Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Андрей Шевелев позабыл «дорогу к Храму»?

Близится зима, а Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме в Тверской области очень нужна помощь. Ведь без ремонта дороги и утепления помещений монахиням будет очень сложно пережить наступающие холода. Однако, ни районные власти, ни губернатор Тверской области Андрей Шевелев не могут даже починить дорогу, ведущую к святой обители.

Андрей Шевелев позабыл «дорогу к Храму»?

Святая обитель в селе Глебово срочно нуждается в помощи

В русской православной традиции взаимопомощь в трудную минуту всегда считалась святым долгом для каждого христианина. Вот, например, сейчас Архиерейское подворье Глебова женская пустынь при Богоявленском храме очень нуждается в помощи и содействии тех людей, кто истинно верит в Господа, а так же всех неравнодушных граждан.

Эта женская святая обитель находится деревне Глебово Старицкого района Тверской области. Это намоленное место имеет богатую историю, так как Богоявленская церковь в селе Глебово была построена в 1824 году и является памятником архитектуры XIX века. А само село Ильинское (ныне Глебово) было пожаловано Старицкому Успенскому монастырю еще в 1565 году самим царем Иваном Грозным.

История Богоявленской церкви в селе Глебово во многом отражает историю нашей страны. А вот новый виток в жизни женской обители произошел не так давно. Согласно официальным данным , обустройство обители Глебова пустынь началось в 2009 году.

Глава Тверской митрополии митрополит Виктор благословил образование архиерейского подворья в селе Глебово только 20 декабря 2012 года. Позже, по благословению митрополита Кашинского Виктора, Указом № 09 от 12 января 2013 года официально было образовано архиерейское подворье Глебова женская пустынь при Богоявленском храме. Таким образом, несмотря на многовековую историю Богоявленского храма, сейчас в жизни послушниц и монахинь из села Глебово, по сути, происходит новый этап.

В данный момент сестры пытаются сохранить храм от дальнейшего разрушения и с благодарностью примут любую помощь. А эта помощь им очень нужна!

На фото Богоявленский храм села Глебово (фото взято с сайта Глебовой женской пустыни )

Один из святых покровителей Богоявленского храма села Глебово - священномученик Николай Верещагин (последний священник Богоявленского храма, который был расстрелян в 1937 году) (изображения взято с сайта святой обители)

В данный момент, как гласит официальная информация на сайте святой обители, до Глебовой пустыни срочно необходимо засыпать подъездную дорогу расстоянием в 4,2 км. Для этого нужно геоткань, ПГС, щебень, гравий, песок, трубы, плиты.

В итоге смета на дорогу вылилась в неподъемную для монахинь сумму в 4 млн. рублей. Но сейчас необходимо засыпать самые опасные и гиблые участки дороги, чтобы монахини и послушницы могли проехать в пустынь в любую погоду и в любое время года.

Бездействие местных властей?

При этом не ясно, почему до сих пор районное руководство не может помочь Глебовой женской пустыни?! А ведь администрации Старицкого района Тверской области сейчас имеет смысл поторопиться в помощи этой святой обители, так как информация о сложностях монахинь из Глебовой пустыни уже дошла до московских храмов, которые посещают не только важные чиновники из правительственных структур, но и силовики. Более того, даже в Патриархате ходят разговоры о том, что местные власти никак не могут помочь монахиням из Глебова.

Поговаривают, что когда в одном из московских храмов, находящимся возле Лубянки, про беды монахинь из Глебовой женской пустыни узнал высокопоставленный сотрудник силового ведомства, он приказал разобраться, почему в Старицком районе Тверской области происходит такой бардак, связанный с бездействием властей по отношению к проблемам святой обители.

По неофициальным данным, силовики обратили внимание на бездействие в этом вопросе главы района Владимира Березина и руководителя районной администрации Сергея Журавлева.

Руководство Старицкого района Тверской области: Владимир Березин и Сергей Журавлев (фотографии взяты с сайта Законодательного собрания Тверской области )

Поговаривают, что единственной помощью для монахинь со стороны властей стал самосвал с землей, который якобы привез грунт для дороги и свалил его где-то возле святой обители. При этом совершенно непонятно, как монахини должны эту землю разгребать. Но они с Божьей помощью сами сделали всю тяжелую работу, которую должны были выполнять подчиненные Березина и Журавлева.

А на вопрос о том, почему глава района Владимир Березин до сих пор не решил проблему с ремонтом дороги, ведущий к Глебовой женской пустыни, источник из силовых кругов Тверской области ответил, что Березин вместо того, чтобы помогать монахиням (то есть жительницам района, которым он руководит) готовился к депутатским выборам. В итоге, 14 сентября 2014 года Владимир Березин вновь стал депутатом Собрания депутатов Старицкого района Тверской области , но дорога к святой обители так и не была построена.

Так, неужели, собственный PR для главы Старицкого района важнее интересов собственных избирателей?!!

Впрочем, районные чиновники сетуют на то, что у них в бюджете просто нет денег на дорожные работы по ремонту подъезда к Глебовой женской пустыни. Но, тогда почему же каких-то 4 миллиона рублей из бюджета Тверской области не может выделить губернатор Андрей Шевелев?!!

Почему губернатор Андрей Шевелев до сих пор не помог монахиням?

Казалось бы, засыпать подъездную дорогу расстоянием в 4,2 км можно было бы одним указом губернатора Тверской области Андрея Шевелева, но, увы, пока что господин Шевелев с этим указом явно не торопится.

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области

Более того, возмущает и тот факт, почему тверские чиновники не могут помочь святой обители в ремонте дороги в Старицком районе Тверской области, на который нужно всего-то 4 млн.руб., в то время, как, к примеру, смету на стройку участка трассы в обход города Вышний Волочек в Тверской области у «слуг государевых» внезапно «раздувает» на 6,6 млрд руб.

Стыдно вам должно быть, господа чиновники, за то, что монахини с трудом должны передвигаться до обители в отсутствии нормальной дороги, пока рядом из бюджета на строительство дорог «вылетают» миллиарды рублей. А ведь президент РФ Владимир Путин все видит!

На данном видеоклипе показано, как монахини сами таскают землю для ремонта дороги, в то время, как ремонтом дороги обязаны заниматься подчиненные губернатора Шевелева

А ведь обо все этой безответственности чиновников, которые ответственны за дорожные работы, конкретно по отношению к восстановлению дороги до Глебовой пустыни в любой момент могут узнать в Администрации президента. В принципе не столь важно, как именно о беде тверских монахинь может стать известно главе государства – через СМИ, с помощью писем в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, с помощью «Общероссийского Народного Фронта», «Единой России» или же руководства Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Если чиновники не помогут церкви, им придется объясняться перед силовиками?

Но когда в Кремле спросят у губернатора Тверской области Андрея Шевелева, почему на подшефной ему территории в селе Глебово без нормальной дороги и отопления оказались монахини Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме, то ему нечего будет ответить руководству страны. А ведь гнев Кремля господину Шевелеву может выйти боком. Ведь следующий вопрос главе Тверской области могут задать сотрудники силовых структур.

Но будет он уже не про проблемы монахинь из села Глебово, а про махинации ООО «Северо-Запад Инвест», которое купило 144,2 га на берегу Финского залива побережье в 20–30 раз дешевле рыночной цены (общий вывод активов, т.е. «распил» тогда мог достичь 50 млрд рублей). Кстати, как сообщил депутат Анатолий Кривенченко, «в 2009 году генеральным директором ООО «Северо-Запад Инвест» был действующий губернатор Тверской области Шевелев А.В.»

Так быть может уважаемому Андрею Владимировичу не стоит «злить Кремль»? Возможно, ему самому стоит в срочном порядке дать распоряжение немедленно обеспечить всем необходимым Глебову женскую пустынь при Богоявленском храме?!!

Дорога перед Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме (фото взято с сайта святой обители )

В конечном итоге, скалывается впечатление, что такой влиятельный чиновник, как глава тверской губернатор Шевелев, просто обязан прийти на помощь Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме. И сделать это ему нужно в ближайшее время, а то ведь православные люди могут и в Кремль пожаловаться. Но тогда кремлевское руководство, известное своей духовностью и уважительным отношением к Русской Православной Церкви, может сделать свои собственные кадровые выводы.

Впрочем, не только районные власти и губернатор Тверской должны помочь починить дорогу к Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме! Как простые миряне могут помочь Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме?

Ведь помочь святой обители могут и все желающие, связавшись с представителями Глебовой пустыни. Кстати, сейчас сестрам необходимо расчистить имеющийся сад, выкорчевать кустарники и деревья, а так же расчистить территорию.

Место жительство монахинь Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме (фото взято с сайта святой обители )

Прихожане и монахини Глебовой пустыни (фото взято с сайта святой обители)

На этом видеоклипе показано восстановление святой обители (видео взято с сайта Глебовой пустыни )

Более того, для проживания сестер сейчас очень необходимы вагончики и срубы. Для выполнения фундаментов под домики и корпус с храмом, а также разработки котлована нужен экскаватор-погрузчик.

Для восстановления старого корпуса и постройки новых корпусов требуется цемент, арматура, кирпич, песок, все строительные материалы. Обо всех нуждах и о том, как можно помочь Глебовой женской пустыни при Богоявленском храме, вы сможете узнать на официальном сайте святой обители.

Владимир Путин: «Голос Церкви должен звучать в полную силу»

Президент России Владимир Путин не раз говорил, что «голос Церкви должен звучать в полную силу». По словам Путина, государство «старается делать всё для того, чтобы помочь религиозным организациям восстановить свои возможности общения с людьми»

Президент РФ Владимир Путин и Патриарх Всея Руси Кирилл на богослужении

Хочется верить, что власти Старицкого района и губернатор Тверской области Андрей Шевелев услышат эти слова российского президента и сделают все, что от них (как от чиновников) зависит, чтобы Глебова женская пустынь при Богоявленском храме ни в чем не нуждалась.

Ну, и, конечно же, простые миряне, бизнесмены и меценаты так же обязаны помочь этой святой обители. Ведь Господь все видит, а помогать в беде людям, которые действительно нуждаются в этом – это долг каждого из нас.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья