Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

"Бездомный" генерал Деревянко. "Попрошайничество" в особо крупном размере?

На днях случился очередной громкий скандал (http://www.compromat.ru/page_33791.htm) , связанный с высокопоставленным сотрудником полиции, кандидатом на пост заместителя министра внутренних дел, а ныне – начальником ГУ МВД России по ЦФО Сергеем Деревянко.

"Бездомный" генерал Деревянко. "Попрошайничество" в особо крупном размере?

Ситуация достаточно уникальна. Гласности предана изнанка взаимоотношений высокопоставленного должностного лица с, назовем обтекаемо, опекаемым им бизнесом. И дальше бы жили они ладно и молча, если бы коварный Деревянко в предверии неминуемой старости не решил провести свою частную пенсионную реформу и отнять у вскормивших его бизнесменов все, начав кусать руку дающую. До смерти перепуганные неблагодарным генералом меценаты решили на всякий случай выдать все тайны квадратных метров семьи Деревянко.

Итак, акционеры «Каттон Лтд», утверждается в статье на http://www.compromat.ru/page_33791.htm и http://rospres.com/specserv/13139/?print=Y закошмаренные отцом-командиром и бойцами организованной правоохранительной группировки «ГУ МВД России по ЦФО», сообщили председателю СК России и общественности следующее: на протяжении почти 20-ти лет, вплоть до весны этого года акционер компании Иванченко выдавал Деревянко стипендию, достигшую 15 тысяч $ в месяц; во время перевода будущей «красной крыши» из Мурманска в Москву ему была приобретена скромная квартира в столице; несколько позднее была приобретена квартира на Волоколамском шоссе по цене, в то время, в 160 тысяч $; в июле 2008 года генералу Деревянко было пожертвовано 2,5 миллиона $, которые были переведены под видом договора займа между двумя иностранными компаниями. Иванченко обосновал платеж тем, что Деревянко хочет купить загородный дом.

Естественно, приличные люди редко дорастают до таких постов и ждать от Деревянко, занимавшего ранее должность заместителя начальника УСБ МВД РФ раскаяния как минимум наивно. Очевидно, что сейчас проговорившиеся «каттоновцы» будут объявлены матёрыми преступниками, которые подло клевещут на честного бессребреника с широкими лампасами. Попытаемся разобраться объективно.

Для начала оценим декларацию о доходах товарища генерал-майора за 2012 года. Правда, сейчас сведения о доходах достаточно мудрено размещены на сайте МВД РФ, но при некотором упорстве отыскать их все же пока можно(по ссылке «Противодействие коррупции» http://mvd.ru/mvd/protivodeistvie , затем зайдя в раздел «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» по ссылке «Сведения о доходах сотрудников МВД России номенклатуры Президента Российской Федерации за 2012 год» (http://mvd.ru/upload/site1/MVD_Pres_2012-1.doc ) . В прошлом году Сергей Деревянко заработал 2 584 220 рублей 00 копеек. Из дорогостоящего имущества имеет автомобиль Митсубиси Паджеро, стыдно сказать, 1993 года выпуска. Никакого недвижимого имущества, ожидаемо, не имеет… Соврамши, господа из «Каттона»!

Просто для очистки совести прочтем декларацию дальше. Сведений о детях нет, ибо они уже совершеннолетние. Дальше, любимая жена. Домохозяйка, опора мужу, естественно, доходов не имеет. Начинает наворачиваться скупая слеза – недвижимости нет, живут, по заветам героя Папанова, на одну зарплату, чуть ли не в антикварном Митсубиси Паджеро или в служебном кабинете. Сугубо в целях соблюдения научной методологии дочитаем мелкие буквы генеральской декларации до конца.

Ура, наш генерал не бездомный и не просыпается в служебном кабинете! Вот они, анонсированные «каттоновцами» квадратные метры! Домохозяйка-жена не имеет доходов и карет, но имеет: квартиру площадью 180 кв.м. – раз! А дом, на который якобы дали 2,5 миллиона вечнозеленых долларов? Вот он – «дачный домик» площадью 450 кв.м. – два! Домик, конечно же, не есмь воздушный замок, а твердо стоит на 36 сотках земли, будем надеяться, не в самом похабном районе – три!

Нигилизм на грани цинизма. Никаких сложностей – все нажитое за годы беспорочной службы тупо записано на жену. Невольно лезут аллюзии из фильма «Берегись автомобиля» - «у тебя ж ничего нет, ты живешь по доверенности». И верно. Кто же будет рыться в имущественных вопросах аж цельного бывшего замначальника ГУСБ. Сам – гол, как сокол, жена – не ваше дело, кому объясняться то?

Но, спросит въедливый читатель, не ожидавший, что все сойдется так быстро, может быть, расчудесная квартира находится где-нибудь в Мурманске и получена семьей Деревянко во время наведения правопорядка в Заполярье? Смотрим сведения о прописке семьи бесквартирного офицера. Некий Сергей Деревянко, полный тезка нашего героя и случайно родившийся с ним в одни день, с 16.12.2002 года прописан в квартире по Волоколамскому шоссе города Москвы. Ранее, с 1996 года проживал в Москве, на ул. Профсоюзной, Именно о Волоколамском шоссе, и поминали в своем послании Бастрыкину незадачливые предприниматели. А на Профсоюзной, надо полагать, была первоначальная «панелька».

Еще, кроме генерала или лица, похожего на него, на Волоколамке прописаны супруга Наталья , ее сестра Светлана , сын Дмитрий и дочь Екатерина. Отрадно, что в этом году супруга Деревянко отметила 55-летний юбилей и в следующей декларации в доходах, если эта жена у кого надо жена, можно будет смело указать пенсию и списать все «дачные домики» на ее доходы.

Пока же новоиспеченная пенсионерка Наталья Деревянко не успела скопить от ПФР существенных сумм, сотрудникам ГУСБ МВД и Управления «М» ФСБ РФ вкупе со следователями Следственного комитета остается провести несколько нехитрых логических операций – сопоставить официальные (а подразумевается, что неофициальных он иметь не мог) доходы полицейского Деревянко со стоимостью имущества, которым владеет он и его жена. Смеху ради стоить оценить, насколько упомянутая коммерсантами транзакция в литовский банк предшествует появлению в семье генерала скромного дачного домика в полтысячи квадратных метров.

Ну а остальные следственные действий после этого будут составлять сущую формальность. Кстати о том, что Деревянко ранее беззаветно «помогал» российским структурам «Каттон Лтд», знают чуть ни все офисные сотрудники, во главе с суперюристом Ларисой Пожидаевой. Косвенно пристрастные отношения Иванченко и Деревянко подтверждает яростное и неприкрытое отстаивание генералом интересов дорогого друга.

Теперь борцам с коррупцией осталось только уберечь ключевого свидетеля – Дмитрия Иванченко, который лично вел все переговоры с генералом на предмет «благодарностей», организовывал перечисления и лично передавал денежные средства. Говорят, что будучи подозрительным человеком, Иванченко фиксировал свои контакты с взяткополучателем. В ходе разгорающегося скандала бывшему «особисту» крайне выгодно, чтобы этот свидетель никогда не раскрыл рот. Но, с волками жить – по волчьи выть…

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Николая Павлова «Бездомный генерал Деревянко. Попрошайничество в особо крупном размере», опубликованной 24 сентября 2013 года в блоге «Записки независимого политолога» по адресу http://molodzov1987.blogspot.ru/2013/09/blog-post_24.html

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья