Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Как предать Украину в «три прыжка»?

То, что сейчас происходит на Украине, является не только следствием «ЕвроМайдана», но и логичным продолжением внешней политики США, которая пытается сделать из Украины свой «политический анклав» в Восточной Европе еще с начала 90-х. При этом политологи выделяют в данном процессе три ключевых этапа.

Как предать Украину в «три прыжка»?

Украина, как часть нового «кордона» вокруг России

Всю суть последних событий на Украине, связанных с противостоянием «радикалов» из Киева и «патриотов» из Донецка, довольно хорошо описал постпред России при ООН Виталий Чуркин в своей речи, сказанной 14 апреля 2014 года на срочном заседании Совета Безопасности ООН.

«Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними Соединенные Штаты, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с полноправным участием всех регионов в интересах проведения скорейшей конституционной реформы», - отметил постпред России при ООН.

В своей речи постпред не зря упомянул экстремистов и националистов, ведь именно на них американцы делят ставку в большинстве стран постсоветского пространства, где сильна позиция США. Все мы помним, как подобные националистические правительства пришли к власти в Прибалтике. Да и в Грузии с Украиной после «оранжевой революции» и «революции роз» к власти приходили люди, которые буквально ненавидели Россию. Таким образом, вокруг РФ американцы пытаются выстроить эдакий «санитарный кордон», отделяющий Россию от Европы цепью «потенциально враждебных стран». Частью этого «кордона» вокруг РФ, по мнению американцев, должна стать Украина.

Демократизация или колонизация?

К сожалению, сторонники так называемых «новых властей Украины», которыми, в основном, являются жителями западных областей, не понимают, что США ведет по отношении к Украине типично колониальную политику. Так что не зря народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что «Украина для американских политиков является лишь колонией»

При этом агенты влияния США захватили контроль над политико-экономической сферой Украины с помощью так называемого «компрадорского захвата», когда олигархи (они же компрадоры) бросают свою страну к ногам Запада в обмен на какие-либо преференции.

Для сравнения можно пример того, как американцы захватили контроль над Гондурасом , создав из него свою колонию с помощь олигархов-компрадоров. И вот теперь олигархат повторяет на Украине классический «гондурасский сценарий», беспрекословно следуя воли США.

Три этапа захвата власти на Украине «проамериканскими марионетками»

Политологи, которые специализируются на анализе политических событий на Украине, выдвигают три больших этапа, свидетельствующих о захвате власти в Киеве подконтрольными США политиками.

В течение «первого этапа» американцы буквально взрастили так называемую «новую украинскую элиты». Этот этап был самым долгим и занял более 10 . Вскармливание проамериканской элиты привело к «Майдану» 2004 года и приходу к власти «оранжевого президента» Виктора Ющенко и членов его команды. Это был второй этап подчинения Украины, который завершился в 2010 году с приходом к власти пророссийски настроенного Виктора Януковича. В итоге он, отказавшись подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, стал для американцев очень не удобен, что привело к третьему этапа - вооруженному антиконституционному перевороту, который получил название «ЕвроМайдан».

Первый этап «американизации» Украины. Создание «новой элиты»

Теперь необходимо более детально рассмотреть все эти три этапа, чтобы понять, с помощью кого именно администрация США установила свой контроль над Киевом. Итак, одним из первых «агентов влияния США» была Катерина Чумаченко, впоследствии ставшая супругой Виктора Ющенко.

Ведь в 90-х она была главой Украинской национальной информационной службы при Конгрессе США . Так же в СМИ есть данные, что Катерина Чумаченко была руководителем Barents Group, которая (группа «Барентс» - прим.ред.) была тесно связана с USAID (Агентство США по международному развитию – прим.ред.). К примеру, в 1997 году был реализован проект «Украинская образовательная программа рыночных реформ» USAID, в ходе которого экономику Украины попытались направить на Запад.

Виктор Ющенко и Джордж Буш с супругами

При этом всем известно, что Катерина Чумаченко не только увлекалась «ультра-правой идеологией», но и, по слухам, даже принимала участие совместно с экс-руководителем батальона «Нахтигаль» Теодором Оберлендером в конференциях всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность».

Считается, что именно через нее американцы контролировали Виктора Ющенко. Более того, считается, что Чумаченко через своих партнеров была связующим звеном с USAID, на чьи деньги, по сути, и была вскормлена так называемая «новая элита Украины», типичным представителем которой и стала Катерина Чумаченко, которая, по данным СМИ, является агентом ЦРУ по кличке «Марта».

Второй этап. «Майдан 2004»

История Катерины Чумаченко является собирательным образом восхождения к власти новой проамериканской украинской элиты, который включает в себя ряд стандартных этапов: активное занятие политической деятельностью на Украине, жесткие антироссийские высказывания, стажировка в США. Вербовка ЦРУ и т.д.

Поговаривают, что до 2004 года «львиная часть» денег американских спонсоров шло на спонсирование партии «Наша Украина», чьим лидером стал президент Украины Виктор Ющенко. Это вполне объяснимо, потому что жена Ющенко ранее занимала ответственные посты в Государственном департаменте США и в Агентстве США по международному развитию (USAID).

«Оранжевая революция»

Впрочем, не стоит думать, что «оранжистов» поддерживало только USAID! Ведь в финансировании «ставленников США» активное участие принимали и другие финансовые инструменты, которые американские политики используют на международной арене.

Так, к примеру, «американские марионетки» на Украине, по мнению экспертов, весьма активно сотрудничали с «Национальным фондом США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED)) и Международным республиканским институтом (International Republican Institute (IRI)), возглавляемым сенатором-русофобом Джоном Маккейном.

В итоге в 2004 году «американисты» на «пожертвования США» устроили в Киеве первый «Майдан», провели третий тур выборов (который не был предусмотрен Конституцией) и привели к власти Виктора Ющенко вместе с его командой.

Третий этап. «Евромайдан-2014»

Пока у власти был управляемый Ющенко, делающий все по указке США, Госдеп за Украину особенно не беспокоился, пока в феврале 2010 году на выборах не победил представитель пророссийской «Партии регионов» Виктор Янукович.

Так что фактически с 2010 по 2014 год американцы начали усиленными темпами стали готовить «обновленный состав элиты», куда вошли бы новые лидеры, способные сломить власть законного президента Януковича и устроить государственный переворот. Так же в эту «обновленную элиту», по плану американцев, влилась часть элиты «времен Ющенко»

Ключевым отличием «националистического переворота 2014 года» от «оранжевой революции 2004 года» является роль олигархов и радикалов-националистов, которые фактически и свергли Януковича, действуя в интересах США.

Дмитрий Ярош

К примеру, известно, что непосредственно перед активной фазой госпереворота в феврале 2014 года глава корпорации «Рошен» Игорь Порошенко и посол США Джеффри Пайетт секретные переговоры с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем в присутствии нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Порубия.

Так что сразу, как Пайетт «дал отмашку» боевики из «Правого сектора» захватили власть на Украине.

Кто из «новый властей Украины» работает на ЦРУ?

В итоге государственного переворота к власти на Украине пришли агенты влияния Запада. К примеру, премьер-министр Украины Арсений Яценюк является членом одной из тоталитарных сект , которая активно сотрудничает с ЦРУ. Более того, родственники Яценюка постоянно проживают в США и занимают там высокую степень посвящения в сектантских кругах!

А вот исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов является не просто членом тоталитарной секты «Слово жизни», а главой ее украинского отделения! Кстати, эксперты уверят, что члены «Слова жизни» так же активно сотрудничают с ЦРУ, как, к примеру, мормоны. Когда в начале 2005 года (сразу после прихода к власти Виктора Ющенко) Турчинов был назначен главой Службы безопасности Украины, он тут же наладил серьезные связи с соответствующими организациями некоторых западных стран, а некоторые руководители СБУ высшего и среднего звена неоднократно проходили стажировку в США. Иными словами, Турчинов создал идеальные условия для вербовки руководителей СБУ агентами ЦРУ!

Агенты влияния США

А вот назначенный Верховной радой руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко был завербован ЦРУ, когда служил генеральным консулом украинского посольства в США. Об этом заявил бывший глава СБУ Александр Якименко. Кстати, это именно Наливайченко «сливал» американской разведке все секретные документы СБУ. Более того, в сентябре 2013 года ГПУ даже завела дело по сотрудничеству Наливайченко с ЦРУ , так что он чуть было не сел в тюрьму за измену Родине.

Кстати, глава МВД Украины Арсен Аваков недавно был участником тайных консультаций украинских силовиков и киевских властей с руководителем ЦРУ. Сам директор Центрального Разведывательного Управления США Джон Бреннан под чужим именем приезжал в Киев и проводил секретные встречи с новым украинским руководством и представителями спецслужб . В итоге только после переговоров с Бреннаном Аваков и начал спецоперацию на юго-востоке Украины.

Так же в СМИ появилась информация о том, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош уже признался в том, что работает на ЦРУ США. Его секретные переговоры с Пайеттом это подтверждают.

Слухи о том, что Юлия Тимошенко так же работает на ЦРУ, вообще ходят с 2006 года, когда Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) публично поддержал «тюрьмы ЦРУ». Кроме этого семье Тимошенко принадлежат американские активы (к примеру, вилла в Майами и т.д.)

Юлия Тимошенко и Барак Обама

Блоггеры пишут, что лидер партии «Удар» Виталий Кличко по «Першему Национальному» телеканалу так же был назван агентом ЦРУ. Впрочем, его связь с западными фондами уже ни для кого не является секретом. При этом многие пользователи считают агентом ЦРУ и лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока. Кстати, его регулярные встречи с послом США косвенно подтверждают эту точку зрения.

Таким образом, очевидно, что большая часть «новых властей Украины» так или иначе работает на ЦРУ. Разумеется, что жители юго-востока Украины не хотят служить «американским приспешникам» и поэтому требуют федерализации. Эксперты уверены, что если жители Донбасса и других «пророссийских регионов» смогут отстоять свою независимость, они еще сумеют спасти Украину. В противном случае, эта страна станет такой же колонией США, как Гондурас.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Смена строя - единственный вариант смены порядка. Даже когда нам говорят что восстали люди, мы прекрасно понимаем что за этими людьми кто-то стоит, и этот кто-то не простой человечек из соседней квартиры. Люди слишком ленивы и мнительны, без лидирующей силы никто не поднимется ни на какую борьбу. Обычно люди сидят и ничего не делают до тех пор пока уже их начинают выводить на расстрел. То, что за Киевом стоит США а за ДНР и ЛНР Россия это два, никем не признаваемых, факта (кстати очень грамотный тактический ход, разделить лагерь на два равных участка, любой из которых может нести как основную так и резервную функцию). Сейчас Россия должна во что бы то ни стало, убедить Европу принять одну сторону, хотя бы на время. А для этого нужно докричаться до Европы сквозь пятую колонну США, так же прочно стоящую как и в России.Алексей (17 Июня, 20:16)

Эта война на Юго-Востоке просто так не окончится! Если Россия будет бездействовать,кроме одной болтовни,еще будет много и много жертв! Речь не идет о вводе войск,но элементарно вооружением и спецами мы обязаны помочь! США и ЕС молчат о наличии частных вояк в Украине, о бомбежке мирного населения Донбасса и т.д., мы должны сделать все, чтобы фашисты поняли, что ни один погибший не будет не отомщен, тем более из мирного населения!Анатолий (04 Июня, 11:30)

Елена в каком-то смысле права - материал параноидальный. Особенно мне нравится: "многие пользователи также считают". Они что данными разведки пользуются эти пользователи? А вот тоталитарные секты это плохо, надо таких с большой осторожностью в лидеры избирать. Сестра у Кролика и правда в Америке.
Елена, мы что против закона? Мы хотим всеобщего беззакония? Нет.
У вас мог быть свой закон и своя законность, но вас убеждают, что без ЕС и США это дело нереальное - куда там! Будете вы скоро там, не волнуйтесь. Платите долги и идите на все четыре стороны.
Юна (14 Мая, 8:20)

Сомнений в том,что Турчинов,Яценюк и другие являются прикормленными агентами влияния Запада,у здравомыслящих людей нет. Странно,что до сих пор они ещё живы и"правят бал". Да и Аваков тоже из их компании-ВМН по старым временам он уже себе обеспечил,гадёныш!!!Олег (13 Мая, 14:31)

Передовицы газет были ужасны - лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.
Ремарк о нацистской Германии.
"Ночь в Лиссабоне
от себя: мы хотим в ЕС и США не за шарой, не за высокими пенсиями, мы просто хотим законности для всех. Просто закона,
Елена (07 Мая, 11:50)

Вслед за "демократизацией" Украины начнётся ликвидация всего и всех, что хоть как то видится демократизаторам конкурентом на мировом рынке. Будет "похоронена" промышленность (особенно оборонка - по примеру АН-70, который очень хороший, но своих переизбыток), металургия (американская дороже, но, конечно лучше!), угольная промышленность (польский уголь лучше, так как он ЕСовский), сельское хозяйство (пока что в мире переизбыток продовольствия - разумеется у тех, кто его может покупать). Украинцы, за незначительным исключением, этого не понимают или не хотят понимать, надеясь, что уж кто кто, а они то только выиграют и их не проведут на "мякине". Это будет самый жестокий урок для этого народа: и правильно, дураки не излечимы. Как говорится "Горбатого могила исправит!" Пусть туда и отправляются - на исправление.пенсионер (24 Апреля, 10:22)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья