Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Звонок «с верху» Чурову не помог

Сложная ситуация между Центризбиркомом (ЦИК), и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), продолжает интересовать политических обозревателей. Накануне, комиссия возглавляемая Владимиром Чуровым, почти согласилась с большинством доводов международных наблюдателей и в ряде вопросов согласилась пойти им на уступки. Однако, подобная на взгляд БДИПЧ «подачка» инспекторов не устроила. Оно и понятно, ведь «команда» согласиться с доводами международных наблюдателей поступила сверху. А значит первое лицо хочет все сделать что бы выборы выглядели легитимными. Поэтому представители БДИПЧа, сделают все, что бы извлечь максимальную выгоду из этой ситуации.

Звонок «с верху» Чурову не помог

К примеру ЦИК согласилась увеличить численность миссии БДИПЧ с 70 до 75 человек, а также сроки пребывания миссии пребывания в России. Представителям Бюро было предложено приехать в Россию с 20 февраля вместо обозначенных ранее 27-28 февраля. Передовую миссию наблюдателей были готовы принять в России еще накануне, 5 февраля.

По информации «Коммерсанта» со ссылкой на собственный источник, на такие серьезные уступки комиссия пошла «по звонку сверху». «Звонок сверху», мог сделать только первое лицо. А это значит что для него внешняя легитимность нынешних выборов превыше всего.

Напомним, что ранее Бюро по демократическим институтам и правам человека уже бойкотировало выборы в Государственную думу РФ, сославшись на слишком поздно присланные приглашения и трудности с оформлением виз.

Впрочем, никакие усилия ЦИКа не помогли. БДИПЧ их предложения отвергла. На видеоконференции с главами региональных избиркомов глава ЦИКа Владимир Чуров сообщил, что 70 наблюдателям было предложено приехать в Россию за несколько дней до дня голосования.

Но руководство БДИПЧ настаивало на том, чтобы основная часть миссии начала работу не позднее 15 февраля.

Не будет ничего удивительного если мы пойдем и на эти уступку. Только сперва «попинаем» общественное мнение. К примеру лидер КПРФ Геннадий Зюганов, уже порекомендовал международным наблюдателям «не выпендриваться», а приезжать и работать».

А спикер Совета Федерации Сергей Миронов, заявил что, «У меня такое создается впечатление, что чтобы мы ни предложили наблюдателям от этой организации, какие условия и сроки ни изменяли бы для них, в любом случае окажется что-то не так».

В свою очередь официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Кертис Баден заявил РБК, что сегодня, 5 февраля, никаких переговоров с ЦИК РФ уже не будет. По его словам, представители БДИПЧ возвращаются в Варшаву.

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика