Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Открытое письмо

Дорогой Нурсултан Абишевич! БЛАГОСОСТОЯНИЕ КАЗАХСТАНА В ОПАСНОСТИ! Письмо из Казахстана, подписано: «От многомиллионного народа Республики Казахстан Президенту Республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву В Ак Орда, Астана»

Орфография и пунктуацию оригинала сохранена

Открытое письмо

БЛАГОСОСТОЯНИЕ КАЗАХСТАНА В ОПАСНОСТИ!

Уважаемый Господин Президент! Дорогой Нурсултан Абишевич!

Мы, граждане республики Казахстан, считают, что благосостояние нашей страны, ее экономика и будущее процветание Казахстана, зависит от руководителей государства.

Народ Вас безгранично доверяет и любит вас. Неизменный курс, который Вы избрали, позволяет Казахстану быть конкурентно-способным даже в трудное для всего мира время финансового кризиса. Основа стабильности Казахстана это всегда был экономический потенциал нашей страны и богатые природные ресурсы.

Упадок благосостояния, экономического развития Казахстана и коррупция во властных структурах не дают нам права молчать. Мы обращаемся к Вам - не допустите беззакония и государственного воровства, которое лищает народ Казахстана национальные достояния – природные ресурсы нашей родины.

Ситуация, о которой мы говорим опасна потому, что коррупция и воровство появьляется в Администрации Президента Казахстана. Возможно, ваши советники скажут что это вранье, но мы хотим рассказать Вам факты.

Владимир Сергеевич Школьник – Заместитель вашей Администрации, сегодня открыто покрывает иностранные компании, которые стремлятся завладеть казахскими природными ресурсами. Это началось давно, но размеры воровства, однако, сегодня перешли всю грань. Еще когда он был министром энергетики и ресурсов Казахстана, В.Школьник предал Казахстан и допустил частные лица к добыче на богатейших урановых месторождения без всякого контроля.

Спросите у людей атомной отросли, кто стоял за подлой компанией дискредитации бывшего руководителя «Казатомпрома» Мухтара Джакищева. Он - настоящий профессионал и патриот Казахстана. Он встал на пути у Школьника, не побоялся противится его планам распродать атомную отросль страны. Но силы оказались неравные. Джакищев был арестован, обвинения сфабриковали, а Школьник стал главой «Казатомпрома», присвоил себе ресурсы у компании, а ее вывел в мир Мухтар, которого незаконно осудили на целых 14 лет в тюрьму.

У Школьника столько родственники много, которые хотят урвать себе куш и в экономике и политике, поэтому ему нельзя занимать должности в государстве на таком уровне. Школьник он сват Вадима Живова, это генеральный директор компании «Атомредметзолото», это крупнейщий производитель урана в России, которая один из самых главных конкурентов «Казатомпрома»!

А что пишут о имуществе его сына, Игоря Школьника. Он ведь целиком владеет Орский нефтеперерабатывающий завод, который купил за 280 миллионов долларов у российской компании «Руснефть».

Но это – дела прошлого, о которых Вам наверно не докладывали. Школьник чуствует, что он безнаказанный, поскольку Вы ему доверяете, и он решил еще больше занятся государственным бандитизмом и ограбить наш народ.

В Казахстане все говорят, что Владимир Школьник покрывает планы русского бая, олигарха у которого темное прошлое, это Андрей Мельниченко, который хочет экономически поработить весь Казахстан. О нем много пишет казахская пресса, и последнее время стали часто обсуждать в блогах. Пишут, что Мельниченко хочет строить в Казахстане завод по производству минудобрений. При помощи Школьника и под его прикрытие, компании Мельниченко уже получили право на разработку наших казахских месторождений фосфора - «Аралтобе», «Кесиктобе» и «Гиммельфарбское», под видом ресурсного обеспечения этого проекта. Но один фосфор уже не может насытить Школьника с Мельниченко. Чтобы заработать побольше на удобрениях, им нужно подписать договор на поставку казахского газа по льготным ценам. А налоги в казахскую казну не пойдут, ведь «Еврохим» это российская компания. Получается, что они хотят себе целую отрасль, чтобы кощелеки себе набить еще больше? А народу достанется джузграм. Наш казахский народ же окажется у разбитого карыта. У нас и так газа нету, люди топят дома углем и дровами, даже в больших городах, а на юге в степях и людей бывает и этого нету. Все, что нас ждет – это дешевые рабочие места, где люди будут работать на интересы этого бая, а не Казахстана совсем.

Этот орыс бай Мельниченко придумал хитрый план. Если он сделает что задумал, то казахским властям придеться обьяснить своему народу, почему во время кризиса они дают дещевый природный газ торгошу, который даже еще не выполнил своих обешаний модернизировать заводы, которые он купил раньше, хотя тогда чуть ли не нанурсын говорил.

Атай Нурсултан Абишевич, скажите нам пожалуста как казах казахам, почему казахские природные ресурсы разворовывают при помощи заместителя главы вашей администрации? Почему газовое соглошение служит интересам российского бая и казахского корупционера, а не экономике Казахстана? Почему не известны точная информация сделки? Сколько экономика Казахстана потеряет от продажи газа по льготным тарифам для этого Мельниченко, сколько миллиардов налогов лишиться наш бюджет, сколько прибавок к пенсиям и зарплатам мы потеряем?

Господин Президент, что заставляет ваше близкое окружение так нагло врать Вам и все же они уверенны что они безнаказаные и что народный бунт и революция в Казахстане невозможна?

Курметтi Нурсултан Абишевич, сегодня Школьник – все еще Заместитель администрации Президента Казахстана. До этого он был Заместителем Премьера, Министром энергетики и ресурсов, был Министром науки. А с ним сейчас наверно не один казах осаламится не захочет. Может быть пришла пора освободить очередной пост?

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же сведений изложенных в нем

перепечатано с http://trushkov.blogspot.com/2011/11/blog-post_15.html

Добавить комментарий

Вот юмористы! При таком росте безработицы они называют это "дешевыми рабочими местами"? Да будет вам известно, что компания "ЕвроХим" является лауреатом многчисленных премий, в том числе за лучшие социальные и благотворительные проекты. А это говорит о компании как об ответсвенном работодателе. В Казахстане много таких компаний? Сомневаюсь. Так что сто раз подумайте, прежде чем такую горячу пороть!Игорь Борисович (16 Ноября, 21:16)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья