Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Чья лопата?

Бывалые хозяйки знают: никогда, ни при каких условиях нельзя привлекать к работам на своём участке местных алкашей. Тем более по знакомству. Соблазнительно, конечно: вот же они ошиваются под забором, «трубы» у них «горят», и они за сущие копейки всегда готовы тут же приняться за любую работу. Хоть забор поправить, хоть крапиву выкосить, хоть «курей выпасти»... Не нужно куда-то ехать, искать работников. К тому же – вроде бы свой, местный, если какие-то претензии – всегда можно будет его отыскать и предъявить. Так рассуждают некоторые неопытные барышни.

Чья лопата?

Наивные! Они не знают, что претензии в таких случаях всегда бывают не у них, а только к ним. Какой-нибудь условный алкаш Витя, еще утром униженно искавший любой приработки, к вечеру вдруг преображается. Грозно блестят его глаза, налитые очередной «жидкостью от потливости ног», потрясает он кулаком и заплетающимся языком требует: «Хозяйка! Доплатить бы надо»!.. Хозяйка пытается спорить, звонит зачем-то мужу – но муж на работе и будет поздно, а Витёк вот он здесь, грозит и куражится. Приходится доплатить.

Но на этом злоключения не заканчиваются. Утром тот же Витёк уже снова скребется под забором. Топчется по вчерашней своей блевоте. И хорошо если один, а не с дружной компанией таких же «работничков». Они уже знают, что здесь живет плохая, слабая хозяйка. Они теперь отсюда не уйдут. Дать им работу? Повторится вчерашняя история с «доплатить». Просто дать им денег на опохмёл? Еще хуже обнаглеют. Прогнать их? К утру обнаружится, что с участка пропало всё ценное. Скажем, импортная лопата. А спустя несколько дней – когда муж снова будет в отъезде - тот же Витек тебе же эту лопату и попытается продать. Память то у них короткая. А на резонный вопрос, не отведывал ли нынче господин продавец ухи, – один ответ: «Мы пахали! Лопата наша!».

Милые хозяйки. Никогда не привлекайте к работам на своей делянке местных алкашей.

* * *

Без всякой взаимосвязи с этим полезным жизненным наблюдением – вот такая новость: «Брат Елены Батуриной требует расследовать деятельность ее компании. Виктор Батурин подал на владелицу "Интеко" заявление в Следственный комитет. Сам он утверждает, что при разделе совместного бизнеса недополучил около 3,5 миллиарда рублей, хотя ранее финансовые разногласия между Батуриными были урегулированы».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья