Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Месть миллиардера или все о разоблачениях

Не успели в рунете утихнуть обсуждения о «саморазоблачении» Арсения Бобровского - таинственного автора kermlinrussia, как его имя снова на слуху. Причем теперь, судя по всему, Бобровский замешан в более масштабном деле, где политика тесно переплелась с бизнесом, а к премьер-министру Медведеву прибавился еще и вице-премьер Дворкович. Впрочем, обо всем по порядку.

Месть миллиардера или все о разоблачениях

Для тех, кто не в курсе, kermlinrussia – это появившийся в 2010 году оппозиционный микроблог так называемого «Перзидента Роисси». Редкое телодвижение тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева оставалось без язвительных комментариев блоггера. В оппозиционной среде kermlinrussia быстро обрел популярность, и даже обогнал по количеству подписчиков блог Алексея Навального.

История с раскрытием личности автора блога не имела бы такого резонанса, если бы не одно «но»: оказывается, параллельно своей оппозиционной деятельности Бобровский активно сотрудничал с Лигой Безопасного Интернета (ЛБИ). В отличие от kermlinrussia, ЛБИ имела тесный контакт с властями и добивалась принятия закона о блокировании интернет-провайдерами всяческих «вредных» сайтов. Кроме того, Лига Безопасного Интернета – проект Константина Малофеева, владельца инвестиционной компании MarshallCapitalPartners и бывшего директора «Ростелекома». К этому человеку стоит присмотреться повнимательнее.

Три года назад Дмитрий Медведев подписал указ о реорганизации рынка телекома, согласно которому 24 марта уже нынешнего года к «Ростелекому» должен быть присоединен «Связьинвест», но с условием сохранения у государства и Внешэкономбанка более 50% обыкновенных акций «Ростелекома». Первоначально такое слияние сулило немалую выгоду Малофееву, но все пошло не так как он ожидал. В офисе принадлежащей ему компании Marshall Capital Partners был проведен обыск, самого предпринимателя вызвали на допрос, а президент «Ростелекома» Александр Провоторов и вовсе исключен из совета директоров оператора.

По данным авторов расследования, опубликованного сайтом Stringer , Малофеев и Провоторов не сошлись во мнениях с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Заместитель Медведева желал, чтобы новоявленная компания сосредоточилась на развитии широкополосного доступа в Интернет, в то время как обоих бизнесменов больше привлекал высокодоходный мобильный бизнес. В итоге Константину Малофееву пришлось пойти на невыгодную сделку и продать 10 % акций структурам Аркадия Ротенберга. Положение Провоторова тем временем стало еще более шатким и теперь он рискует потерять не только место в совете, но и пост президента компании.

Теперь вернемся к деятельности Арсения Бобровского. «Набив руку» на kermlinrussia, он взялся за другой скандальный проект. Новое детище носит название politmovie и несколько раз в неделю публикует разные шумные «сливы» финансового и политического характера. Публикуются «сливы» как на YouTube, так и в соцсетях и блогах. Что характерно, язык и характер politmovie очень уж напоминает kermlinrussia, а главными героями «шоу» являются… правильно, Аркадий Дворкович с супругой, связанные с ним дагестанские предприниматели Магомедов и Билалов, и Дмитрий Медведев.

Как пишут авторы материала в Stringer , профессиональный пиарщик Бобровский действовал по настоятельной просьбе своего начальника Константина Малофеева. Другой вопрос – зачем это Малофееву? Решил отомстить таким образом «обидчику» Дворковичу? Размеры ущерба и весовые категории оппонентов явно не сравнимы, да и окажется ли politmovie столь популярным, как его предшественник, тоже пока неизвестно. Но по мнению экспертов, разоблачительные видеоклипы проникают в сознание зрителей намного легче и эффективнее, чем посты Твиттера.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья