Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Албин «помог» Ротенбергу?

Компания Елены Лашковой «Геоизол», получившая из бюджета Петербурга миллиард рублей, достроит развязку на Московском шоссе. При этом заказ был сделан в отсутствие конкурса, а Лашкову считают близкой знакомой Аркадия Ротенберга. Данная «махинация» с тендером могла быть организована при участии вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Албин «помог» Ротенбергу?

Конкурс на достройку развязки на Московском шоссе вчера был признан несостоявшимся. «Геоизол» получит 983 млн рублей. Самое интересное, в конкурсе участие принимала компания «Евроавтодор», снизившая цену до 978 млн рублей. Но ее заявку признали недействительной из-за документации…

Связь с Ротенбергом

Отметим, что ООО «Геоизол», зарегистрированное в 1999 году, принадлежит Елене Лашковой (80%) и Вячеславу Смоленкову (20%).

В портфеле компании – строительство дорог к спортивно-развлекательному центру и яхт-клубу на острове Бычий, принадлежащим Аркадию Ротенбергу.

С того момента бизнес-леди называют близкой господину Ротенбергу.

Предыстория

Напомним, контракт с «Мостоотрядом-19» на строительство развязки с Московским шоссе стоимостью 3,7 млрд рублей был расторгнут в мае 2015 года. Этот тендер предприятие выиграло еще в 2012 году. После ухода компании с рынка объект остался незаконченным — успели возвести только основные конструкции.

Цену достройки в Смольном определили на уровне 983 млн рублей. В соответствии с техзаданием, сдать объект новый подрядчик должен будет не позже 30 июня 2016 года.

Поговаривают, что начали «сливать» «Мостоотрядом-19» после вскрывшихся связей его лоббистов – чиновников, дружных с ворами в законе. В апреле этого года в Северной столице вице-губернатора Марата Оганесяна (курировал строительный блок) силовики «обнаружили» на сходке «воров в законе».

Оказалось, что 7 октября 2014 года в московском ресторане «Бочка» на встречу влиятельных «воров в законе», в числе которых был Юрий Усоян — родственник погибшего в 2013 году криминального авторитета «Деда Хасана» (Аслан Усоян), пришел «человек, похожий на Оганесяна».

Поговаривают, что на таких московских «воровских сходках» и решалась судьба городского строительства, которое курировал Марат Оганесян. Располагая ежегодным бюджетом в 80 млрд рублей, Оганесян привел в Смольный команду московских менеджеров, которая начала раздавать госконтракты столичным игрокам.

Например, «московские» курировали строительство Мариинки-2 (стоимость проектов 34,5 млрд и 22 млрд руб. соответственно). При Оганесяне на петербургский строительный рынок пришли «Капиталстрой», ЦФО «Лубянка» и другие столичные фирмы.

В итоге недостроенными стоят два катка – на улице Маршала Новикова и Ириновском проспекте. При этом в конце 2014 года комитет по строительству уверенно выделил московским подрядчикам авансы. Например, один из крупнейших городских подрядчиков — «Мостоотряд 19», получив аванс более 500 млн из городской казны, оказался на грани банкротства. Теперь деньги, скорее всего, пропадут.

Полномочия ушедшего в отставку Оганесяна глава региона передал Игорю Албину (сменившему фамилию экс-главе Минрегионразвития Игорю Слюняеву).

Алибин

Отметим, что Албин-Слюняев, по слухам, также «крышевал» банк «Авангард», где пропало 4,5 млрд рублей.

Для полноты красок нельзя не упомянуть, что Албин ходит на работу с пистолетом!

В Петербурге приключения Албина-Слюняева продолжились. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский разоблачил вероятное хищение городской снегоуборочной техники (либо денег, выделенных на нее), которое произошло уже при Албине.

Господин Албин выразил недовольство ходом работ на Синопской набережной и Обводном канале, которые вело «Мостострой №6». Компания лишилась контракта на достройку Синопского тоннеля в Петербурге стоимостью 1,1 млрд рублей. Этот контракт был передан «Геоизолу».

Несмотря на многомиллиардные нарушения, найденные в контрактах Смольного, команда Полтавченко продолжает заключать на безальтернативной основе сомнительные контракты. Участники бизнес-сферы опасаются, что через Лашкову Аркадий Ротенберг может прибрать все крупные строительные проекты.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья