Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Где среди лампасов бегают шаманы 2

Как Андрей Шандалов и еще два Андрея забивали гнилые сваи, нелегальные патроны и черные трубы в экономику России

Завидная невеста Чурсина

Cреди тех, кому предназначались шаманские “жертвоприношения” – известный по предыдущим сериям коррумпированный следователь Чурсина Люмила Валерьевна. Самый агрессивный, с наслаждением играющий роль “злого следователя” член команды Будило. Эта девушка приехала из Липецка с доброй целью – выйти замуж, но в Москве с ней случилась профессиональная деформация личности, после чего, видно, никто не рискнул доверить роковой дамочке руку и сердце. Даже став завидной невестой, переехав из оплаченной Андреем Адольфовичем Демьяненко квартиры в Жулебино, в апартаменты в центре Москвы, она так и осталась просто деловой подругой “Синей Бороды”. Чурсина проводила допросы с нарушениями УПК и с таким фантастическим давлением на свидетелей, что все мужчины шарахались от одного только ее рукопожатия.

И тогда Чурсина решила резко поменять ориентиры в жизни. Выйти замуж за иностранца. Тем более, что на текущий момент недвижимое приданое ее уже выросло на глазах и пересекло все границы. В октябре 2014 года Чурсина уволилась из органов и уехала оформлять вид на жительство в Испанию, в уютное место Борриана (Borriana) в пригороде Валенсии. Дом стоимостью более 450 000 евро ей оплатил все тот же Демьяненко Андрей Адольфович в феврале 2014

(см табличку расходов).

Таблицу в большем разрешении смотри по ссылке

Патроны Павлова для пистолета Макарова

Но не только недвижимость в России и на Средиземном море помогает Шандаловым безнаказанно творить темные делишки. Благословение и покровительство следователей, оказывается, можно купить … за патроны. Этот способ сотрудничества с правоохранительными органами придумал все тот же “адвокат дьявола” Павлов Андрей Алексеевич. В течение многих лет огромными партиями он незаконно приобретал патроны к пистолетам ПМ и Glok-29. Мало кто знает, но в подвалах здания СД на Газетном, 4 есть тир, в котором полицейские сдают зачёты по пулевой стрельбе.

Полиционерам необходимо тренироваться, но патроны на тренировки из бюджета практически не выделяют. Павлов привозил незаконно приобретённые патроны к ПМ и незаконно ввезённые в РФ патроны к Glok-29 в этот тир для развлечения и тренировки полиционеров. Естественно, крутые парни были благодарны за возможность стать еще круче. Ведь, как известно, лучше один-два патрона толково, чем десяток-другой бестолково.

Бабушка 007

Шандалов и его команда не гнушались даже подкупом … обыкновенной уборщицы. Ну, правда, не совсем обыкновенной, а подметальщицы и мойщицы в нужных кабинетах. Уборщица СД при МВД РФ Никонова Вера Сергеевна (Бабушка) получала зарплату не только в органах. Каждое утро к 6:00 она приходила убирать в кабинетах руководства СД в адрес пер. Газетный, дом 6 Собирала документы из мусорных корзин и те, которые видела на столах, все их фотографировала на купленный ей господином Демьяненко Apple iPhone 5 и пересылала внуку – старинному другу и однокашнику Демьяненко А.А. Михаилову, с которым тот долгие годы стоял в спарринге во времена занятия вольной борьбой в родном Волоколамске. Ну а Бабушка ежемесячно получала в конверте 30 тыс. руб. за умение пользоваться модным гаджетом в нужное время и в нужном месте.

Противозенитная установка

Все вышеперечисленные уловки с обхаживанием и “отслеживанием” следователей помогли Шандаловым провернуть одну из самых громких афер века, связанную со строительством стадиона “Зенит-Арена” в Санкт-Петербурге. Дело в том, что все три тезки-подельники: Андрей Шандалов, равно как и Андрей Демьяненко и Андрей Павлов являются не просто болельщиками, а натуральными фанатами и тайными спонсорами Футбольного Клуба “ЦСКА”. Согласно оперативной информации, через президента федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабы, с которым был давно знаком Андрей Демьяненко, наша криминальная троица познакомилась неким Дмитрием Коршуновым (кличка “Канюк”), главой компании “Старый город”, который занимался забивкой свай на стройке стадиона “Зенит”.

Именно после этого знакомства Коршунов проявил заинтересованность в переводе безналичных денежных средств на счетах «Старого города» в наличку. Вознаграждение было обещано в размере 2-% комиссии от обналиченной суммы. За поиск юрлиц-«прокладок» и непосредственно «обнал» отвечал Сергей Герлиман, а Андрей Серов должен был передать Коршунову их реквизиты, оформить фиктивные гражданско-правовые договоры о зачислении денег на счета и перевезти наличность.

За несколько месяцев в Северной столице под это был создан десяток фирм, зарегистрированных на номинальных физлиц. Сотрудники фирмы, по указанию Коршунова переводили 145 млн рублей в разные даты небольшими платежами, от 3 до 35 млн в день, на счета двух компаний. Затем они были перенаправлены еще на несколько фирм. А уже потом Герлиман снимал средства со счетов, открытых Шандаловым в КБ “Мастер-банк”, “Россия”, Газпромбанке и Ишбанке. Из наличности 2 % – 2,9 млн – были удержаны в качестве вознаграждения. Остальное (более 145 млн) надо было перевезти Коршунову, который должен был по-честному поделить их с Шандаловым со товарищи. Однако, Корушнов поступил не “по-братски” и решил оставить себе 100 млн., несмотря на договоренность 50 на 50.

Оскорбленный в лучших чувствах Шаман велел Демьяненко через дружественную уборщицу 007 подкинуть поддельные документы на контракты “Старого города” по забитию свай в стадион вражеского Зенита. Коршунова взяли и приговорили к четырем годам лишения свободы за хищение 145 млн. руб. при помощи завышения стоимости контрактов.

В ходе расследования Коршунов пошел на сделку с правосудием и дал показания на Герлимана, Серова, а также директора генподрядчика строительства (компания "Авант") Григория Фельдмана, который погиб в автокатастрофе в 2008 году. Против Герлимана и Андрея Серова были выдвинуты обвинения по статье "Незаконная банковская деятельность". Троицу Шандалова-Демьяненко-Павлова “Канюк” светить побоялся, поскольку странная автокатастрофа наводила на мысли, что здесь не обошлось без доли шаманства…

Пройти огни, аварии и черные трубы

Пока забивались сваи, Шандалову удалось обрасти нужными связями в Санкт-Петербургских коридорах власти. Особенно пригодился для его бизнеса Владислав Петров - глава комитета по энергетике. Будучи крупным энерго-специалистом широкого профиля, Шандалов предложил чиновнику изящную схему заработка на б/у-шных трубах. Подрядчики приобретают на черном рынке трубы, бывшие в употреблении, по стоимости близкой к цене за металлолом.

Далее происходит восстановление этих труб. Этим делом занимаются, как минимум, 100 предприятий, большинство которых расположено в Москве, Екатеринбурге и Челябинске. Реставраторы труб скупают их за бесценок: стоимость б/у труб на рынке составляет 12–17 тысяч рублей за тонну, в то время как стоимость новых труб — порядка 30 тысяч рублей за тонну. В “дело” взяли еще с десяток полезных человечков: директора государственного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константина Мосина, учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина, заместителя гендиректора ООО «Петроком» Сергея Жуковского, гендиректора ООО «Петроком» Алексея Муравьева.

За время сотрудничества с командой Шандалова ООО «Петроком» проложило по Петербургу 600 километров некачественных труб, закупленных у ОАО «Руструбпром». Эта фирма отчищала и обматывала изоляцией старые трубы, использованные «Газпромом». Сертификаты качества труб были подделаны. Взбодренные поддержкой Шандалова сотрудники «Петрокома» не скрывали происхождение труб и гордились достигнутой «экономией».

Однако трубы рванули сразу после ремонта. В сезон 2011/2012 гг. количество выявленных дефектов в системе теплоснабжения Санкт-Петербурга составило дикую цифру – свыше 11 тысяч (в сравнении с сежоном 2001/2002 гг. – 3 099). Расследование началось после целой серии аварий в сетях тепло- и водоснабжения.

В ходе обыска в квартире чиновника Петрова были изъяты 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро – часть “трубных” денег. Причастных к делу сотрудников комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, чиновников государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководителей и учредителей ряда коммерческих организаций задержали и доставили в Москву в рамках дела о хищении трех миллиардов рублей.

В столицу этапированы директор государственного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин, заместитель гендиректора ООО «Петроком» Сергей Жуковский и бывший гендиректор ООО «Петроком» Алексей Муравьев. Задержали и планировали отправить в первопрестольную гораздо больше подозреваемых, но потом выяснилось, что до места назначения доехали только четверо. Надо ли говорить, что за выводом некоторых особо посвященных фигурантов из “дела ЖКХ” стоит все тот же всемогущий Андрей Шандалов, непробиваемая броня которого только закалялась в огнях, авариях и черных трубах Санкт-Петербурга, Москвы, и далее – везде…

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Егора Сергеева «Где среди лампасов бегают шаманы: Как Андрей Шандалов и еще два Андрея забивали гнилые сваи, нелегальные патроны и черные трубы в экономику России», опубликованной 22 декабря 2014 года в блоге «А сурки против» по адресу http://ivantimenkov.blogspot.ru/2014/12/blog-post_22.html

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья