Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Россия остановись

Публичное обращение Дмитрия Медведева появившееся вчера на президентском видеоблоге, вызвало массу кривотолков. Многим политологам стало непонятно, что это было. Желание подвести итоги своего двухлетнего правления или начало предвыборной компании 2012 года.

Россия остановись

Начал Дмитрий Анатольевич, как ни странно за упокой, а кончил за здравие.

К примеру, слова, «с определённого периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации», можно считать как заявление, о том, что последние годы именно тот политический режим к которому относится Президент делал все для сваливания страны в состояние сна.

Что ж, с этим ни один здравомыслящий человек спорить не будет. Достаточно посмотреть ведущие телеканалы, которые напоминают эпоху советского телевидения. Отсутствие на них какой-либо политики лишнее тому подтверждение.

Словно нет у нас оппозиции, нет ни Лимонова, ни «Солидарности» ни Людмилы Алексеевой.

То что Дмитрий Анатольевич делает подобные заявления о застое говорит о том, что он вроде бы сам не доволен строем, который создавал его предшественник.

Кстати, еще год назад помощник Медведева Игорь Юргенс, бросил скорее всего с благословения своего шефа пробный шар, заявив, что Путин рискует стать вторым Брежневым, добавив «лучший способ избежать такого сценария – создать «открытое, прозрачное соревнование между Путиным и Медведевым» в 2012 году как между лидерами двух различных фракций в российском правительстве».

То есть, власть приоткрыла сценарий 2012. Вот, мол есть президент-демократизатор, а есть национальный лидер который честно «как раб на галерах» вытаскивал страну из кризиса.

На самом деле, это обычное, ничем не прикрытое, циничное лицемернее этой самой власти. Ведь дальше в своем блоге Президент говорит о своих успехах, причем преподносит их с такой помпой, как будто уже сделан огромный прорыв из серии «Россия вперед».

Но позвольте Дмитрий Анатольевич, мелкие уступки в избирательной системе которые Вы словно кость бросили оппозиции, это есть серьезные перемены о которых Вы говорите?

Я понимаю, что большая часть нашего народа, прикрыв «свиные глазки» довольна тем самым застоем о которым Вы говорите. Да и Вы сами довольны.

Только если заглянуть по ту сторону президентского блога, то есть внутрь самой страны, можно увидеть истинную правду «королевства кривых зеркал» которое создала власть.

То, что произошло в станице Кущевская, где местная власть и милиция срослась бандитскими структурами, это не единичный случай. Уже накануне пришло сообщение об аналогичной ситуации которая сложилась в городе Гусь-Хрустальный во Владимирской области.

Как писали жители города, в своем обращении к премьеру Путину, «В нашем городе за последнее время произошли события, выходящие за рамки нормального человеческого понимания. По всей сути происходящего можно уверенно сказать, что город, расположенный в центральной части России, подвергается настоящему террору со стороны криминальных структур. Все преступления совершаются против лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, или имеющих четкую и активную гражданскую позицию, или просто не желающих сотрудничать с криминалом».

Впрочем, если заглянуть в любой другой российский город, можно будет увидеть тоже самое. Нищета и криминал, который держит все вокруг.

Наша страна давно уже стала одной большой станицей Кущевской. И это при том, что милиция стала похожа на хорошо организованное бандформирование.

Ни проходит и дня, без известия, что тот или иной милиционер не открыл стрельбу по собственным гражданам.

При всем этом застое, и внешнем спокойствии, режим страшно боится за свою власть. Достаточно посмотреть на то как подавляется ОМОНом, любое даже малейшее желание оппозиции высказать свое мнение.

А созданные прокремлевские движения «Наши» или «Молодая гвардия», все больше напоминают экстремистские организации.

Да, Дмитрий Анатольевич не все спокойно «в королевстве Датском».

Но если только представить, что будет если кто-то откроет «ящик Пандоры», то рванет так, что мало никому не покажется. И ни милиция, ни ФСБ уже ничего не смогут тогда сделать. И все самые страшные сны власти станут реальностью.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья