Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Юрий Жуков отрекся от сына… Грефа

Чтобы не назвать на допросе имя сына главы Сбербанка Олега Грефа один из владельцев «Павловскгранита» прикинулся слабоумным

Юрий Жуков отрекся от сына… Грефа

В минувший вторник в Северо-восточном УВД Москвы в рамках уголовного дела, возбужденному по ч.4 ст. 159 УК РФ, о хищении личного имущества бывшего владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова была проведена очная ставка между ним и одним из нынешних владельцев предприятия Юрием Жуковым. В течение шестичасового следственного мероприятия г-н Жуков опровергал очевидные факты и пытался убедить следователя в собственной ограниченной вменяемости, в частности в том, что страдает провалами в памяти, испытывает непреодолимые трудности с формулированием мыслей, не узнает своих…. Самыми распространенными ответами г-на Жукова на конкретные вопросы следователя были «не помню», «не знаю», «затрудняюсь ответить».

Продолжая изображать юродивого, г-н Жуков заявил следователю о том, что намеревался за свои деньги выкупить и безвозмездно вернуть Пойманову то самое личное имущество – недвижимость и катер – которое по версии следствия у того было похищено. На правах благожелателя, - пояснил интервьюируемый свое намерение. Так он прокомментировал содержание предъявленной ему аудиозаписи годичной давности, где Жуков предлагает Пойманову отказаться от претензий на «Павловскгранит», обещая за это вернуть то самое личное имущество. То есть, отменить судебное решение о взыскании этого имущества по заявлению кредитора.

Поскольку и акции «Павловскгранита», и квалифицированное следствием как похищенное имущество Пойманова были списаны в пользу одних и тех же структур, разыгранное в кабинете следователя шоу, очевидно, должно было убедить его в том, что Жуков не имеет отношения к этим структурам. То есть для того, чтобы выгородить себя и не «вложить» партнеров, интервьюируемый вынужден был отрицать очевидное. К примеру, он «затруднился» объяснить, почему он выступает гарантом по кредиту, который под залог акций «Павловскгранита» Сбербанк выделил получившей контроль над предприятием компании ООО «Атлантик».

Между тем, как утверждает г-н Пойманов, за кипрскими оффшорами Nesaram limited и Aletaro limited, завладевшими, соответственно 25% и 11,37% акций «Павловскгранита» скрываются интересы не только Жукова, но также Олега Грефа, сына главы Сбербанка. При таком раскладе Олег и Герман Грефы становятся причастными к тому, что среди джентльменов принято квалифицировать как преступное сообщество. А отъем у Пойманова его активов и недвижимости выглядят как тривиальный грабеж.

Интересно, каково было прогрессивному банкиру Герману Грефу и бизнесмену-вундеркинду Олегу Грефу вступить в один «клуб» с такими респектабельными личностями, как криминальный нотариус Айгуль Карнаухова, милицейский решальщик и ЗК Максим Каганский, продажный пристав Евгений Бурмистров и т.п. персонажами. Объединиться и вместе творить добро. Пошагово творческий путь этого неформального коллектива выглядит примерно так:

- Сбербанк отказывает Пойманову в отсрочках и реструктуризации кредита в кризисный 2009 год.

- Герман Греф инициирует против предпринимателя уголовные дела.

- Сбербанк переуступает долг Пойманова компании Юрия Жукова ООО «Атлантик». Но живых денег от этой сделки Сбербанк не получает, так как на выкуп обязательств а выдает «Аталантику» льготный кредит. Кредит выдается по настоянию Германа Грефа, наперекор негативному заключению профильных специалистов банка.

- Олег Греф, руководствуясь информацией из интернета, оценивает «Павловскгранит» в разы дешевле, чем предприятие стоит.

- Максим Каганский подкупает нотариуса и пристава за 500 и 300 тыс долларов, соответственно.

- Нотариус Карнаухова совершает исполнительную надпись и фальсифицирует запись в нотариальном журнале.

- Вооруженный карнауховской надписью и грефовской оценкой судебный пристав-исполнитель Таганского отдела УФССП по Москве Евгений Бурмистров переписывает акции «Павловскгранита» в пользу Nesaram и Aletaro.

- На основании обеспеченной Олегом Грефом оценки у Пойманова отнимают другие активы и личное имущество.

- - Кипрский суд первой инстанции принимает решение о раскрытии бенефициаров Nesaram и Aletaro, после чего на отмену этого решения бросаются адвокаты крупнейших мировых юридических фирм.

В течение всего времени конфликта Герман Греф не прекращает бомбардировку руководителей правоохранительных органов письмами. В них банкир просит обуздать зарвавшегося бизнесмена Сергея Пойманова, чьи попытки вернуть утраченное имущество то ли парализуют работу главного кредитного учреждения страны, то ли дестабилизируют банковскую систему в целом. Примечательно, что поток писем не прекратился и после того, как Сбербанк избавился от прав требования по злополучному кредиту, то есть, пути банка и предпринимателя Пойманова окончательно разошлись. Впрочем, Пойманов уверен в том, что одним из выгодополучателей захвата «Павловскгранита является Греф младший, объясняет заинтересованность Грефа старшего, казалось бы, не имеющего к нему отношения делу.

Вряд ли Герману Оскаровичу стоит уповать на то, что Юрий Жуков сможет бесконечно долго «косить» под слабоумного, затягивая развитие уголовное дело. Это означает, что Грефу снова пора включать свое обаяние под названием «административный ресурс» и добиваться от правоохранителей немедленного закрытия дела. Благо ранее это ему удавалось.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья