Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Кто крышует элитную проституцию в центре Москвы?

В Арбитражном суде слушается дело о закрытии элитного притона, скрывавшегося в недрах всемирно известного памятника архитектуры в центре Москвы. Часто в таких ситуациях привлечь к ответственности удается лишь непосредственных исполнителей, а владельцы бизнеса обычно уходят от наказания.

Кто крышует элитную проституцию в центре Москвы?

Однако благодаря составу участников заседания появилась возможность проследить некоторых высокопоставленных покровителей этого лупанария. Судя по всему, истинным хозяином целой сети подобных развлекательных заведений для состоятельных господ является крупный российский промышленник Вадим Варшавский.

Индустрия порока

Во вторник в Москве состоялось очередное заседание Арбитражного суда по делу о расторжении договора аренды и выселении по иску, поданному ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом к ЗАО «Золотой дракон и К». Ранее Хамовническая прокуратура города Москвы обнаружила факты нарушения законодательства по использованию федерального имущества ЗАО «Золотой дракон и К». Под этой сухой казенной формулировкой кроется элитный публичный дом, работавший в здании «Клуба завода Каучук».

Расценки на интимные услуги начинались от 16 тысяч рублей за час, а предусмотренное законом охранное обязательство объекта культурного наследия не было оформлено должным образом.

Оказалось, что в помещении всемирно известного памятника архитектуры советского конструктивизма (ул. Плющиха, д. 64/6 стр.1/2) клуб «Х-story» принимал состоятельных клиентов, успешно реализуя принцип «любая прихоть - за ваши деньги». Судя по ценам, это были чиновники, политики и крупные бизнесмены. Девушек-моделей набирали по объявлениям на специальном сайте. Предложение сексуальных услуг в завуалированной форме даже входило в прайс-лист заведения.

Нелегальный бизнес процветал - забрать с собой (так называемое увольнение со смены) или «наказать» сотрудницу можно было по сходной цене. Например, за 700 тысяч рублей любой заплативший такую сумму мог поставить в угол и отшлепать плеткой управляющего заведения.

Из тени в тень

Городскую общественность не могут не радовать успехи следствия. Однако существует и обеспокоенность, что, как это часто бывает в подобных случаях, правоохранителям удалось зацепить лишь самый краешек айсберга порочной индустрии. В рамках уголовного дела и судебного разбирательства накажут лишь непосредственных исполнителей преступления, а его организаторы и покровители снова останутся в тени. Переждав «бурю», они просто перенесут свой бизнес в другое место столицы, или как было заявлено вчера на заседании Арбитражного суда,заключат мировое соглашение и продолжат содержать притон на прежнем масте!

Показательным в этом отношении выглядит участие в процессе адвоката ответчика - ЗАО «Золотой дракон и К» - Светланы Линенко. Судя по результатам заседаний, адвокат выбрала нехитрую стратегию и всячески затягивает дело, уже трижды слушания были отложены. Очевидно, госпожа Линенко обладает богатым опытом участия в подобных процессах.

Как удалось выяснить, Светлана Линенко - бывший юрист промышленного гиганта «Мечел», которая теперь работает на известного российского предпринимателя Вадима Варшавского. Смена места работы, по всей видимости, была обусловлена обычными для этого бизнесмена методами работы с партнерами - перекупать их сотрудников для получения важной, закрытой, инсайдерской информации. Раскрытые «агенты» затем переходят на работу в структуры Варшавского.

Та же Линенко теперь активно защищает в судах компании этого олигарха: Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ), холдинг «Русская свинина», а также пресловутое ЗАО «Золотой дракон и К», открывшее элитный притон в центре Москвы. Например, когда в августе этого года РЭМЗ потребовал от руководителей «Мечела» возвратить более 800 млн долларов, выведенных, по мнению РЭМЗа, группой «Мечел» в офшоры и превышающих нынешнюю капитализацию компании, экс-юрист «Мечела» Линенко представляла интересы стороны структуры Варшавского.

Сотрудничество с Линенко определенно принесло Варшавскому немалую пользу – по некоторым данным она имеет неформальные связи с судьями Арбитражного суда Ростовской области, что помогает ей и ее работодателю решать многие вопросы в стратегически важном для Варшавского регионе.

«Ангелы» без крыльев

Какую же роль в истории с притоном на Плющихе может играть Вадим Варшавский – бывший депутат Госдумы и генеральный директор «Русского агропромышленного треста»?

Известно, что предприниматель контролирует банкетную службу «Арт Клуб», куда до последнего времени входил закрытый в октябре 2015 года Арт Клуб «Караоке на Плющихе». Контактный телефон этого заведения тот же самый, что и у знакомого нам по пикантному скандалу и судебному делу ЗАО «Золотой дракон и К». Также в банкетную службу входит и Арт-столовая на Кропоткинской (Курсовой переулок,8/2). Это помещение, кстати, принадлежит семье Варшавского и находится в доме, где он живет.

На месте Арт-столовой когда-то располагался его же ресторан «Доля ангелов», арестованный в 2009 году вместе с принадлежащими предпринимателю нежилыми помещениями и половиной депутатской зарплаты из-за проблем с банками-кредиторами трех заводов, до 2010 года входивших в группу Варшавского «Эстар».

Судя по тому, что представлял собой «Золотой дракон», список услуг остальных «арт-заведений» бизнесмена на поверку может оказаться столь же широким и выходящим за рамки закона, как и у притона на Плющихе. И тогда, если потянуть за ниточку, из этой арт-сети можно вытянуть совсем другую сеть, которая определенно заинтересует правоохранителей. Которые могут обнаружить, например, и то, что сам Варшавский неоднократно пользовался услугами своих сотрудниц, а некоторых не сумевших вовремя предохраниться, до сих пор содержит.

Специалист широкого профиля

Как и положено человеку с большими возможностями и весьма широкими деловыми интересами, Вадим Варшавский не ограничивается крышеванием борделей и развлечениями с девушками легкого поведения. В своем долгом пути к вершинам российской экономики он испробовал немало нечистоплотных способов быстрого обогащения.

Ярким примером рейдерского захвата стала, например, история с угольным разрезом «Степной» под городом Черногорском в республике Хакасия, дававшим работу почти тысяче местных жителей и ежегодно добывающим более миллиона тонн качественного угля. Для организации захвата этого лакомого кусочка Варшавский направил в Хакасию своего племянника Бориса и криминального авторитета с Кузбасса Дмитрия Сотова, которые планомерно реализовали классическую схему «черного рейдерства».

В итоге около 40 вооруженных людей во главе с самим Сотовым и при поддержке судебных приставов провели быстрый физический захват предприятия. При этом на руках у них были полученные мошенническими путями незаконные судебные акты. Рейдеры выгнали акционеров с территории «Степного», и передали все властные полномочия Сотову. Тот сразу же назначил Бориса Варшавского своим заместителем, а его супругу - юристом акционерного общества.

Другой секрет успеха господина Варшавского – повесить на свои предприятия многомиллиардные долги, как это вышло с ростовской шахтой «Восточная». В 2012 году ее признали банкротом, а Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении шахты конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось. Кредиторская задолженность предприятия, включенная в реестр, составляла тогда уже более 1,8 млрд рублей. Последний раз продление в отношении должника оформили в середине ноября этого года. Удивительно, но доходы владельца шахты Вадима Варшавского росли параллельно сумме задолженности его предприятия.

Однако особый талант этот олигарх проявил к разрушению. Когда следователи разбирались, какую роль действующий на тот момент депутат Госдумы Варшавский сыграл в судьбе Златоустовского металлургического завода, в поле их зрения попали и заложенные под кредит мобилизационные резервы, и массовый вывод отпущенных на завод средств, и угроза банкротства градообразующего предприятия с шестью тысячами работников.

К слову, предприниматель уже банкротился и даже был по этой причине невыездным. В 2009 году на имущество Варшавского наложили арест, а ему самому ограничили выезд за рубеж. Новосибирский металлургический завод и торговый дом «Эстар», принадлежавшие олигарху, задолжали тогда Банку Москвы более 364 млн рублей, а сам бизнесмен выступал поручителем по этим кредитам. Районные суды Москвы и Новосибирска санкционировали арест принадлежащих Варшавскому нежилых помещений в Москве и наложили взыскание на половину его заработка в Госдуме.

Однако неудачи и резонанс от сомнительных проектов не пугают предприимчивого олигарха – он продолжает целеустремленно строить свой бизнес, осваивая все новые направления. Так, на базе подконтрольного Варшавскому Ростовского электрометаллургического завода планируется создать технопарк «Вольфрамовая долина», который займется переработкой вольфрамового сырья. Объем инвестиций — около 500 млн долларов. Возможно, с вольфрамом у Вадима Варшавского получится лучше, чем с углем или сталью. Главное – чтобы не вышло, как с девчонками.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

да как можно такому человеку верить?Светлана (22 Декабря, 11:30)

И этому варшавскому есть дело до людей? Он будет думать о том, чтобы его завод в шахтах вольфрамовый не отправил город? Таким людям надо в принципе не разрешать приближаться к обществу.Иван (22 Декабря, 8:43)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья