Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Эллочка-людоедка в институте экономики РАН

Странные дела творятся в нашем академическом сообществе . Наветы , доносы , анонимки и хамские выходки некоторых лжеученых и псевдоакадемиков. Прочла я тут на днях выступление некоего Сергея Г, на заседании ученого совета... Критиковал Г, потенциального директора института экономики РАН.

Эллочка-людоедка в институте экономики РАН

Честно признаюсь, не очень я разбираюсь в терминах экономического порядка , а вот со словесностью у меня все порядке . О ней и хочу поговорить. Этот Г обращаясь к ученым мужам, профессуре , докторам наук и член- коррам, говорил дословно ".... Михаил Юрьевич парень симпатичный , талантливый ..."

Ну думаю , не может такого быть ,разве мог уважаемый Сергей Г , назвать ученого, доктора наук, парнем. Словарик мой подсказывает- холостой крестьянин, панибратское обращение старшего к юноше.. Удивилась я несомненно , чуть родимчик не хватил, думаю, вот у них и словечки . Стало мне интересно , даже любопытно , а чего это вдруг в академическом сообществе такой Тяни- Толкай происходит .

И оказалось , этот Г , решил руку положить на должность директора , себя сперва пробовал , как конфуз вышел , другого толкать начал, а чтобы шло легче , конкурента подтопить надумал немного . Сочинил пасквиль, добавил лжеперчинки, подсыпал угроз , смазал хулой и рецепт готов - Дело врачей превращено в Дело экономистов. И в конце на десертик - так ласково - вальяжно- парень симпатичный...

Может на брудершафт пили - нет. Детей крестили - тоже нет, может разница лет 50 и звание и талант позволяет - и здесь нет. Значит хамство , бескультурье, наглая и выжигающая все вседозволенность. И тут так страшно мне стало , а вдруг этот Г одержит вверх, и ступая по коридорам академии наук будет раздавать свои жаргончики, доктору наук - парниша, доценту - салага, профессору - эй как там тебя.... За экономику страшно, за словесность - обидно.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Смотрите также:

Как я чиновников разоблачал

Как я чиновников разоблачал

Кажется, в таких случаях принято писать: "Прошу считать этот материал официальным обращением в прокуратуру и соответствующие органы Российской Федерации". Ну так вот, пожалуйста считайте, делайте выводы и принимайте меры.

18 Апреля, 17:05

Лондонские дорожки Николая Галушина

Лондонские дорожки Николая Галушина

Банку России, проверившему недавно своих сотрудников на полиграфе, после чего уволившему ряд из них, придется провести новую проверку. На этот раз медицинскую, и проверить своих сотрудников, и сотрудников центробанковских дочек, таких, как РНПК, на употребление наркотиков.

10 Апреля, 11:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика