Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Двуглавая вертикаль» Орловщины?

На назначенного Владимиром Путиным врио губернатора Орловской области Вадима Потомского жалуются три оппозиционных кандидата на пост главы региона. Представители «Родины», «Патриотов России» и Народной партии просят вмешаться президента страны.

«Двуглавая вертикаль» Орловщины?

По словам политиков, Потомский создает двухпартийную вертикаль власти, используя влияние КПРФ и «Единой России» для выдавливания потенциальных противников на грядущих выборах.

Оппозиционные партии выдвинули на губернаторские выборы ранее известного в регионе топ-менеджера Сергея Исакова, бывшего спикера облсовета, экс-лидера областных единороссов Ивана Мосякина и бизнесмена, депутата облсовета Виталия Рыбакова.

Несмотря на то, что политики высказываются в поддержку самой идеи муниципального фильтра, они жалуются на самого господина Потомского использующего ее «в своекорыстных целях».

«Надеюсь, что президент обратит внимание на наше обращение и поправит ошибающихся товарищей. Мы уже готовим обращение в силовые структуры — там будут свидетельские показания депутатов» - сказал журналистам Виталий Рыбаков.

Оппозиционеры утверждают, что с помощью «жесткого административного принуждения» в 12 из 27 районных и городских советов области уже выступили за господина Потомского, а также двух его технических кандидатов — Валерия Ведешина и Юрия Антюхова.

Просители так же удивлены административным давлении представителей КПРФ, «которая говорит о своей оппозиционности». Подчеркнем, что Вадим Потомский – коммунист, выдвинутый Администрацией Президента, т.к. предыдущий губернатор Алексей Козлов погряз в коррупции и махинациях.

Поддержка коммунистов в области огромная – 40% жителей Орловщины отдали КПРФ свои голоса на прошедших выборах в Госдуму. Лидер партии Геннадий Зюганов, родившийся в Мымрино Орловской области, и популярный в регионе руководитель фракции коммунистов Василий Иконников предопределили «плавную передачу» власти оппозиции.

После этого Потомский получил поддержку «Единой России», не выставившей на выборы своего претендента. Ведь только эти две партии в регионе способны самостоятельно обеспечить прохождение фильтра своим выдвиженцам. И партии-гегемоны объединились, чтобы обеспечить безукоризненную победу Вадиму Владимировичу…

Напомним, что расследование многомиллиардных махинаций в «Росагролизинге», по которому проходит экс-минсельхоз Елена Скрынник еще не завершено. А ведь экс-губернатор Козлов как раз был в 2004-2009 годах заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации. Возможно, Козлову скоро придется давать показания и не только по многочисленным «финансовым провалам» в области, но и по коррупционному делу в «Росагролизинг». А местному отделению «ЕдРа» это не нужно, провластная партия хочет максимально дистанцироваться от Козлова и, более того не потерять влияние. Итог - поддержка своими ресурсами идеологических противников из КПРФ.

Сращивание «старых кадров» двух партий уже происходит. В марте господин Потомский заявил «я подписал ряд документов, предложил всем работникам правительства остаться на своих рабочих местах – как своим заместителям, так и председателям комитетов, управлений и так далее», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства. Вадим Потомский также уточнил, что «в работе ему нужны в первую очередь профессионалы», а «к какой партии они принадлежат, не имеет абсолютно никакого значения».

В апреле глава избиркома Орловской области влиятельный единоросс Вадим Соколов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора — руководителя аппарата главы региона и областного правительства. Т.е. Потомский оставляют ту же команду, которая довела регион до кризиса! Подметим, что в биографии тоже не все ясно. Например, в 2012 году комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе заподозрила коммуниста Вадима Потомского в незаконном предпринимательстве, но дело хода не получило.

Ранее, Вадим Владимирович вообще был обвинен в незаконном предпринимательстве уже правоохранительными органами, но дело было прекращено в 2001 году

Когда Александр Козлов находился у власти и довел субъект до кризисного состояния - дефицит бюджета 14 миллиардов рублей, КПРФ и «ЕдРо» были противниками. Но как только Кремль поставил коммуниста губернатором две партии сплотились в союз и уже «приватизировали» почти половину муниципалитетов, барьер из которых другим оппозиционерам возможно вообще не удастся пройти.

На Орловщине происходит постепенное сращение единороссов с коммунистами, которые начинают становится «двуглавой региональной вертикалью», что не сулит области ничего хорошего – старая социально-экономическая политика продолжится.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья