков встречается с украинским премьером Юлией Тимошенко, говорит чиновник Белого дома. Он полагает, что об отставке будет вряд ли объявлено сегодня.

Виктор Зубков скорее всего после отставки возглавит «Газпром». Медведев - пересядет в кресло Путина, Путин - в кресло Зубкова, Зубков - займет место Медведева. При этом все признаки закона будут соблюдены: главу совета директоров изберет собрание акционеров «Газпрома»; президента - российские избиратели; премьера - утвердит Госдума. Все как в детской считалке.

Российские СМИ убеждены в одном: ключевые кремлевские и правительственные чиновники из команды Владимира Путина, скорее всего, сохранят контроль над 40% экономики еще на целый год.

люди из команды Путина по несколько лет ведут крупнейшие госкомпании, возглавляя их советы директоров. В частности, замглавы администрации Игорь Сечин возглавляет совет директоров «Роснефти», помощник президента Виктор Иванов наблюдает за «Аэрофлотом», его коллега Игорь Шувалов приглядывает за «Совкомфлотом». Бывший руководитель администрации Александр Волошин в должности председателя совета директоров РАО «ЕЭС России» следит за энергореформой. Вице-премьер Сергей Иванов - за Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), а Сергей Нарышкин - за «Первым каналом».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья