Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Андрей Казак: «Ни под кого ложиться не нужно. Где надо- уже все лежат»

На днях на Интернет-ресурсе «Документы и факты» появилось интервью с бывшим первым заместителем главы администрации Щелковского района Андреем Казаком. Проверить подлинность данного интервью не представляется возможным, поэтому мы перепечатываем этот материал без купюр.

Андрей Казак: «Ни под кого ложиться не нужно. Где надо- уже все лежат»

Бывший первый заместитель главы администрации Щелковского района Андрей Казак опровергает утверждение, что карьеру чиновника в Московской области невозможно сделать без протекции.

Андрей Валерьевич, поясните, что заставило вас обратиться с просьбой об интервью?

Прежде всего, я хотел бы пояснить, что недавно я стал жертвой провокации. На непонятных, неизвестных мне интернет-ресурсах появились статьи, якобы, с моими комментариями о положении в администрации Щелковского района и Правительстве Московской области, где я планирую продолжить свою работу. Сразу хочу заявить, никаких комментариев я не давал.

То есть вы утверждаете, что все написанное от вашего имени неправда?

Абсолютно! Понятия не имею, откуда это появилось, потому что там написан какой-то бред. Разумеется, я не мог сказать, что для того, чтобы стать чиновником Правительства Московской области молодым людям нужно под кого-то, извиняюсь за выражение, «ложиться».

Неужели такое совсем невозможно?

Свечку не держал, в замочную скважину не подглядывал. В наше время, конечно, многое не вызывает удивления. В шоу-бизнесе это норма.

Но кому это могло понадобиться заниматься такими вещами?

Не знаю. Могу только строить догадки. Возможно, накануне выборов в Думу хотят бросить тень на губернатора. Какая-то технология «черного пиара» с далеко идущими целями и решили использовать мое имя, а ударить потом по Андрею Воробьеву.

Также не исключаю, что это история может исходить из моего прежнего места работы в администрации Щелковского района. Хотят испортить мои отношения с главой района, бросить в меня грязь. Полагаю, что кое-кому на моей прежней работе очень не хочется видеть меня в команде губернатора. Как говорится: «жаба душит».

Какой в этом, простите смысл?

Сейчас разбираюсь. Я всегда занимал принципиальную позицию по защите интересов населения, не брал взяток. Возможно, кому-то перешел дорогу из так называемой «чиновничьей мафии». По крайней мере, правоохранительные органы уже заинтересовались предоставленными мною сведениями о коррупции в районе.

Думаю, не открою особого секрета, что ситуация в районе у нас непростая и не только из-за кризиса. Щелковский район находится чуть ли не на последнем месте по инвестициям в области, по строительству жилья застой полный, с малым бизнесом работа не ведется. Да много еще чего можно сказать, речь не об этом. Я пытался как мог изменить положение, но похоже, кого-то устраивает все как есть сейчас. Губернатор совершенно правильно ставит задачу по продвижению молодежи в районные администрации, потому что многие действующие чиновники просто неспособны ничего изменить, не потому что они такие плохие, с устаревшими взглядами на жизнь и неэффективными методами работы, а потому что за ними стоят вполне конкретные структуры, которые кукловодят местной властью как им угодно.

В Правительстве Московской области, ситуация намного лучше в этом отношении, с Андреем Юрьевичем пришло много знающих, инициативных людей и работа пусть медленно, но ведется в нужном направлении. Вице-премьеры, ключевые министры – молодые люди, они самостоятельно принимают серьезные решения, процесс идет, понимаете?! Конечно, не все от них завязано, есть в свои «группы влияния», друзья, родственники, но это такова наша российская реальность, некоторые вопросы даже от губернатора не зависят.

Дали команду из Кремля и все. Взрослые люди, понимаем, с улицы в политику не приходят, чтобы сегодня молодому человеку сделать успешную карьеру в такой серьезной структуре, как областная администрация за тобой кто-то обязательно должен стоять с большими деньгами, со связями. Сперва докажи авторитетным людям, что тебе можно доверять, но это везде так. Но хотя бы, ни под кого ложиться не нужно. Где надо- уже все лежат.

В отдельных районах же в этом отношении ситуация противоположная - настоящий дом престарелых или казарма. Все по принципу: «я начальник – ты дурак». Это кстати, одна из причин, почему я подал в отставку, не вижу смысла просто исполнять роль мальчика на побегушках и выполнять бестолковые поручения с которыми не согласен, которые вредят району и гражданам. Думаю, что кадровую политику у нас в области надо жестко проводить сверху, иначе ничего не получится.

Вы планируете снова вернуться на работу в качестве чиновника?

Преждевременно говорить о какой-то конкретной должности. Считаю. Что с моим потенциалом, опытом и правильным пониманием работы системы я буду всегда востребован в органах власти, на государевой службе. И естественно, как патриот своей Родины всегда буду бороться за чистоту рядов и совершенствование органов власти, далеких, к сожалению, от совершенства.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Сергея Васильева «Андрей Казак: «Ни под кого ложиться не нужно. Где надо- уже все лежат»», опубликованной 14 марта 2016 года на информационном ресурсе «Документы и факты» по адресу http://www.publicone.net/?p=4221

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья