Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Чья лопата?

Бывалые хозяйки знают: никогда, ни при каких условиях нельзя привлекать к работам на своём участке местных алкашей. Тем более по знакомству. Соблазнительно, конечно: вот же они ошиваются под забором, «трубы» у них «горят», и они за сущие копейки всегда готовы тут же приняться за любую работу. Хоть забор поправить, хоть крапиву выкосить, хоть «курей выпасти»... Не нужно куда-то ехать, искать работников. К тому же – вроде бы свой, местный, если какие-то претензии – всегда можно будет его отыскать и предъявить. Так рассуждают некоторые неопытные барышни.

Чья лопата?

Наивные! Они не знают, что претензии в таких случаях всегда бывают не у них, а только к ним. Какой-нибудь условный алкаш Витя, еще утром униженно искавший любой приработки, к вечеру вдруг преображается. Грозно блестят его глаза, налитые очередной «жидкостью от потливости ног», потрясает он кулаком и заплетающимся языком требует: «Хозяйка! Доплатить бы надо»!.. Хозяйка пытается спорить, звонит зачем-то мужу – но муж на работе и будет поздно, а Витёк вот он здесь, грозит и куражится. Приходится доплатить.

Но на этом злоключения не заканчиваются. Утром тот же Витёк уже снова скребется под забором. Топчется по вчерашней своей блевоте. И хорошо если один, а не с дружной компанией таких же «работничков». Они уже знают, что здесь живет плохая, слабая хозяйка. Они теперь отсюда не уйдут. Дать им работу? Повторится вчерашняя история с «доплатить». Просто дать им денег на опохмёл? Еще хуже обнаглеют. Прогнать их? К утру обнаружится, что с участка пропало всё ценное. Скажем, импортная лопата. А спустя несколько дней – когда муж снова будет в отъезде - тот же Витек тебе же эту лопату и попытается продать. Память то у них короткая. А на резонный вопрос, не отведывал ли нынче господин продавец ухи, – один ответ: «Мы пахали! Лопата наша!».

Милые хозяйки. Никогда не привлекайте к работам на своей делянке местных алкашей.

* * *

Без всякой взаимосвязи с этим полезным жизненным наблюдением – вот такая новость: «Брат Елены Батуриной требует расследовать деятельность ее компании. Виктор Батурин подал на владелицу "Интеко" заявление в Следственный комитет. Сам он утверждает, что при разделе совместного бизнеса недополучил около 3,5 миллиарда рублей, хотя ранее финансовые разногласия между Батуриными были урегулированы».

Смотрите также:

Как я чиновников разоблачал

Как я чиновников разоблачал

Кажется, в таких случаях принято писать: "Прошу считать этот материал официальным обращением в прокуратуру и соответствующие органы Российской Федерации". Ну так вот, пожалуйста считайте, делайте выводы и принимайте меры.

18 Апреля, 17:05

Лондонские дорожки Николая Галушина

Лондонские дорожки Николая Галушина

Банку России, проверившему недавно своих сотрудников на полиграфе, после чего уволившему ряд из них, придется провести новую проверку. На этот раз медицинскую, и проверить своих сотрудников, и сотрудников центробанковских дочек, таких, как РНПК, на употребление наркотиков.

10 Апреля, 11:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика