Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Антипутинский митинг «в поддержку Путина» изобрела мэрия Екатеринбурга

Мэрия Екатеринбурга, для сохранения своих криминальных доходов, затеяла митинг против путинских инициатив по декриминализации местного самоуправления.

Антипутинский митинг «в поддержку Путина» изобрела мэрия Екатеринбурга

С приходом в городскую власть Ройзмана, большим другом мэрии стало консульство США, так что все это сильно смахивает на репетицию Майдана и демонстрацию возможностей по дестабилизации обстановки в стране для заокеанских «партнеров». Добавим к этому, что на «народный митинг» принудительно сгоняют бюджетников. Заявлено все это как «поддержка Путина», а «сюрприз» должен появиться уже в ходе мероприятия. О причинах и механизмах реализации уникального для России антиправительственного проекта муниципалитета говорится в нашем материале.

Эпитетом «Организованная преступная мэрия» журналисты наградили городскую администрацию Екатеринбурга неспроста. Без малого двадцатилетнее пребывание у власти в одном из самых богатых и влиятельных городов России породило небывалый конгломерат. В этом спруте не всегда сходу разберешься, где заканчивается муниципальная власть и начинается махровый криминал.

Центром принятия решений в этой структуре является Владимир Тунгусов. Формально – не самый главный чиновник мэрии, а реально - неофициальный миллиардер и «серый кардинал Екатеринбурга», как уверяют информированные уральские журналисты.

Долгое время Тунгусов старался быть как можно незаметней и считался самой непубличной политической фигурой на Урале. Но постепенно засветился во множестве криминальных историй и стал широко известен.

Система, по которой работает мэрия, отлажена как часы. В основе ее лежат теневые денежные потоки от множества бизнесов, которых в «столице Урала», как пафосно называют свой город екатеринбуржцы, немало. Часть этих доходов ложится в закрома или вкладывается в дело. Но достаточно большая часть идет на установление отношений с «нужными людьми». В итоге, свои люди у мэрии Екатеринбурга оказались на самых разных уровнях государственной власти. Говорят – вплоть до Администрации Президента.

Деньги, плюс связи (во многом тоже с помощью денег) – вот и весь секрет непотопляемости «серого кардинала Екатеринбурга». В политике Тунгусов спонсирует оппозиционеров всех мастей, и за счет этого всегда имеет под рукой несколько оппозиционных депутатов или журналистов, которых может натравить на оппонента. Пока тот отбивается от агрессивных «правозащитников», Тунгусов спокойно обделывает свои дела.

Ну а хозяйственные споры, которые невозможно урегулировать в правовом поле, мэрии всегда помогут решить структуры бывшего ОПС «Уралмаш». Недаром человек, которого называют нынешним лидером ОПС Уралмаш, Сергей Терентьев, считается «правой рукой» Тунгусова.

И недаром мэром Екатеринбурга был избран Евгений Ройзман – долгое время считавшийся борцом с наркотиками, но оказавшийся содержателем частных тюрем, а также владельцем коллекции икон сомнительного и криминального происхождения. Свои давние связи с ОПС «Уралмаш» Ройзман даже не скрывает. Не скрывает он и безоговорочную поддержку Тунгусова по всем значимым для нее вопросам.

Однако беда - реформа местного самоуправления - пришла к «организованной преступной мэрии» с такого высокого верха, что даже связи в Администрации Президента не помогли. Тем более, что на самом верху не любят бандитов и их «пап», притворяющихся скромными муниципальными чиновниками.

Реформа местного самоуправления как раз и направлена против криминализированных властных структур на местах. Слишком долго существовали практически никому не подконтрольные властные структуры, даже не ограниченные по срокам пребывания у власти – вопреки всем демократическим принципам.

И тут мэрия запаниковала. Будь проблема пониже уровнем – она бы или купила того, кто может эту проблему решить, или залила бы грязью в СМИ того, кто не покупается. Или подключила бы «тяжелую артиллерию» - провела митинг, либо перекрытие какой-нибудь важной дороги. Для таких акций у мэрии Екатеринбурга есть целое местное отделение партии – коммунистической. Свердловские коммунисты всегда рады, по просьбе горадминистрации Екатеринбурга, выразить свой пролетарский гнев, обратив его на врагов заказчика.

Но на этот раз у администрации Екатеринбурга все идет наперекосяк.

Сначала мэрия инициировала волну, которую озвучил «личный ройзман Тунгусова» - попытку внести в проект реформы изменения, позволяющие криминализированным муниципалитетам сохранить свою власть. Эта затея провалилась: реформа будет продолжена.

Тогда мэрия Екатеринбурга попыталась атаковать губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Смысл этой атаки политологи трактуют по-разному. Муниципальная реформа – это идея не губернатора, а Самого Верха, поэтому нападки на главу региона не могут отменить реформирование. Они имеют, пожалуй, другой смысл: попытаться отправить губернатора в отставку и перепрыгнуть с тонущего муниципального корабля в его кресло. Ну а там продолжить свою деятельность в новом формальном качестве.

Однако смещение Куйвашева – задача не такая простая, как могло бы показаться. В коррупционных скандалах губернатор не замечен. Бизнесом, основанном на его служебном положении, не занимается. В политические авантюры не лезет. Работает губернатором человек – и всё. Правда вот, мэрию заставляет по закону жить. Но это только для самой мэрии - негатив. Все остальные, скорее, одобрят такой поступок губернатора.

И тогда мэрия решила прибегнуть к единственному выходу, в стиле Тунгусова – организовать 6 июня митинг против губернатора. «Калининградский вариант», как его называют политологи. Собрать толпу побольше, и там выбросить «голос народа», якобы, недовольного губернатором. Глядишь – и «прилетит» главе региона – и за то, что не предотвратил сборище, и за то, что народ его массово не любит. Смонтировать картинку так, чтобы создать впечатление массовости недовольства не трудно.

«Прокололся» Тунгусов на двух обстоятельствах.

Во-первых, он очень неудачно выбрал время для своего майданоподобного сборища. Киев у всех перед глазами. Последствия майдана тоже. А о том, что от идеи Тунгусова с митингом за версту несет репетицией майдана, сказали абсолютно все, кто понимает в митингах. Да и нестабильность в Абхазии добавляет минусов этому «флэшмобу мэрии».

Во-вторых, «карманными» коммунистами тут не обойтись. СМИ в Екатеринбурге полагают, что набрать на митинг из «карманных» структур мэрия может две-три, ну максимум пять тысяч человек. Это мало для реализации задуманного, Тунгусову нужно больше – тысяч двадцать. А где их брать? Ну нет никакого недовольства в городе ни реформой местного самоуправления, ни губернатором. Скорее, самой мэрией недовольны, которая превратила Екатеринбург в «Грязьбург», а детские сады продала под офисы, создав в оставшихся садиках длинные очереди.

И мэрия решила принудительно направить на митинг бюджетников в приказном порядке - обязала руководителей предприятий, которые от нее зависят, дать на этот митинг своих работников.

Недовольные этим принуждением врачи, учителя и сотрудники прочих бюджетных предприятий немедленно поделились своим недовольством с друзьями и знакомыми. Информация быстро дошла до журналистов, которые с удовольствием довели ее до читателей.

И вот уже прокуратура начала интересоваться тем, почему вдруг работников муниципальных предприятий и учреждений заставляют идти на митинг, задуманный мэрией. А губернатор Куйвашев направил сити-менеджеру Якобу (не без оснований считающемуся марионеткой Тунгусова) предупреждение о персональной ответственности, в случае каких-либо проблем от такого скопления народа.

И мэрия откровенно струсила. Она стала открещиваться от лозунгов против губернатора, заявив, что митинг – «в поддержку Путина». Однако ушлые репортеры и тут раскопали, что за этими заявлениями прячутся действия, направленные не только против губернатора, но и муниципальной реформы Кремля. Например, в городе-спутнике Екатеринбурга печатаются листовки соответствующего содержания.

А уж как приятно должно быть Владимиру Владимировичу Путину, если он узнает, что митинг мэрии Екатеринбурга, якобы, «в его поддержку» - это ширма для попытки сохранения криминальных потоков, против которых путинская реформа и направлена.

Есть и менее заметные, но не менее важные «проколы» мэрии Екатеринбурга.

Мэрия Екатеринбурга установила тесные контакты с американским генконсульством. Надо провести митинг против возвращения Крыма в Россию? Пожалуйста! Надо собраться местным оппозиционерам (большинство которых, напомним, близки к госдепартаменту США, а не российским властям) на встречу с консулом? И это не вопрос! Екатеринбург всегда рад помочь в подобных делах Генеральному консулу США Отто Хансу Ван Маерссену. Даже мэр Екатеринбурга, с удовольствием, принимает участие в подобных политических антироссийских тусовках.

Контакты мэрии с генконсулом стали настолько частыми, что попали в поле зрения журналистов. Разразилась серия скандалов в СМИ. Дошло до того, что мэра Екатеринбурга не без оснований заподозрили в попытке «завербоваться» американцам.

Правда, после публичных скандалов эти контакты пошли на спад. Но тут мэр Екатеринбурга, неожиданно для всех, поехал в Швецию – страну, замечательную не только Карлсоном, живущем на крыше, но и похвалой от ЦРУ за продуктивные партнерские отношения с этой организацией. Причем пригласили мэра в Швецию, как писало дружественное ему СМИ, «шведские дипломаты», т.е. это было инициативой западной страны.

Таким образом, нынешние и будущие интересы мэрии Екатеринбурга совпали с интересами правительства США. А США сейчас ищут способы дестабилизировать обстановку внутри России. Все это делает затею господина Тунгусова с массовыми митингами, имеющими двойное дно, опасной для национальной безопасности России.

Скорее всего, Тунгусов надеется выйти сухим из воды при любом раскладе – официально он не первое лицо в мэрии. Но вряд ли это ему удастся, потому что его реальная роль во всей этой истории уже стала слишком известна.

А могущественная мэрия крупного города, тесно дружащая с американцами, и при этом выступающая против декриминализации власти вряд ли нужна не только Кремлю, но и простым россиянам.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Разогнать кодлу пузатую! Не надо нам майданов!Иван Николаевич (06 Июня, 8:04)

Написана правда. Но что толку? Тунгусов заплатит кому надо и на этом все закончится. Можно подумать, в Москве не знают о схематозе по которому работает горадминистрация. Хахаха. Не поверю.Tak (05 Июня, 23:27)

Подтверждаю: меня заставили дочь забрать из детского сада досрочно. Воспитательница сказала, что их заставляют идти на митинг. Не идти нельзя - уволят. И никого не волнует. что у меня работа. Заворовавшиеся негодяи, я считаю.Иринка (05 Июня, 22:47)

вы хоть ошибки в тексте исправьте, блин
"Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем" - это о чем вообще?
Корректор (05 Июня, 20:16)

Американцы в своем репертуаре, все по методичке. Через своих агентов организуют массовки, раскачивают ситуацию. Даже если и не выйдет организовать реальные беспорядки, то, как минимум, будет что показать по телевизору и в прессе. Ну а подписи сделают какие им надо: "Тысячи жителей Екатеринбурга требуют отставки Путина", "Граждане требуют у своей власти прекратить войну России на Украине" и т.п. - это они хорошо умеют,Макс (05 Июня, 12:29)

С момента, как Чернецкий перестал быть мером, город меняется в худшую сторону.Абсолютно не понятно,как можно объединить митинг одновремено в поддержку Путина и Якоба. Эти люди преследуют,абсолютно разные цели.Скопление такого количества народа НЕ безопасно.Необходимы срочные меры,чтобы не допустить проведение этого мероприятия...Татьяна (05 Июня, 12:28)

Я с Украины. Согласна, у нас все так и начиналось - митинги "за все хорошее", потом внезапно появлялись не те лозунги, что были заявлены, появлялись хорошо организованные люди, которые провоцировали милицию, потом камни кидали, а дальше уже и коктейли молотова. Теперь вот стреляем друг в друга.Виктория (05 Июня, 12:08)

Организаторам майданной митинговщины в Екатеринбурге. - Опомнитесь! Вы начинаете страшную игру. Вас обязательно используют политические авантюристы и, в первую очередь, недружественная России и президенту Путину "пятая колонна". Сыграть на струнах народного недовольства и натравить людей на ложные цели - это то, с чего начинался киевский майдан. Вы уверены, что на заявленном вами митинге НЕ будут орудовать заранее подготовленные боевики и прожженные агитаторы-горлопаны с антироссийскими лозунгами и, не дай бог, готовыми к бою коктейлями Молотова??? Чем могут закончится ваши неумные политические амбиции показывает вздернутая на дыбы братская Украина и ее окровавленный Юго-Восток - Луганск, Славянка, Донецк, Краматорск, Одесса. Вам хочется "великих" екатеринбургских потрясений и крови безвинных людей? Вам хочется именно так удовлетворить свои личные амбиции? Вам хочется таким путем продолжать творить свой произвол, безнаказанно властвовать и обогащаться? Ну, что же, выводите народ на улицы и бросайте его в огонь низменных страстей. Только потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали...Fatum (05 Июня, 10:21)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья