Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Гнев и милость полковника Агафьевой

Что заставляет следователя быть доброй к рейдерам и мошенникам?

Гнев и милость  полковника Агафьевой

Хотя русское существительное «коррупция»- женского рода, данное явление до последнего времени ассоциировалось у публики исключительно с мужскими образами. Вот подмосковный чиновник не знает, куда девать глаза и руки при взятии с поличным на получении мзды. Вот бывшие коллеги вяжут оборотня в погонах, опасаясь, чтоб он их не покусал… Однако, это картинки прошлого. Нынешняя коррупция всё больше приобретает женский облик,- от этого не более, впрочем, симпатичный. А погоны? Что ж погоны? Погоны и женщины носят, нередко даже и полковничьи…

Речь пойдёт об Агафьевой Наталье Ивановне, даме, приятной во всех отношениях, полковнике юстиции, заместителе начальника Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, начальнике Следственной части. Но для начала придётся рассказать драматическую историю двух братьев-бакинцев Назима и Ризвана, чьи родственные отношения не выдержали испытания пакетом акций ЗАО «Принтсервис»…

Жил в Баку старый и уважаемый Юсиф Бехбуд оглы Дамиров. И было у него два сына. Один умный, а другой и того умнее. Может, детей у Юсифа было и больше, но нас интересуют только эти двое – старший Назим и младший Ризван.

В самом конце 2005 года против старшего сына Назима Дамирова и пяти его сообщников было заведено уголовное дело о незаконном строительстве жилого комплекса «Звезда России» в Химках. Все эти достойные люди обвинялись в хищении у дольщиков 213 миллионов рублей.

Сидя в Бутырках, Назим понял, что без денег и родственников перспективы у него довольно унылые. И вызвал Назим с Украины своего младшего брата Ризвана Юсифа оглы Дамирли, помочь ему реализовать активы. И получить кэш так необходимый в борьбе со следствием.

Но активы были ни кому не нужны, а желание помочь брату велико. И в начале 2006 года Ризван выкупил 96процентов акции ЗАО «Принтсервис» - фирмы, составляющей основу бизнеса Назима. Деньги были переданы тому же Назиму, не исключено, что благодаря именно этим средствам он благополучно отбился и от следствия, и от потерпевших.

И вот выходит Назим из тюрьмы, вдыхает чистый московский воздух и одновременно с ужасом осознаёт, что после всех перипетий ничего у него за душой не осталось, кроме 4% акций того же «Принтсервиса». У Назима возникло стойкое ощущение, что за свободу свою он явно переплатил. А даже если и не переплатил, то выкупить его у властей младший брат Ризван должен был за свои деньги. И в начале 2010 года Назим поручил своим юристам «решить вопрос».

Одна из них, Рената Евстигнеева, не утруждаясь скучными юридическими проволочками, слетала на Украину и выслала оттуда по почте запечатанный конверт с новым договором купли-продажи акций и передаточными распоряжениями к этому договору .Настаивая на том, что все эти бумаги якобы были подписаны Ризваном. По настоянию госпожи Евстигнеевой конверт был торжественно вскрыт в присутствии специальной комиссии, которая документы приняла и описала. Внешне всё выглядело красиво и убедительно, но на документах красовались липовые подписи Ризвана Дамирли, напротив которых поставил свои настоящие подписи сын старшего брата –Мурад Назимович Дамиров.

Таким образом, право собственности на 96% акций ЗАО «Принтсервис» опять перешло к Назиму, но уже в лице его сына Мурада. Рената Евстигнеева, организовавшая столь впечатляющее шоу, стала заведовать всеми юридическими вопросами в компаниях Назима и Мурада Дамировых.

Ризван, узнав обо всём этом, был ошеломлён вероломством ближайших родственников, но,оправившись от шока, просто написал заявление в полицию.

И вот в сентябре 2011 года, следователем Главного следственного управления при Главном управлении МВД по Москве Ермолаевым было заведено уголовное дело №664961 по «факту хищения акций ЗАО «Принтсервис» у Дамирли Ризвана Юсиф оглы» по статье 159 части 4 УК РФ.

В ноябре во всех компаниях, принадлежащих семье Дамировых, благополучно прошли обыски. Были изъяты практически все документы по сделкам с акциями «Принтсервиса» с самого момента основания этого злосчастного ЗАО. К концу месяца была задержана, а после и арестована креативная Рената Евстигнеева, которая немедленно дала показания на отца и сына Дамировых – Назима и Мурада. И вот они ударились в бега. А спустя долгое время, в декабре 2012-го не то отчаявшись, а скорее, заручившись чьей-то нешуточной поддержкой, к следователю собственной персоной явился Мурад Назимович Дамиров. На допросе он вёл себя вызывающе, угрожал физической расправой обвиняемой Евстигнеевой, сообщал следователю всякую не соотвествующую действительности чепуху, которую тот терпеливо опровергал. Короче говоря, решили этого Мурада закрыть от греха. Чтоб от следствия больше не бегал, и, главное, чтобы Ренату Евстигнееву – не дай Бог - не порешил. Она, хоть и обвиняемая, и клейма на ней ставить негде, но всё-таки человек, а тем более дама.

Но тут на сцену и вышла заявленная нами в начале этих заметок героиня. Полковник юстиции Агафьева Наталья Ивановна. Во время совещания следователя Захарова, замначальника следственной части главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Смирнова, замначальника 1-го отдела той же следственной части Иванова, Наталья Агафьева указала избрать для Мурада Дамирова в качестве меры пресечения подписку о невыезде. И это человеку, который около года находился в федеральном розыске, не говоря уж об угрозах, высказанных в адрес незадачливой Евстигнеевой. Для Российских правоохранительных органов это нонсенс, еще ни один подозреваемый, не говоря уж об обвиняемых, побывав в розыске, не смог получить подписку о невыезде в качестве меры пресечения. Со слов участника совещания Смирнова, своё решение полковник Агафьева аргументировала тем, что ей якобы звонили из Следственного департамента МВД России. Хорошо если так. А то ведь иначе получается,что Наталье Ивановна сама решила посодействовать опасному обвиняемому. А с чего бы это ей ему содействовать? Они вроде не родственники и общего бизнеса не имеют. Наталья Ивановна начинала трудиться в Оренбурге,но за короткий период сделала оглушительную карьеру, добравшись аж до столицы. Чаще всего это происходит в двух случаях. Или речь идет о выдающемся профессионале,- но ничего подобного до сих пор за нашей героиней замечено не было. Или – она является удобной фигурой для решения всяческих «потусторонних», скажем мягко, не до конца законных вопросов. Которые, при частых в нашей стране спорах двух хозяйствующих субъектов, возникают достаточно часто.

А, в общем, нам обидно разочаровываться в Наталье Ивановне. Потому что мужчины у нас, говорят, - через одного коррупционеры. А вся надежда была до этого случая на женщин. Последний, как мы до сих пор надеялись, рубеж.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Видно сразу что статья носит заказной характер и оплачена другой стороной. Почему нет комментариев самой Астафьевой? Любому юристу и мелкому жулику известно, что только следователь ведущий уголовное дело выходит с арестом на прокуратуру, если прокуратура утверждает арест, потом идёт с арестом в суд, а суд принимает решение. Освободить из под стражи тоже самое следователь который ведёт дело идёт сначала в прокуратуру а потом с ходатайством в суд об освобождении. Автор обвинил всех выше перечисленных лиц в преступлении. Всем уже известно, что самая продажная это пресса, а данный автор занимает первое месте. На месте всех данных силовых структр нужно писать опровержение, а автора срочно надо привлекать к уголовной ответственности. Или в сортире сдёргивать!Олег (13 Ноября, 23:01)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья