Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Как стать рантье, не имея недвижимости и собственных средств

Около года назад на сайте «Номос-банка» появилось необычное информационное сообщение: «Обращаем внимание банковского сообщества, что сотрудник НОМОС-БАНКа г-н Медведский Алексей Эдуардович по факту выявленных обстоятельств утратил доверие руководства Банка и отстранен от исполнения служебных обязанностей по работе с проблемными активами до получения результатов расследования. Поводом для утраты доверия послужили основания подозревать его и сформированную им преступную, по нашему мнению, группу лиц по предварительному сговору в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество) и статье 160 (хищение чужого имущества) УК РФ».

Как стать рантье, не имея недвижимости и собственных средств

На прошлой неделе некоторые информагентства сообщили о факте возбуждения Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве уголовного дела по факту мошенничества с целью хищения залоговой недвижимости у Номос-банка, оценочная стоимость которой составляет около 3,5 млрд рублей. События эти, безусловно, связаны. Но обо всем по порядку.

В один непрекрасный день 2012 года г-н Медведский, работавший тогда руководителем Управления экономики и инвестиций Департамента по работе с проблемными активами «Номос-Банка» почувствовал себя недооцененным сотрудником. Будучи по характеру деятельным человеком, а по профессии – экономистом-бухгалтером, восстановление справедливости он решил взять в собственные руки.

В силу служебных обязанностей в его руках было управление проектными компаниями, на которых находились активы, выкупленные у «Номос-банка» группой инвесторов, близких к его акционерам. Роль сотрудников ДПА заключалась в том, чтобы очистить эти объекты от притязаний третьих лиц и продать с целью возврата вложенных инвесторами средств, либо передать им бывшую залоговую недвижимость в качестве компенсации. Офисными зданиями в Москве по адресам Волоколамское шоссе 89 и 77, Ярославское шоссе 19, Садовническая набережная 69 владели ООО «Регион», ООО «Верслас» и ЗАО «ГП Статус» соответственно. Медведский пришел в банк в 2009 году и сразу понял, что это место работы позволит стать очень богатым человеком. Надо только создать свою команду внутри ДПА, которая будет слушаться только его. «Золотой телец» поманил за собой Евгения Воронина, Альбину Болонину, Дмитрия Кукушкина, Михаила Медведского (брат), Елену Суворову (жена), Владимира Новикова (бывший родственник), Олега Солнышкина, Инну Жукову и некоторых других желающих быстро обогатиться. Всем была обещана доля доходов с ворованного имущества. Но мозг операции, главное действующее лицо, передвигающее фигуры в шахматной партии – Алексей Медведский. Игрок по натуре, он заранее продумал всю комбинацию по отъему чужой собственности за чужие деньги. Начинается игра за богатство.

Как же это происходило? Этап первый – завоевать доверие и создать работоспособный, управляемый коллектив, оценить как будут восприниматься и контролироваться руководством ДПА его действия. И вот уже в распоряжении Медведского объект недвижимости на Садовнической. Он ответственный за проект менеджер и финансовый директор ЗАО «ГП Статус». Налажено взаимодействие с подрядчиками, предоставляющими бухгалтерские и юридические услуги, завоевано доверие руководства ДПА банка. Этап второй – наладить отток денежных средств с арендных платежей в свой карман. Чем управляю – то и имею. Привлеченные к процессу Солнышкин, Воронин и Болонина действуют отменно. Налажена схема вывода и обналичивания денежных средств, поступающих с арендных платежей. По команде Медведского Болонина переводила энные суммы на «помойки», типа ООО «Аттика» на, якобы, закупку стройматериалов. Появились «собственные» свободные средства, брат поселился в апартаментах на Садовнической, Солнышкин покупает квартиру, Воронин – солидную машину. Жизнь налаживается. Но ведь впереди – обещанная банку и инвесторам реализация объекта, затем другого, третьего. А себе – ничего?! Тихо и незаметно для ДПА владельцем здания на Садовнической набережной д. 69 становятся родственники. И это вдохновляет! Игра идет дальше! Небольшие деньги превращаются в очень большие! На депозит в банке «Возрождение» уходят 286 миллионов рублей. Наступает решающий период игры, 2012 год. Выходят сроки обжалования сделок по Садовнической, подготовлены к «приватизации» еще два объекта – на Ярославском и Волоколамском шоссе. Надо дотянуть до осени и придумать красивый выход. И вот оно – решение. Я, Алексей Медведский, недооценен работодателями. Ну и что, что получал зарплату, бонусы от реализации и премии ежегодно. Ведь если отдать не свое, то прощай красивая жизнь, надо снова искать работу, и братец тоже не сможет отдаваться своей страсти – женщинам и бильярду. Жена, любовница – все хотят хорошо жить. Жена – владелица ряда объектов, Леночка Кириллова тоже не обижена. А главное – имя не перепутаешь в пикантной ситуации. «Вы мне должны 30 миллионов долларов», – заявил Алексей руководству банка. Или отдайте мне объект на Ярославском шоссе, 19 (стоимость примерно 30 млн.долл., ежеквартальный доход – более 40 млн. руб.). Или ничего не получите вообще. Вот такая игра.

На что рассчитывает Медведский? На адвоката Серегина В.В., бывшего прокурора из Рыбинска с его бывшим сослуживцем по Ярославской прокуратуре (очень влиятельное лицо в прокуратуре), на юридическое агентство «Атис» с Надеждой Ситниковой (бывший арбитражный судья) и на наше время, где все продается и покупается. Но ведь не все следователи расследуют дела, как Маргарита Иванова из 10 отдела ГСУ Москвы, в течение года не установившая причастных к мошенничеству лиц и направлявшая свои основные усилия на доказательство отсутствия виновных и гражданско-правовые отношения между потерпевшим и жуликом! Как бальзам на душу Медведскому легли ее слова, что главное – тянуть время и получать доход с недвижимости. Поэтому Иванова М.В., получив заявление от потерпевшей стороны в апреле 2013 года, только в октябре(!) сообщает заявителю, что оно будет рассмотрено в рамках расследования дела, возбужденного в марте 2013 года! Видимо, Иванова – тоже будущая рантье? Или уже действующая?

На днях история получила продолжение. 20 декабря 2013 года ГСУ ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело 24867 по заявлению компании «Abilon» по ст.159, ч. 4 по факту выпуска т.н. «зеркальных векселей» и уклонения руководства и владельцев ООО «Регион» от оплаты собственных ценных бумаг на 2 млрд. рублей. По словам источника, близкого к следствию, в 2012 году руководитель финансово-экономического управления департамента по работе с проблемными активами Номос-банка Алексей Медведский самовольно уволил гендиректора компании "Регион", созданной банком для управления залоговой недвижимостью. Главой "Региона" Медведский назначил подконтрольное ему лицо – хронического пьяницу Бошарова И.И., затем, когда возникли проблемы с банком (директор не может быть в стоп-листе многих кредитных учреждений) – студента Беседина. Производственные помещения на Волоколамском шоссе стоимостью около 2 миллиардов рублей должны были быть переданы инвестору - компании Abilon Equities в обеспечение средств, полученных на выкуп недвижимости у банка. Вместо этого братья Медведские вывели по фиктивным договорам недвижимость на собственную фирму «Директ-М» (владелец – Суворова Елена – жена А. Медведского, генеральный директор – М.Медведский, брат), а ООО «Регион» начали готовить к ликвидации. При этом Михаил Медведский заявил, что данная недвижимость была ему просто отдана банком, за честные глаза, как говорят в народе. Но еще говорят, что сколько веревочке не вейся… Продолжение последует после рассмотрения правоохранительными органами других эпизодов деятельности новоявленного рантье и его команды.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья