Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Детки не в клетке

Швейцарская сторона рассматривает вопрос о выдаче ей виновников ДТП, происшедшего 19 ноября. Однако, экстрадиции будет добиться не так-то просто, ведь «уличные гонщики» оказались сынками достаточно влиятельных российских бизнесменов.

Детки не в клетке

В последнее время российские граждане все чаще и чаще стали попадать в неприятности во время их пребывания за границей. Причем, эти неприятности, как правило, носят «транспортный оттенок».

Так крупный скандал произошел, когда один из богатейших людей России Сулейман Керимов попал в аварию на своем автомобиле Ferrari Enzo на Лазурном берегу в Ницце (Франция). Все дело было в том, что вместе с ним в машине находилась и известная телеведущая Тина Канделаки. Тогда муж Тины – предприниматель Андрей Кондрахин неохотно отвечал, почему его супруга оказалась в машине вместе с Керимовым, а желтая пресса буквально пестрила статьями о близкой связи ведущей и олигарха.

Совсем недавно российский фигурист Андрей Лутай, будучи в не совсем трезвом, а вернее в совсем не трезвом состоянии, угнал автомобиль Chevrolet прямо из автосервиса в американском городке Лейк-Плесид (штат Нью-Йорк). Тогда российским дипломатам понадобилось не мало времени, чтобы помочь ему.

Не прошло и месяца, как очередная группа россиян вновь «отличилась» за рубежом.

Так 19 ноября группа молодых ребят из России решила устроить в Швейцарии настоящие уличные гонки.

Ребята, находившиеся за рулем таких дорогих автомобилей, как Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo, решили ни в чем себе не отказывать.

Они разогнались до такой скорости, что, казалось бы, могли дать фору самому Михаэлю Шумахеру. И это вполне логично, ведь швейцарские дороги – это вам не российский серпантин, состоящий из череды колдобин и ухабов.

Видимо, россияне решили компенсировать швейцарскому автобану отсутствие русской национальной беды (дураки и дороги), и личным примером показали, как водить не нужно.

В доказательство этому до финиша добрались далеко не все участники гонки.

Так 22-летний Зия Бабаев, который сидел за рулем Lamborghini Murcielago, столкнулся с Volkswagen Golf . Полицейские говорят, что Зия пытался догнать своих друзей, от которых отстал на светофоре, и, превысив скорость, не смог затормозить, когда заметил перед собой автомобиль, двигающийся по «встречке». Затем произошло столкновение. В итоге травмы получил 70-летний немец, который вскоре в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Полиция уже собиралась арестовать всех молодчиков и наказать их по всей строгости закона, как вдруг выяснилось, что это не так-то легко сделать. Ведь у ребят на Родине оказались довольно влиятельные родители.

Согласно данным независимого журналиста Эрика Эсли, который ведет собственное расследование этого инцидента, отец Зии Бабаева работает «в сфере транспорта». После этого заявления многие СМИ выдвинули версию, что нарушитель является сыном генерального директора ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Салмана Бабаева, перешедшего туда с поста вице-президента РЖД. Кстати, еще один сын господина Бабаева – Тимур так же трудится ведущим специалистом Департамента корпоративных финансов РЖД.

Отметим, что в крови Зии Бабаева был обнаружен алкоголь в концентрации 1,1 промилле при разрешенных 0,5 промилле. Это означает, что ему грозит обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности, однако при отягчающих обстоятельствах - вождении в нетрезвом виде и превышении скорости.

Кстати, слухи коснулись не только Бабаева, но и молодого человека с фамилией Миронов, который, по предварительной информации, так же находился на месте аварии. Некоторые СМИ уже выдвинули версию о том, что он приходится близким родственником спикеру Совета Федерации РФ Сергею Миронову.

Так же по данным газеты Tribune De Geneve, в гонке участвовали сыновья «влиятельного российского олигарха», бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Сархан и Алекпер. Однако, вскоре после трагедии они экстренно улетели в Турцию. Кроме них, в гонке участвовали некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников, однако, про них журналистам мало что известно.

Между тем, вполне возможно, что вскоре подлинные имена участников трагедии все же станут известны правосудию.

Так прокурор Женевы Даниэль Заппелли заявил, что в случае установления судом фактов проведения дорожных гонок, швейцарская фемида свяжется с российской стороной и потребует экстрадиции стритрейсеров.

Тогда-то в Женеве и станет окончательно ясно, кто чей сын, и кто из этих сынков является виновным в преступлении.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья