Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Генеральша ФСИН Романова

Если верить жене осуждённого за мошенничество бизнесмена Козлова, она – либо высокий чин спецслужб, либо крутая предводительница мафии, типа предводительницы китайских пиратов мадам Вонг.

Генеральша ФСИН Романова

Бывшая тележурналистка, бывшая казначейша митингов оппозиции и постоянная жена осуждённого за мошенничество бизнесмена Алексея Козлова, повела себя точно по описанному мною сценарию. Неделю назад я предупредил , что, после того как гражданина Козлова не отправили в колонию в посёлке Центральный, где её мужа якобы хотели убить, «верная жена торжествующе заявит, что озвучив планы злодеев, сорвала их». Материал» вышел 12 апреля, а уже 18-го Романова поведала корреспонденту «Новых Известий» подробности «спасения». «Я прятала мужа, – сообщила Ольга. – Документы были в одной колонии, а муж был в другой».

Вы поняли? Романова оказалась столь влиятельна, что может указывать начальникам зон, куда отвозить её мужа по документам и где держать его по факту! В фильмах про мафию и криминальных репортажей мы не раз видели, как «крёстные отцы» свободно разгуливают по тюрьмам и превращают свои камеры в роскошные гостиничные номера – но перевод в то место заключения, которое тебе угодно – это совсем другие деньги! Или сравнимый с ними административный ресурс уровня одного из замов директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера.

Как вам, например, пассаж о том, что в ту или иную колонию «может только суд»? Романова не знает, что в колонию отправляет не суд, а Федеральная служба исполнения наказания? Согласно действующему законодательству Суд только выносит приговор, а определяет ту или иную колонию и отправляет туда осужденного ФСИН и никто другой. При этом, ни один осужденный не перемещается по этапу без своего личного дела и сопроводительных документов, включая приговор суда. Ни одна колония не примет осужденного без документов и приговора, потому, что в таком случае его нахождение за решеткой будет незаконно. Любые «перемещения» осужденного из осуществляет управление ФСИН и любая информация об этих «перемещениях» является закрытой. Близким родственникам только сообщают место и адрес исправительной учреждения, куда этапирован заключенный.

Обойти эти правила непросто даже одному из замов Александра Реймера среди которых Романова пока не значится. Неужели перед нами русская Мадам Вонг, подкупающая коррумпированных генералов направо и налево? В даче взятки следователю Романова уже признавалась , но думаю, что данная услуга ей всё же не по карману и Болотная валькирия просто травит доверчивым читателям очередную душещипательную байку.

Пока эти байки о всё новых предотвращённых убийствах Козлова, ни по одной из которых Романова не представила ни единого доказательства, не говоря уже о заявлении с требованием возбудить уголовное дело выглядят скорее смешно, но боюсь, что человеку ради которого официально устроен этот цирк, её закидоны могут выйти боком. В том же интервью Романова сообщает, что Алексей Козлов не будет подавать заявление об условно-досрочном освобождении и выходить на свободу из-за того, что его приговор «бред сивой кобылы».

Бред несёт сама Ольга – для условно-досрочного освобождения не требуется признавать вину или соглашаться с приговором. Российское законодательство позволяет даже обжаловать приговор в надзорной инстанции, находясь на свободе условно-досрочно. И опять у меня появляется ощущение того, что некоторых людей устраивает нахождение Алексея Козлова за решеткой, что позволяет делать из него мученика. А поскольку самые лучшие мученики получаются из невинно убиенных, то Алексею действительно стоит опасаться за свою жизнь.

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья