Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Дарькин заменит Миклушевского?

Похоже, в Приморье вновь грядут серьезные политические перемены. Регион по страстям не уступает Мадридскому двору. Кто-то усердно и втихаря пилит ножки у кресла губернатора Миклушевского. Знает ли руководитель края кто, после того как он рухнет, поставит новый стул в его кабинет и сядет на него в качестве нового губернатора?

Дарькин заменит Миклушевского?

По информации из разных источников – это человек, недавно обиженный Миклушевским, хоть и вида не подавший. «Долгожитель приморской политики, являвшийся ключевой фигурой в управлении экономикой края еще со времен Сергея Дарькина, покидает администрацию Приморья - первый вице-губернатор Александр Костенко попросил об отставке. Губернатор Владимир Миклушевский просьбу Костенко пообещал удовлетворить», - так писало об уходе из «белого дома» в феврале этого года информационное агентство Primamedia, имеющее бурный поток бюджетных денег за пиар Миклушевского. Будучи рупором краевых чиновников, агентство выдало версию, разумеется, угодную губернатору. Хотя вероятнее всего на Костенко, как водится, надавили и вынудили.

Но он не был просто выставлен на улицу, как предыдущие вице-губернаторы из команды Дарькина. За покорность Костенко опустили в кресло председателя комитета по экономической политике и собственности в Законодательном собрании Приморского края. И он снова покорно сидел. С виду. Внутри же опытный чиновник, занимавший всегда вторую сверху строчку ТОПа самых влиятельных людей края, затаил обиду и злобу.

Для всех окружающих не секрет, что Костенко был, извините за тавтологию, костью в горле Миклушевского. Имея в финансистах человека Дарькина, он вынужден был о своих махинациях и интригах шептать по углам «белого дома». Выплюнув Костенко, он задышал свободно. Не рано ли обрадовался губернатор?

Похоже, что обиженный Костенко, а он именно такой, потому как с такого поста добровольно не уходят, берет реванш. По слухам стало известно, что руководить Приморьем возвращается экс-губернатор Сергей Дарькин. Не сам. А через своего бывшего верного слугу и блестящего казначея края – Александра Ивановича Костенко.

Дарькин знает, что век Миклушевского не долог. Ведь сам он в Москве и очень близок к такого рода информации. Снятие Миклушевского с поста губернатора уже согласовано с президентом. И вопрос лишь в том: дадут ли не нуждающемуся в пиаре Миклушевскому (как он сам о себе говорит) покрасоваться в последний раз перед камерами на Восточном экономическом форуме в сентябре, или его снимут уже жарким приморским летом?

И все это можно было бы оставить на уровне болтовни, если бы не несколько очень весомых «но». Во-первых, встречи Костенко с муниципальными властями. Известно, что он тайно уже ездит в районы и ведет можно сказать «предвыборные» беседы с теми, от кого, в том числе из-за необходимости пройти муниципальный фильтр, зависит его победа. Во-вторых, по слухам из администрации Президента, Костенко уже был представлен человеку, предварительно подбирающему кандидатуры будущих губернаторов регионов: заместителю главы администрации Президента Вячеславу Володину.

Известно, что Миклушевский был креатурой Володина, и он до последнего защищал приморского губернатора, веря, что тот может научиться управлять краем и реализовывать на его территории крупные проекты. Но Миклушевский «зазвездился», не показав ни одного достижения, снизив уровень экономики и вогнав регион в миллиардные долги. Такой он перестал устраивать Володина, и ему ищут замену компетентным управленцем. И Костенко хорошо вписывается в образ такого политика. 14 лет он проработал первым вице-губернатором Приморья. Знает все проблемы края, имеет опыт реализации многих проектов. Пользуется поддержкой и чиновников и элиты края. Директор Дальневосточного консалтингового центра и политолог Петр Ханас назвал Костенко «признанным специалистом и человеком, душой болеющим за развитие Приморского края».

Кстати, в январе 2015 года Александра Костенко эксперты назвали самым эффективным вице-губернатором в «белом доме». Он получил наивысшие оценки как в области компетенции, так и в области результативности своей работы. 6 февраля этого же года согласно Указу Президента РФ Владимира Путина Александр Костенко был награжден Орденом Дружбы «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации».

К слову, пять лет назад первый вице-губернатор уже удостаивался президентской награды «за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу» — только от Дмитрия Медведева.

Почти безупречная кандидатура. И опять же по слухам, Сергей Дарькин готов платить любые деньги, даже самые-самые огромные, чтобы только вернуть свое влияние в регионе. Источники близкие к нему, говорят, что на эту «кампанию» Сергей Михайлович уже подбивает баснословный бюджет. Любой ценой бывший губернатор хочет снова войти в приморскую политику. Тем более, что наевшись саммитом, он уже успел проголодаться. Край с его грядущими ТОРами и Свободным портом Владивосток снова становится для него лакомейшим куском.

Интересно, догадывается ли уже Миклушевский о том, что готовится прямо у него под носом? Или он настолько высоко его задрал, что ничего не видит? В таком случае ему придется остаться лишь с ним.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Кукловод Миклушевский! Потихоньку с вициком Васей постепенно разворовывают земли города! Только у одного Васи вся семья имеет по участку земли и по лексусу как минимум , но на работу Вася гоняет на 200 ке,Усольцев (18 Декабря, 1:39)

Называть Миклушевского губернатором нелепо, это объект для насмешек, случайно попавшим в Приморский край. Такого персонажа в приморской политике не было и надеемся не будет.Игорь (19 Июля, 2:50)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья