Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Отмыватели черных кобелей

Сегодня «отмыванием» преступных капиталов уже никого не удивишь, ведь под флагом борьбы с коррупцией в Москве процветает контора, «отмывающая» самих преступников.

Отмыватели черных кобелей

Передача «Человек и закон», вышедшая в свет 10 декабря, поставила жирную точку в дискуссии о бывшем барабанщике известных в 70-е годы групп «Коробейники», «Голубые Гитары» и «Цветы» Юрии Финке. После того, как на всю страну были показаны неопровержимые свидетельства в пользу российского правосудия, расценившего деятельность музыканта как мошенничество в особо крупных размерах. Чего стоит хотя бы история с проданным РЖД оборудованием иностранного производства, которое после переклеивания ярлыков превращалось в оригинальную разработку за авторством господина Финка. Немногим ранее следственный отдел при ОВД по Мещанскому району Москвы предъявил бывшему барабанщику обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Хищение денежных средств мошенническим путем в особо крупном размере"). И казалось бы, после подобного разоблачения в эфире Первого канала, историю по своему талантливого афериста можно было бы посчитать законченной. Однако если верить руководству конторы с звучным названием Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность», сам г-н Финк и его коллеги по ремеслу отнюдь не собираются сдавать позиции.

Вопреки пословице про то, что «черного кобеля не отмоешь до бела», сотрудники «Федерального центра» охотно берутся за казалось бы невероятные вещи – например, представляют откровенного афериста Финка гениальным ученым, павшим жертвой польстившихся на его «изобретения» таинственных рейдеров. И тот факт, что сути, именно этот человек, обманув РЖД и взявшись за создание системы связи и безопасности, прямо, а не косвенно виноват в том, что наши поезда все еще ездят вслепую, их не волнует.

Отдельного разговора достойны и другие клиенты «Аналитики и безопасности». Например, осужденный на девять лет за мошенничество в особо крупных размерах Герман Политимский и пока находящаяся на свободе его супруга Елена Политимская, умудрившаяся на пару с мужем обворовать собственного отца, бывшего заместителя министра топлива и энергетики России Александра Самусева.

Но если вам кажется, что руководители Федерального центра «Аналитика и безопасность», которые берутся за столь сомнительные дела, избегают публичности и пытаются хотя бы остаться в тени, то вы сильно ошибаетесь. Они охотно дают пресс-конференции, нисколько не стесняясь ни того, что на них звучит, ни собственной неприглядной биографии.

Обнаружив в новостных лентах знакомую фамилию Руслана Мильченко, многие сотрудники силовых структур Москвы сильно удивились. В прошлом он несколько лет проработал старшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. И его оттуда мягко выражаясь, попросили. Бывший начальник проводил его звонкой, как пощечина, фразой «негодяй», поскольку этот оперуполномоченный неоднократно попадался на том, что пытается договориться с теми, кто оказывался в фокусе интересов отдела. Попросту говоря: предлагал налоговым преступникам за определенные деньги (до 30-40% от сумм недоплаченных налогов) «спускать на тормозах», закрывать глаза на факты и не возбуждать уголовные дела. Начальство старалось втихую пресечь, увещевали молодого сотрудника… Но он никак не унимался. При этом любовные похождения (а попросту, принуждение проходящих по его делам женщин к сексуальным связям) ему прощали. Как прощали постоянные нарушения правил дорожного движения, езду в пьяном виде и т.д. Мелочи на фоне операций, которые угрожают всему отделу по сути.

И когда то ли в пятый, то ли в седьмой раз руководству стал известен факт очередного «предложения» Мильченко очередному налоговому нарушителю (некая компания по оптовым поставкам мебели), терпение лопнуло. И ему прямо сказали: уходи сам. И чтобы больше ты в этой теме вообще не возникал, а то еще вылезут старые истории – позора не оберешься. Мильченко было снова пообещал «больше так не делать», но ему не поверили. Он вынужден был уйти со службы. И в частном порядке пообещал держаться в стороне от силовой тематики.

Однако - не удержался. Пошел в знакомое поле. Но - с другой стороны. При этом привычкам своим и любви к пафосным понтам ничуть не изменил. Руслан по-прежнему кичится россыпью поддельных «корочек» о своей принадлежности к нескольким силовым ведомствам одновременно. Ездит по городу на автомобиле, расписанном под спецмашину. В общем, тянет его к органам! К тому же, он уверяет всех, что парится в бане вместе с Геннадием Гудковым (член комитета по безопасности ГД) и одним из заместителей генпрокурора. Хотя вопрос, парятся ли эти люди с ним – открыт. Скорее всего, они даже не в курсе его существования.

Но вот теперь он вернулся. На то же поле, только с другой стороны. И уже обращается к прежним сослуживцам с предложением о сотрудничестве. Схема простая: они просто рассказывают ему, против кого есть материалы. Мильченко предлагает этим людям «уладить». А потом идет «улаживание» по-мильченковски. Но никто из коллег на эти авантюры, по слухам, не согласился. Прежде всего, потому, что не верят ему. Может запросто сдать или продать. Или просто кинуть на деньги.

Сложно сказать, кто станет очередным «клиентом» г-на Мильченко. Но похоже, что в деле борьбы с коррупцией в России появился надежный индикатор. Чем меньше работы будет у таких «умельцев», как этот «отмыватель черных кобелей», тем дальше мы продвинулись в этом нелегком, но очень нужном деле.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья