Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Как стать рантье, не имея недвижимости и собственных средств – 2

Уголовное дело № 3.

Как стать рантье, не имея недвижимости и собственных средств – 2

Как и было обещано, продолжается история с расследованием хищения залоговых объектов недвижимости НОМОС-БАНКА группой лиц во главе с бывшим начальником Финансово-экономического Управления Департамента по работе с проблемными активами Алексеем Медведским.

Следствием МВД по ЦАО г Москвы возбуждено новое уголовное дело по факту кражи крупной суммы арендных платежей, не полученных ЗАО «ГП Статус» от юридических лиц ООО «Эстейт Групп», ООО «Жаклин», которыми через номинальных директоров руководил Алексей Медведский. Предполагаемый ущерб составляет более 30 млн. рублей. Эти средства должны были пойти на погашение кредита банка общим объемом более 590 млн.рублей, но, скорее всего, по версии следствия, ими оплачена новая квартира Олега Солнышкина, подельника и подчиненного Алексея Медведского. Часть этих средства, возможно, была направлена на счета чешской фирмы семьи Медведских ELAN, зарегистрированной по адресу Блаттнехо 2312, Прага- 5, на которую в свою очередь была оформлена покупка чешской недвижимости Медведских в Праге.

Защитой Медведского и Ко в судах и во «взаимоотношениях» с правоохранительными и судебными органами активно взялись заниматься адвокатское бюро «Серегин и партнеры», а также юридическое агентство «Атис».

Владелец адвокатского бюро «Серегин и партнеры» Владимир Серегин, делает ставку на «высокопоставленные» контакты, которые могут оказать влияние на следствие и фабриковать фиктивные документы. Ему, правда, становится все сложнее искать адекватных задачам людей. Владимир Новиков (бывший родственник Медведских), например, пытается казаться всем очень крутым парнем, но чуть ли не в обморок падает на опросах по поддельным заявлениям. В феврале 2012 года он сильно смалодушничал на объекте Садовнической набережной, свалив всю вину на директора ЧОП Соломахина. Однако за свои подвиги впоследствии выторговал себе у Леши Мерседес, приобретенный на похищенные арендные деньги. Теперь, чтобы достроить домик в Сочи, Новиков пытается получить у Медведского свою долю с похищенной недвижимости в Воронеже, по которой также ведутся доследственные действия.

Неоценимые услуги оказывает Медведскому некто Надежда Ситникова из юридического агентства «Атис». Она, как предполагает следствие, организует для «Эстейт Групп» режим наибольшего благоприятствования в арбитражных судах и подготовку фальсифицированных документов. При этом г-жа Ситникова не стесняется открыто бравировать своими возможностями влияния на суды в Москве и Московской области.

Правда, со времени первой публикации «высокопоставленные связи» Владимира Серегина несколько понизились, зато стали ближе к земле, а г-жа Ситникова уже проходит по уголовному делу о фиктивном банкротстве. Теперь они вместе ходят к следователям ГСУ Москвы, один как адвокат мошенников, а вторая пока как свидетель. Но это не мешает им отмечать свои, якобы, успехи в загородном ресторанчике на Рублевке «Фестус» в тесной компании, состоящей из фигурантов уголовных дел и высокопоставленных покровителей. Однако все меняется в этом мире у людей с такой специфической работой «решальщиков». Ведь, что у Медведского, что у Серегина с Ситниковой на первом месте всегда деньги, а еще лучше – большие деньги. Профессиональные юристы Серегин и Ситникова не могут не понимать, что Алексей Медведский – жулик. Но он платит, и зеленые бумажки с американскими президентами до поры до времени закрывают юристам глаза. Для более богатых клиентов, которых обеспечивают «высокие связи», несмотря ни на что, важна репутация исполнителей, а с Медведским можно потерять и репутацию, и сами контакты. Неизвестно, сообщил ли Медведский своим юридическим консультантам о том, что украл не только недвижимость у коммерческого банка, но также и более 65 млн. рублей НДС у государства. А это совсем другая история. Скорее всего, братья Медведские рассчитывают укрыться за границей, но всем остальным участникам ОПГ придется отвечать здесь, в России.

Продолжение обязательно последует. Братья Медведские и их организованная группа бывших банковских работников совершили немало подвигов. Недаром ведь Алексей Эдуардович, Болонина, Кукушкин практически одновременно уволились из фирмы NEC и пришли в НОМОС-БАНК. Может и там владельцы недосчитались крупных финансовых средств?

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья