Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Большие возможности в маленькой стране

В нашу редакцию случайно попала стенограмма переговоров двух влиятельных лиц Центральной Азии, облеченных властными полномочиями. Так, один из них является премьер-министром Киргизии. Не беремся утверждать о подлинности данного документа. Но он нам показался интересным, и мы его публикуем без купюр. Как следует из переговоров речь идет о банальном переделе собственности, продаже месторождений полезных ископаемых, и ряда объектов, национализированных в результате революции, произошедшей в Киргизии в 2010 году. Самым примечательным является то, что сам нынешний премьер-министр Киргизии Бабанов О.Т. не являлся участником тех событий, в результате которых погибло свыше 80 граждан, выступавших против авторитарного режима предыдущего президента Бакиева К.С., однако именно он занял должность премьер-министра Киргизии, и направил свою деятельность на личное обогащение.

Большие возможности в маленькой стране

Соответствующие выводы читатели могут сделать сами, прочитав стенограмму переговоров:

Добрый день Булат Джамитович. Как добрались?

Утемуратов: Салем, Омурбек, спасибо все хорошо.

Бабанов: Как здоровье шефа, дома все в порядке?

Утемуратов: Слава Богу, все в порядке. Как у вас? Там со мной артисты приехали...

Бабанов: Рахмет, все хорошо. Об артистах позаботятся Булат Джаминович. Вам, чай? Кофе?

Утемуратов: Воду без газа.

Бабанов: Кайсар, скажи мне чай зеленый и воду без газа.

Утемуратов: Как обстановка, Омурбек? Настроение, планы?

Бабанов: Не сказать что все просто, сарты все пытаются кипишь поднять, но это не проблема. Я их обставлю, они тупят, а информационное поле за мной.

Утемуратов: Ну, не сказать, что в информационном поле все гладко.

Бабанов: Все схвачено Булат Джаминович, Ташиевы-машиевы не проблема, за ними никого нет. Митинг в Оше не показатель, на севере у них ничего не получится, сартам северяне власть не отдадут. Как у вас там?

Утемуратов: У нас все хорошо, а насчет оппозиции своей уверен?

Бабанов: Более чем… Все схвачено, Вы что мне не верите?

Утемуратов: Верим, верим, но и ты говорил «Доверяй, но проверяй» (смеются оба).

Бабанов: Ну мы с Вами люди серьезные поэтому все по серьезному у нас (смеется). Так вот, с оппами разберемся, лишний шум никому не нужен, это и у Большого на контроле…

Утемуратов: А что Большой решает, или ты?

Бабанов: Я конечно, не перегибать главное, но и с ним все схвачено. По части дел, с ним обговорено, он в курсе и не мешает, а что-то я сам решаю.

Утемуратов: А с Россией у вас как?

Бабанов: А что Россия? Они гнут свою линию, но у нас свои интересы, своего мы не дадим.

Утемуратов: Смотрите как бы душить не стали.

Бабанов: Да, возможно, ну топливо подорожает, мигрантов прижмут, но это и им невыгодно – у населения протестные настроения будут расти, и амерам легче будет против них на этом поле играть. А вопрос денег практически решен. Турки помощь окажут, завтра в Катаре ряд встреч, им тоже некоторые проекты интересны.

Утемуратов: Ну смотрите не перегните палку.

Бабанов: Да пошли они, пусть сами разбираются у себя, нам будут еще указывать…

Утемуратов: Ну раз так, Омурбек, как наши дела двигаются? У нас нервничают, ты обещал до мая закрыть все вопросы.

Бабанов: Да, я стараюсь, не все просто. С одной стороны Президент, с другой оппозиция, поэтому мне нужно время. Булат Джамитович, Вам надо правильно объяснить ситуацию.

Утемуратов: Как не просто, если ты говорил, что все схвачено?

Бабанов: На все нужно время, это единственное, что тормозит. Все вопросы в работе уже.

Утемуратов: Меня просили передать, что по двум вопросам решай по графику, но без отставаний, а по Мегакому нет. Надо решить в мае и закрыть тему. Тем более что с нашей стороны все обязательства выполнены, Ты был доволен. По Мегакому в парламенте проблем не будет?

Бабанов: Там оппозиция в меньшинстве, остальные долбоебы и уроды. Так что вопрос решим.

Утемуратов: Других рисков нет?

Бабанов: Нет, с Алмазом все схвачено, оппа пошумит, но мы работаем над их дискредитацией. Вопрос времени. Я еще подумаю, как обделать, в мае постараемся выставить на аукцион, но я еще раз предупреждаю, что потом может быть очень много вопросов к Вам.

Утемуратов: Омурбек, мне велено передать, что этот вопрос надо решить и поэтому я здесь, чтобы не было вопросов к Вам и ко мне. Я даже ряд документов взял с собой. По фонду, но это не горит, по золотишку и…

Бабанов: По фонду работаем, скоро пойдут объекты, а по второму вопросу мы работаем, остались судебные дела, теперь будет проще. С Талды-булаком ведь решили вопрос.

Утемуратов: Омурбек, по недрам цену как обговаривали в Астане, по Мегакому посмотри, чтобы не полезли другие. Если есть сомнения, то делай все через фонд. А по списку мы пробежались, наши эксперты в скором времени обозначат приоритеты и я дам знать.

Бабанов: Хорошо, а помимо фонда, мы договаривались ведь, что я могу войти?

Утемуратов: Войдешь, какие вопросы? Но через фонд проще, потом через любой международный суд можно порешать вопросы с гарантией, если опять декреты штамповать не начнете. Фонд сам знаешь, где сидит.

Бабанов: Да нет, такого не будет.

Утемуратов: Ты не первый кто так говорит (смеется).

Бабанов: (смеется).

Утемуратов: С Мегакомом значит решено?

Бабанов: За это не переживайте, это мои проблемы. Кайсар за этим присмотрит. Мы постараемся поставить на аукцион, как и договаривались, вы должны обеспечить компании, чтобы была видимость.

Утемуратов: Хорошо, хорошо. Теперь по Ахмату. Бортом забирать его смысла, да и желания нет, наследить можно, но коридор дадим завтра-послезавтра. Остальное сам решай. А с Абдыбеком не хорошо получилось, говорили же что вопрос вы решите, а тут на тебе…

Бабанов: Ну это мелочи..

Утемуратов: Еще раз пойми, мы идем тебе на встречу, потому что с нашей стороны вложено, а отдача долгая, а такие мелочи, как ты говоришь, портят общий фон. По Абдыбеку мы еще подумаем, получается мы его подставили.

Бабанов:Я стараюсь Булат Джамитович, поймите правильно, тут сильные протестные настроения против меня, я постараюсь размазать деньгами.

Утемуратов: Ну, это твои внутренние вопросы, так ведь?

Бабанов: Да, так, я просто ищу понимания.

Утемуратов: Мы все понимаем, но просим ускориться. Договорились? Все вопросы будет закрывать Саша Бабанов: Да, конечно. От моего имени абсолютно все вопросы может решать Кайсар.

Утемуратов: Хорошо. Ну, не буду время отнимать..

Бабанов: Сойлестик, и не переживайте. Привет от меня.

***Утемуратов Булат Джамитович - крупный бизнесмен и политик Казахстана, миллиардер.

Источник: Блог Максима Исаева

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Смотрите также:

Хакасская "оттепель" отменяется!

Хакасская "оттепель" отменяется!

Губернатор Виктор Зимин, которому буквально на днях предрекали отставку, возглавил список ЕР на выборах в заксобрание Хакассии. "Егерь Кремля" снова на коне? Ай, молодец!

13 Июня, 9:07

Кузбасский излом

Кузбасский излом

Конечно, на Руси всегда культивировалось чинопочитание, угодничество, или, проще говоря, холуйство. В Кемеровской области на каждом углу появились огромные баннеры с новоназначенным губернатором региона Сергеем Цивилевым.

06 Июня, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика