Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Настоящий» горец

После того как Россия, навела порядок в Чеченской республике, мало кто задумывался о том, какие проблемы получила страна от «дружественного» правительства Грозного. Из этой маленькой республики, расположенной на юге России, контролируют и распоряжаются всем, что входит в круг ее интересов. Ради стабильности в стране, власть на многое закрывает глаза.

«Настоящий» горец

Посреди бела дня, в Москве могут убить неугодного чеченскому президенту человека. Журналиста, который просто писал о чем думал, могут пристрелить на пороге собственного дома. А если кому-то из чеченских диссидентов вздумается бежать его даже в Дубае найдут.

Рамзан Кадыров человек гор. Родившись в селе Центорой Чечено-Ингушской АССР, его судьба врядли отличалась бы от большинства сверстников не развались СССР.

Однако повезло. Вообще, во время всеобщего бардака на гребень волны, поднимаются проходимцы. Это у них в крови. Так же как и кровная месть.

Таскаясь за своим отцом-муфтием во время первой чеченской он служил у боевиков. Наверное, при другом раскладе сил эта часть биографии была бы поправлена, как поправили в свое время биографию Ким Чен Ира.

Рассказывают, что когда его отец уже перешел на сторону России, и стал президентом Чечни, то во время прибытия официальных делегаций, служба протокола просила Рамзана привести себя в порядок, и по меньшей мере помыться.

Впрочем, это не мешало ему держать в подвалах своего дома заложников, и похищенных людей. Об этом знали все, от Грозного до Москвы. Но молчали. Молчали потому что стабильность в стране превыше кучки людей.

Об этом говорить конечно страшно, и не дай Бог кому такую судьбу, но звездным часом Рамзана, стала гибель его отца, когда в 2004 году на стадионе его взорвали.

Кадырова-младшего моментально назначают вице-премьером Чечни.

Вот тогда молодой человек наверное понял, что пора действовать. Он уже усвоил для себя главный урок – ради стабильности с рук сойдет все.

В начале в автокатастрофу попадает премьер Чечни Сергей Абрамов. В его бронированный автомобиль по дороге в аэропорт «нечаянно» въезжает КАМАЗ. На свое счастье Абрамов остался жив. Но придя в себя быстро написал заявление об отставке, при условии, что его должность займет Рамзан. Жить наверное хотелось.

Потом многие напишут, что Рамзан умело расставлял своих людей вначале в парламенте, а затем в правительстве. Может оно и так, но не это ему дало возможность взять власть.

Кавказ, как и Восток штука тонкая. Его «спецоперации» по ликвидации боевиков, и переход их на сторону Москвы вот что было главным гарантом верности Кремлю. Ведь чеченский ужас, который могут устроить некоторые представители этой республики для нашей страны, был главным кошмаром для власти. Поэтому, ей был выгоден свой, пусть и дикий мальчишка, чем полный беспредел.

Впрочем здесь Кадырову удалось «покошмарить» даже искушенных кремлевских интриганов. Как рассказывали спецназовцы, все операции по ликвидации боевиков проводились ими. Кадыровцы с автоматами прибывали только по окончании боя. Впрочем это не мешало Рамзану получать звания героя России, и прочих наград.

Почему, все лавры отходили ему? Сказать трудно. Вполне возможно, что срабатывало кавказское гостеприимство, и подарки для российских бойцов которые уже устали от ужасов войны.

Но не это главное. Важно то, что он уже доказал Москве, преданность и «возможность» держать все в ежовых рукавицах.

Это и было главным аргументом безнаказанности Рамзана. Заняв пост президента Чечни, Остапа, что называется понесло.

По странному стечению обстоятельств стали погибать люди, чем-то или как-то перешедшие дорогу Кадырову.

Одной из первых пала журналист Анна Политковская. Ее застрелили в подъезде собственного дома. Чеченские репортажи, и статьи Политковской сильно раздражали обидчивого руководителя Чечни. Ее смерть к большой политике отношения скорее всего не имела, а скорее была похожа на месть вспыльчивого кавказца.

Как известно преступникам все сошло с рук. До сих пор процесс по так называемым обвиняемым в этом деле, у любого здравомыслящего человека вызывает по меньшей мере иронию.

Через месяц на Ленинском проспекте, за оказание сопротивления милиции, во время перестрелки был убит, другой враг Рамзана, Мавлади Байсаров. Здесь тоже не было никакой «большой политики». Раньше он был телохранителем Ахмата Кадырова. Но потом, сын покойного президента что-то с Байсаровым не поделил. Никакой политики. Все личное. После этого, карьера и судьба Мавлади начинает рушится как карточный домик. И как логическое завершение смерть.

Другой недруг Рамзана, Руслан Ямадаев был расстрелян неизвестными в центре Москвы в прошлом году. Просто, во время пробки подъехал автомобиль и неизвестный автоматной очередью расстрелял героя России. Видимо схема с милицейским задержанием уже не срабатывала. Здесь тоже никакой политики. Просто братья Ямадаевы рассорились президентом Чечни, который к тому моменту наверное возомнил себя ханом.

И не важно, что Ямадаевы очень много сделали для России. Так же как не важно и то, что Сулейман Ямадаев в трудное для страны время, поехал в Южную Осетию, где во время грузино-осетинского конфликта, одним своим присутствием обращал неприятеля в бегство. Он личный враг. И никакой политики.

Его убийство в Дубае, произошедшее недавно, говорит о том, что «судьба» добирается до личных неприятелей Кадырова в любой точке мира.

Ради стабильности в государстве можно все. Например направить своих головорезов в Кондопогу, и устроить погром. Все сойдет с рук.

По большому счету наверное есть возможность устроить бойню в любой точке земного шара.

Впрочем, руководству страны надо задуматься о том, сможет ли оно, гарантировать другим государствам безопасность если не дай Бог у приближенных Рамзана возникнут интересы за рубежом. Хотя, ради политической стабильности чем не пожертвуешь.

Внешне, сейчас Чеченская республика возвращается к мирному существованию. Но цена за это благополучие - бандитские паутины по всей стране, если не по всему миру, и кровавые разборки которые могут произойти в любой момент, где угодно.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья