Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Махинатор» под красным знаменем?

В отношении зятя лидера КПРФ Геннадия Зюганова - Сергея Никифорова заведено дело об организации взятки за продление с ним договора аренды на нежилое помещение.

«Махинатор» под красным знаменем?

В столичный Тверской суд следователями СКР передано уголовное дело в отношении бывшего начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева и безработного Андрея Симоненко, обвиняемых в получении взятки. Пикантность делу придает то, что еще одним фигурантом дела является Сергей Никифоров – родственник лидера фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова.

Предположительно, сообщники в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов у предпринимателя за продление с ним договора аренды нежилого помещения. Это стало известно после обращения последнего в правоохранительные органы.

При передачи первого транша в 100 тысяч долларов был задержан Андрей Симоненко. Вскоре после этого полицейские задержали прямо на рабочем месте начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева и замгендиректора по развитию ЗАО «Керамоцентр» Сергея Никифорова, оказавшегося зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

По данным следствия, именно зять «главного коммуниста» якобы проходил как организатор преступления. Однако, вскоре после того, как выяснилось, кто он такой, эту роль отвели чиновнику и безработному.

Более того, дело же зятя господина Зюганова в 2014 году, по официальной версии, в связи с его болезнью было выделено в отдельное производство и приостановлено. В Тверской суд были направлены дела только двух обвиняемых — Дениса Васильева и Андрея Симоненко.

Дело примечательно тем, что члены КПРФ и их родственники уже давно перестали быть не только последователями идей Карла Маркса, но и во многом, перестали быть оппозицией.

Например, назначенного Кремлем на должность врио губернатора Орловской области коммуниста Вадима Потомского вполне можно обвинить в срастании с «Единой Россией».

В марте господин Потомский заявил «я подписал ряд документов, предложил всем работникам правительства остаться на своих рабочих местах – как своим заместителям, так и председателям комитетов, управлений и так далее», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства. Вадим Потомский также уточнил, что «в работе ему нужны, в первую очередь, профессионалы», а «к какой партии они принадлежат, не имеет абсолютно никакого значения».

В апреле глава избиркома Орловской области – влиятельный единоросс Вадим Соколов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора — руководителя аппарата главы региона и областного правительства. Т.е. Потомский оставляет ту же команду, которая довела регион до кризиса! Подметим, в биографии политика тоже не все ясно. Напомним, оппозиция в КПРФ структурно оформилась после разгрома московской парторганизации в 2010 году. Тогда группа выступала за избрание нового главы партии — на месте Геннадия Зюганова она видела его первого заместителя Ивана Мельникова. В итоге, в мае 2010 года президиум ЦК КПРФ обвинил бюро московского горкома партии в саботаже решений ЦК и ЦКРК, неотроцкизме и распустил руководящий орган. Тогда же первый секретарь Владимир Улас и второй секретарь Владимир Лакеев были сняты с постов.

Слабость Зюганова и его корыстное желание остаться у власти партии поражают. Помните 1996 год – выборы? На волне протестов лидер коммунистов фактически победил в 96, это подтверждают все, в том числе и Дмитрий Медведев . У лидера коммунистов не хватило смелости возглавить борьбу за «честные выборы».

Партия постепенно разваливается: откололись, частично, питерские коммунисты, в регионах неуправляемые руководители, , некоторые члены ЦК пытались убрать Зюганова через импичмент.

Слабость и мелкобуржуазные интересы завели коммунистов в угол, где в ЦК Зюганов удовлетворяется личной властью. Партия разлагается, и одновременно ищет решения в союзе с националистами (вечными идеологическими врагами).

Кстати, перед выделением дела зятя Зюганова коммунисты отказались поддержать единственного реального оппонента Георгия Полтавченко в Петербурге Оксану Дмитриеву, которой не хватило голосов коммунистов, чтобы пройти муниципальный фильтр.

Авангард партии, который создан был Лениным для эффективного руководства русским пролетариатом, оказался в руках слабовольных отступников, которых, максимум, можно назвать социал-демократами. Номенклатурность прослеживается и в деле зятя Зюганова, фракция которого зачастую голосует совместно с «ЕдРом», которому должны противостоять как идеологические и политические противники. Возможно, члены КПРФ теперь станут еще более сговорчивыми…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья