Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Даниил Суханов «бьется» за лавры Евгении Васильевой?

В Минобороны разгорелся новый коррупционный скандал после того, как в российских СМИ и в блогах появилась информация о «темном прошлом» заместителя департамента имущественных отношений Минобороны Даниила Суханова. Если верить блоггерам, то Суханов причастен не только к незаконным финансовым махинациям, но и к «крышеванию» коммерсантов.

Даниил Суханов «бьется» за лавры Евгении Васильевой?

Суханову «тесно» на его посту?

Похоже, что вскоре нынешний заместитель главы департамента имущественных отношений Минобороны Даниил Суханов переплюнет по уровню своей скандальной известности основную фигурантку «дела Оборонсервиса» Евгению Васильеву, которая сама ранее сама возглавляла «имущественный» департамент.

Казалось бы, после того, как Сергей Шойгу занял пост министра обороны РФ, все те «коррупционные аспекты» деятельности военного ведомства, которые имели место при Анатолии Сердюкове, должны были остаться лишь пережитком прошлого.

Впрочем, как выяснилось, «времена Васильевых и Сердюковых» в Минобороны РФ прошли еще не до конца, так как в окружении Сергея Шойгу еще есть такие люди, как Даниил Суханов.

Этому «оборонному топ-менеджеру» не привыкать к медийным скандалам. Только в середине января 2015 года закончилась судебная тяжба, в ходе которой бывшая замначальника территориального управления лесного хозяйства Минобороны Анна Дука подавала к Суханову иск о защите чести и достоинства .

Сразу после этого разбирательства замглавы «имущественного департамента» попал под жесткую критику российской блогосферы. Впрочем, еще до назначения Суханова на этот важный пост, можно было судить, что для этой работы он явно не годиться. Ведь, по информации СМИ, он был назначен вопреки отрицательным отзывам, которые давал не кто-нибудь, а сам начальник Главного управления кадров Министерства обороны Виктор Горемыкин . Впрочем, похоже, что Суханову уже тесны рамки занимаемой им должности. В частности, в СМИ есть информация, что сейчас Суханов претендует на позицию директора департамента имущественных отношений .

От «крыши» до погон?

Если судить о биографии этого чиновника, то кажется, что ему более близка либо предпринимательская деятельность, либо административная работа в полиции, но никак не карьера в Министерстве обороны. С учетом того, что его отец занимал важный пост в Политуправлении МВД СССР , а так же стоял у истоков создания Конституционного суда Российской Федерации, то Суханову прочили блестящую карьеру юриста.

В пользу этого говорит и тот факт, что Даниил Суханов получил 2 высших образования – в Московском государственном открытом университете по специальности «менедждмент» и в Академии экономической безопасности МВД по специальности «юриспруденция». Кроме этого он профессионально знает также банковское дело, и даже программирование.

Впрочем, перед тем, как начать работать на государство, Даниил Суханов в «лихих 90-х» успел «потрудиться» в банках, а так же в иных финансовых организациях. Впрочем, и здесь не обошлось без скандалов.

Так блоггер Кирилл Журавлев, утверждающий, что он лично знал Даниила Суханова, поведал общественности достаточно «пикантные подробности», связанные с началом карьеры нынешнего заместителя начальника департамента имущественных отношений Минобороны (рассказ Журавлева опубликован в одном из сообществ в «Моем мире» )

«Даню Суханова (Суханов Даниил Владимирович) я прекрасно знал лично еще в тот период, когда он с помощью связей с коррумпированными представителями силовых структур «крышевал» московских бизнесменов. Занимался взиманием крупных долгов. Мог «вывезти» человека в лес, мог, как он говорил, «закопать»», — вспоминает Кирилл Журавлев. «В середине 90-х он работал с чеченскими бандитами, с которыми впоследствии возник конфликт. По словам Нажмутдина (Данина крыша в начале 90-х), Суханов «скрысятничал». Нажмутдин отобрал у Суханова пейджер, мобильник и уехал со «стрелки». Это была стрелка с недовольными кредиторами Суханова, у которых он зажал 130 тысяч долларов. Для 1994 года, и к тому же, надо учитывать, что Даня был совсем уж сопливым юнцом — сумма немалая», — продолжает блоггер. «Даниил Суханов тесно общался с «оборотнями в погонах» Сергеем Николаевичем Елисеевым и с Владимиром Ильичом Белышевым (Рубоп). Оба были осуждены. Елисеев — в 1996 году, Белышев — двумя годами позже. Елисеев на свободе и, насколько мне известно, готов публично рассказать многое о преступной деятельности Суханова. Он свое отсидел, а ловкий Суханов ушел от наказания», — пишет в своем блоге Кирилл Журавлев.

Комментарий взят из соцсети «Мой Мир» (архивная ссылка )

В сущности, для многих «деятелей» из «лихих 90-х» эта карьера (из «братков» в чиновники) является вполне типичной. Но разве можно людей с подобным «послужным списком» назначать на столь высокий пост, как заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны?

Политическая карьера

Далее Суханов, дистанцировавшись от криминала, уверенно стал делать первые «шаги во власть». Очевидно, без помощи его высокопоставленного отца здесь не обошлось. Начинал он помощником члена Совета Федерации Николая Меркушкина (ныне – губернатора Самарской области).

Затем он был финансовым директором «Фонда поддержки Петербургского Экономического Форума» при Совете Федерации ФС РФ и МПА СНГ, а так же советником Секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи Государств-участниц СНГ.

Позже Суханов сумел побывать членом совета директоров ОАО «Садко Отель», руководителем «Центра инвестиций и специальных программ Олимпийского Комитета России», а так же секретарем совета фонда «Москва Олимпийская – 2012».

Вскоре после этого он стал советником депутата Московской городской думы, а позже получил должность в Управлении Росреестра по г. Москве (до 2008 г. носило название Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по г. Москве).

Через некоторое время Суханов возглавил в столице федеральный земельный контроль , а так же стал заместителем главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Москве.

Первое уголовное дело

Однако, в конце марта 2012 года карьера нынешнего замглавы имущественного департамента оборонного ведомства дала серьезный сбой. Все дело в том, что главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении главы московского отделения ООО «Росметпродукт» Юрия Астапченко и руководителя ГУ «Бюро экономического анализа экологических проектов» Москвы Даниила Суханова. Им инкриминировалось хищение 204,7 млн руб. , выделенных на строительство различных объектов в столичных лесопарках.

Как рассказали журналистам в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, по плану московского правительства до конца декабря 2011 года в четырех московских лесопарках — на Воробьевых горах, в Теплом стане, Битцевском лесу и национальном парке «Лосиный остров» должны были быть возведены пункты общественного питания, здания администрации лесопарковых зон, навесы для проведения общественных мероприятий, детские площадки и биотуалеты.

Однако в феврале 2012 года, когда проверяющие посетили парковые зоны, указанных объектов они не обнаружили. По версии следствия, Суханов и Астапченко могли банально «распилить» 204,7 млн руб., выделенные на облагораживание столичных парков.

Бегство в Испании

Кстати, сразу после заведения уголовного дела, Даниил Суханов тут же уехал в Испанию, где у него, по информации «Коммерсанта», имеется недвижимость.

Документы с видом на жительство господина Суханова в Испании уже выкладывались в Интернете на странице . По поводу назначения на высокий пост в Минобороны РФ человека, который имеет разрешение на проживании в стране НАТО, уже возмутились ведущие российские блоггеры.

Так блоггер и журналист Олег Лурье отмечает , что в департаменте имущества Минобороны работают «самые проверенные и допущенные к госсекретам граждане» со специальными пропусками, которые никоим образом не могут находиться в какой-либо зависимости от иностранных государств». А раз у Суханова есть активы в Испании, то он, по мнению экспертов, вообще не имеет права занимать подобный пост.

Секрет успеха?

После того, как уголовное дело развалилось, он смог вернуться обратно в Россию. Сколько стоил «развал» этого дела – неизвестно, однако, по мнению экспертов, благодаря своим связям с силовиками, Суханов без труда смог избежать уголовной ответственности.

Но, как же фигурант уголовного дела и владелец активов в Испании попал на службу в Минобороны? Все дело в том, что после возвращения из «испанской ссылки» Даниил Суханов устроился советником заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина.

Дмитрий Куракин, начальник департамента имущественных отношений Минобороны

«А потом волшебство продолжилось, и в ноябре 2012 года Куракин занимает высокую должность в Министерстве обороны, став директором департамента имущественных отношений, а его заместителем становится тот самый Даниил Суханов», – сообщает блоггер Олег Лурье.

Так как господин Куракин до сих пор возглавляет «имущественный» департамент Минобороны , то, по все видимости, он не уволит своего «протеже» Суханова даже после самых громких скандалов в прессе.

Пиар от Суханова?

Временами в интернете появляются критические статьи в отношении Суханова.

Впрочем, господин Суханов, умело противостоит своим оппонентам. Так в Интернете организуются информационные атаки на его противников .

Кроме этого на множестве Интернет-форумов «внезапно» появилась масса, в сущности, однотипных сообщений, где Даниилу Суханову, буквально, поются «дифирамбы». «Один из самых талантливых российских политиков, без сомнения, талантливый и неординарный москвич Даниил Владимирович Суханов», - вот так вот описывается Суханов на форуме «Москва.Президенту…»

В Интернете написано, что в распространении этой информации замечен некий Борис Лапшин, который «по удивительному стечению обстоятельств» занимается сделками с недвижимостью в Испании.

Похоже, что Даниил Суханов хочет ввести общественное мнение в заблуждение, относительно своей истинной натуры. Кстати, по мнению экспертов, именно это в течение всего судебного процесса пыталась сделать бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Очевидно, что господин Суханов теперь вполне может рассчитывать на ее лавры. Так что, похоже, недолго ему осталось занимать свой высокий пост.

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи «Даниил Суханов «бьется» за лавры Евгении Васильевой?» ресурса «Документы и Факты», опубликованной 25 февраля 2015 года по ссылке http://www.publicone.net/?p=479

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Мне кажется, лет через десять история с Сухановым будет преподаваться спецслужбами в рамках подготовки ведения информационных войн. Фабула происходящего проста и цинична одновременно. Если кто-то вам мешает, пытается выйти из-под контроля, нужно ударить по самому слабому месту – имиджу, авторитету. Если внимательно проследить динамику обвинительных публикаций в адрес Суханова, то она будет напоминать лавину, обрушившуюся сразу и во всех направлениях. Заметьте, чем активнее муссируется то или иное событие, тем выше к нему интерес, тем вероятнее, что информационный заказ будет выполнен. Часто, сами того не подозревая, яркие представители интернет-общественности, становятся нечаянными соучастниками этого действа, подхватывая информационный повод, что называется, с полки. Думайте и фильтруйте, фильтруйте и анализируйте!Анна (24 Марта, 12:18)

Проверьте еще в Кабардино-Балкарии руководителя Росреестра Артура Жемукова и где он взял деньги на покупку дорогой недвижимости.Нальчик (06 Марта, 20:45)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья