Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Губернатор Приморья покупает вертолеты для личного пользования?

Недавно скандалом обернулись многомиллионные траты губернатора Сахалинской области на личные нужды. Эстафету подхватил и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. За бюджетные деньги администрация Приморья намерена купить два вертолета и самолет. Официально – для санитарной авиации. Но факты и документы говорят о другом назначении – для личного пользования Миклушевского.

Губернатор Приморья покупает вертолеты для личного пользования?

В конце прошлого года стало известно, что по инициативе губернатора Миклушевского администрация Приморского края намерена купить за бюджетные деньги два вертолета стоимостью по 150 млн. руб. (4,3 млн. долларов) за каждый, а также самолет за 332 млн. рублей (9,6 млн. долларов) якобы для нужд санитарной авиации.

У общественности данная покупка сразу же вызвала массу вопросов, особенно, когда стало известно, какие именно вертолеты планируют закупить. «Bell 407GX – ваш спортивный автомобиль в воздухе…» - именно так компания-производитель позиционирует вертолет, который губернатор Приморья планирует приобрести на деньги налогоплательщиков. Комфортабельный кожаный салон, отделка деревом, панорамные окна – если бы Bell 407GX был автомобилем, он, безусловно, вошел в класс «люксовых» авто. Кстати, оказалось у производителя Bell есть специальная медицинская модификация вертолета - Bell 206L-4. Но ее почему-то приморские чиновники не стали рассматривать, предпочитая купить «спорткар в воздухе», который, как уверяют, будут использовать исключительно в медицинских целях. И в это можно было бы поверить, если бы не одно «но».

Миклушевский учится управлять вертолетом

В интернете появились документы которые свидетельствуют о том, что В.В.Миклушевский в октябре 2013 года начал проходить курс обучения по программе персональной подготовки пилотов-любителей на вертолете. Согласно этим бумагам за октябрь-ноябрь 2013 года губернатор Приморского края уже «налетал» 30 часов. И это только первая ступень обучения – цена 420 тыс. руб.(12,2 тыс. долларов). Стоимость полного курса обучения для главы Приморья составила более 1 млн. рублей (порядка 31 тыс. долларов).

Bell497

Площадка возле АПК

Оплата учебы – подарок или взятка?

Интересно и то, за чей счет обучался Миклушевский? В счете на оплату за услуги по обучению главы Приморья значится Сиротин Игорь Николаевич. Человек с аналогичным ФИО является проректором по связям с федеральными органами Дальневосточного федерального университета. К слову, до своего назначения губернатором Миклушевский возглавлял этот университет. Не будем задаваться вопросом, почему коллега по прошлой работе делает столь щедрые подарки главе региона. Однако сам факт такого подарка, вероятно, должен заинтересовать правоохранительные органы. Особенно с учетом того, что сейчас в качестве борьбы с коррупцией в органах власти чиновникам запрещено принимать подарки дороже 3 тысяч рублей.

Салон вертолета

Из дома на работу на вертолете

Как сообщают источники в Приморском крае, возле резиденции губернатора и здания администрации края, где трудится В. Миклушевский, сейчас оборудуют вертолетные площадки. В то же время в районах края, куда по заверениям чиновников будут летать вертолеты и спасать жизни людей, вертолетных площадок практически нет. Малая авиация в Приморье не развита.

Роскошная жизнь Миклушевского дорого обходится налогоплательщикам

Если собрать события воедино, очевидна следующая хронология: в октябре 2013 года Владимир Миклушевский начал обучаться пилотированию вертолета. В декабре администрация Приморского края объявила о покупке двух «люксовых» вертолетов. В январе началось оборудование вертолетных площадок возле дома в пригороде и работы губернатора. Так для каких целей на самом деле покупаются элитные вертолеты? Глядя на все эти факты, возникает лишь одно предположение – для личного пользования нынешнего губернатора Приморского края.

Не слишком ли дорого обходится Миклушевский налогоплательщикам? В рейтинге расточительности губернаторов он имеет все шансы занять первое место. У публично выпоротого главы соседней Сахалинской области по сравнению с Приморским губернатором весьма скромные аппетиты.

Акум. налет Миклушевского

Счет доплата

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Документы взяты из статьи Егора Соколова «Губернатор Приморья покупает вертолеты для личного пользования?», опубликованной 3 февраля 2014 года в блоге «Записки журналиста» по адресу http://journalistsomov.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья