Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Дело» прокурора Фридинского

Главный военный прокурор Сергей Фридинский покрывает коррупционеров и «оборотней в погонах»?

«Дело» прокурора Фридинского

Уволенный в 2015 году полковник Олег Зуб расследовал коррупционную деятельность зятя экс-министра Минобороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова и взяточничество в ГВП. После этого на служащей началось оказываться беспрецедентное давление со стороны главы военный прокуратуры Сергея Фридинского и его подчиненных.

Дали «по зубам» за Пузикова?

В конце 2014 года полковнику Олегу Зубу позвонило «неустановленное лицо» и попросило подойти в ресторан «Москвич»

Именно с этого звонка все и началось преследование Зуба со стороны «оборотней в погонах».

В ресторане Зуба встретил некто «Вадим», представившийся членом семьи Анатолия Куриловича (бизнесмен, заподозренный в коррупционных связях) и передал флеш-карту с «информацией», заявив, что у него есть очень много компрометирующих аудиозаписей Зуба. Полковник удивился. Еще больше его зрачки расширились, когда за неразглашение «Вадим» потребовал 14 200 000 рублей. Вадим еще не один раз звонил, а потом начали происходить совсем странные вещи… Дальше по сценарию про плохих полицейских. Зуба вызвонил к себе в кабинет начальник аппарата ГВП Рудяк В.В., который стал требовать «вернуть» (!!!) деньги Куриловичу А.С., угрожая возбуждением уголовного дела! Тут полковнику стало все понятно…

Зуба просто-напросто «разводят» сослуживцы. Зуб потребовал проведения служебной проверки и возбуждения уголовного дела. Но это были слова в пустоту... Рудяк В.В. ответил, что знает человека, который передал ему эти компрометирующие документы – с ними пришел его знакомый, и якобы Рудяк умилостивил этого человека пока не подавать официальное заявление, потому что он (Рудяк) разберется! «Разводилы» начали играть в «плохого» и «хорошего» полицейского.

Рудяк В.В. предлагал Зубу «одуматься» и вернуть деньги Куриловичу, и напомнил, что если бы он раньше прислушивался к нему по поводу инициированных Зубом проверок (прокурорских, служебных), то этой ситуации сейчас не возникло бы.

Заявление Олега Зуба о возбуждении уголовного дела

Вскрылась еще одна тема – кому-то не понравились проверки Зуба! Ведь ранее Рудяк В.В. неоднократно высказывал свое недовольство и советовал «не лезть», а действовать по его указаниям!

И тут «всплывает» главное звено. Зуб доложил Главному военному прокурору Сергею Фридинскому обо всем!!! Начальник на просьбу назначить служебную проверку по этим фактам заявил, чтобы Зуб не подавал никакого рапорта!

Так какими проверками было недовольно начальство Зуба? В 2013 году, в рамках проводимой в Зубом проверки по указанию Генпрокуратуры РФ по вопросу законности обеспечения жильем бывшего прокурора отдела Терещенко (Надирашвили) М.Г. - близкого товарища Рудяка В.В. и возникло недопонимание…

Еще тогда Рудяк советовал не проводить так рьяно проверку, но Зуб решил действовать в рамках закона. Терещенко М.Г. был уволен из Генеральной прокуратуры, и по этому факту возбуждено уголовное дело!!! А ведь дело было не простое, было похищено 49 квартир в жилом доме по адресу: г. Москва, ул. Металлургов, д. 62, корп. 1, предназначавшихся военнослужащим в/ч 11135 (инвестиционному контракт с ЗАО «Военинвестстрой»), по результатам которой ГВСУ СК РФ начало расследование.

Объяснение Олега Ворона по дому на ул. Металлургов

Все они были украдены, как предполагало следствие, друзьями Терещенко М.Г. Ходят слухи, что перепала пара сотен квадратный метров жилья и Фрединскому…

Отметим, что Зуб «мешался» еще в далеком 2008 году. Тогда он, занимаясь проверкой земли, находящейся в ведении Министерства обороны, обнаружил уменьшение ее на 34 гектара. И это фактически означает, что громкое дело «Оборонсервиса» с Анатолием Сердюковым в «главной роли» могло «прозвенеть» еще тогда.

Но некоторые люди остались нетронутыми… Свои куски земли Подмосковье получили заместитель главного военного прокурора Сергей Девятко (в 2008 году – начальник 3 управления Главной военной прокуратуры – старший помощник главного военного прокурора), бывший заместитель главного военного прокурора Владимир Мельников (указом президента уволен с военной службы в 2013 году), бывший (до 2002 года) главный военный прокурор Михаил Кислицын, начальник управления по надзору за ФСБ Владимир Молодых, бывший начальник управления кадров ГВП Евгений Ильдюганов и многие другие.

Отметим, что полковник доложил об этом своему начальнику – главному военному прокурору Фридинскому. Но, по словам заявителя, получил строгое указание положить дело «под сукно»!

Но деятельность полковника Зуба не просто вредила коррупции в ведомстве, она осложнила отношения между военным следствием и надзором, в рамках которого, как сообщил источник, близкий к ГВСУ, уголовные дела, направляемые на утверждение в ГВП, и проверяться буквально до запятой!

В результате, например, следствию было возвращено дело обвиняемого в растрате Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова! По требованию суда в материалах нужно было исправить лишь несколько технических ошибок, однако прокуратура, ранее уже утверждавшая эти материалы, на этот раз сочла неверной квалификацию самих действий, вменяемых господину Пузикову!!!

Зуб все это не понимал, и его уволили в 2015 году…

Дело о 1,5 миллиардах

В 2014 году по данным Зуба была назначена служебная проверка в отношении работников МГВП по обстоятельствам выделения в 2012–2013гг. денежных средств для оплаты экспертных исследований стоимости недвижимого имущества . (См. Докладная о проведении оценки и хищения стр 1, стр 2, стр 3, стр 4, стр 5, стр 6, стр 7, стр 8, стр 9,)

В итоге выяснилось, что нанесен ущерб на сумму более 1,5 млрд. рублей!!! Сумма астрономическая!!!

Также был выявлен факт лоббирования работниками ГВП интересов ФГУП «СНПО Элерон» в заключении контракта на проведение работ по оснащению ГВП оборудованием видеонаблюдения, охранной сигнализации и системы КУД.

Отметим, что сумма контракта немалая 56 млн рублей. Работниками ГВП была представлена ложная информация о том, что ФГУП «СНПО Элерон» является основным сертифицированным поставщиком систем охраны и сигнализаций. Впоследствии с ФГУП «СНПО Элерон» был заключен контракт и дополнительные соглашение в целях незаконного увеличения цены!

Кто же предоставил такие данные, введшие экспертов ГВП в заблуждение? Это сделал представитель аппарата Главного военного прокурора Разумов В.М. под руководством Рудяка В.В! Это они составили ложные записки, как утверждает Зуб. Господин Рудяк делу хода не дал. Более того Рудяк, чтобы Зуб «не лез туда»! И тогда Зуб доложил о выявленных фактах незаконной деятельности непосредственно Главному военному прокурору. Но Фиридинский фактически застопорил дело.

Взятка в виде телевизора

В конце октября 2014 года, Зуб подошел Рудяку В.В. и потребовал у последнего «заплатить» Абаринову Сергею Николаевичу за телевизор (!), купленный Абариновым для Рудяка по требованию последнего за обещание устроить на службу в аппарат ГВП и оказывать покровительство. По данному факту проводилась служебная проверка, но деньги Абаринову не возвращены. Тогда Рудяк В.В. сказал Зубу, что он много на себя берет и это вообще не его дело.

Но с телевизором «все в порядке». Инвентаризацию проводят подчиненные Фридинского, которые «молчат в тряпочку». А аудитом занимается вообще ООО «Аудит Хаус», которое аффилировано с бывшим работником Московской городской военной прокуратуры Денисовым А.Ю. (см ДЗ Инвентаризация стр 1, стр 2, стр 3, стр 4 )

Пишут цифры какие надо… (см. объяснение Громова О.П стр 1, стр 2, стр3, стр4, стр 5, стр 6, стр 7, стр 8, стр 9 )

В ГВП вообще непонятно кто работает. Так, например, ведомство Фридинского взяло к себе Геворкяна Б.А. – человека без высшего образования!

Доклад ВРИО ГВП по Геворкяну

Более того, ему присвоен классный чин «старший советник юстиции»! Другими словами оформление на службу в органы прокуратуры Геворкяна Б.А. произведено с нарушением требований ст. 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

В прошлом году под давлением Зуб отказался от всех незаконных предложений указанных лиц. И сразу Куриловичем А.С. было подано в ГВСУ СК России заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Зуба по факту якобы получения 9 600 000 рублей!

Тогда Зубу и позвонил «Вадим», поинтересовавшись «ощущениями от сложившейся ситуации».

Но на этом преследование Зуба не закончилось. Полковник в 2015 году в связи с заболеванием я обратился в ФГБУ «9 Лечебно-диагностический центр». Но это ему было устно заявлено врачом-невропатологом, к которому Зуб обратился, что в связи с указанием «свыше» вопрос о приеме и оказании мне какой-либо медицинской помощи – решается только с ведома заместителя главврача ФГБУ «9 ЛДЦ» МО РФ Клепака В.М.!!!

Зубу все же сказали, что ему необходима госпитализация. Но вскоре начальник ФГБУ «9 ЛДЦ» Елоев М.С. сказал, «что для принятия решения надо «чуть-чуть подождать, сейчас придет, должен вот-вот появиться Рудяк В.В.» …

После этого в военном госпитале неожиданно решили, что Зуб в медицинской помощи не нуждается. Однако здоровье полковника ухудшилось и ему пришлось госпитализироваться в другом медучреждении. Другими словами, Рудяк В.В. вмешался в порядок осуществления медицинской помощи врачами-специалистами, оказал давление на них в целях не допустить Зуба до лечения. Самый настоящий беспредел…

Зуб оказался в сложнейшей ситуации. Полковник лишился работы, его продолжают «атаковать» бывшие сослуживцы. Тем временем многомиллиардная коррупция в ГВП не расследуется. Выборы в Госдуму прошли, но ФСБ и СКР должны реагировать на ситуацию, если в стране борются с коррупцией. Или делают вид, что борются?

Данный материал найден в интернете и дословно перепечатан со статьи Эдуарда Копытова «Дело» прокурора Фридинского» опубликованной 12 октября 2016г. в блоге "Иван Антонович сердится" по ссылке http://ivantonovich.blogspot.com/2016/10/blog-post.html

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья