Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Многоликий россельхозник

Легко ли быть чиновником и сохранить свое настоящее лицо? Ответ на этот философский вопрос дает глава Приморского Россельхознадзора Сергей Дымов, который, несмотря на свою загруженность, успевает примерить на сразу несколько совершенно разноплановых образов. Известный на Дальнем Востоке управленец, отличный семьянин, лихой казак, он также знаменит своими скандальными аферами. Но мало кто догадывается, что в узком кругу знакомых и друзей глава ведомства предстает в весьма незамысловатом образе…

Многоликий россельхозник

Простое решение вопроса

Любой официальный источник предоставит о господине Дымове весьма, но куда более богатый послужной список можно отыскать в региональных СМИ и местных интернет-ресурсах. Пользуясь должностными полномочиями, он контролирует различные сферы дальневосточного бизнеса. За последние несколько лет Россельхознадзор превратился едва ли не в теневую структуру, через руки которой проходит поток всего китайского рынка. Каждую неделютонны конфискованной продукции изымаются сотрудниками регионального ведомства. Наличие справок и сертификатов не является гарантией безопасности, и шанс откупиться появляется у местных предпринимателей только при условии солидного денежного вознаграждения. Молва приписывает Сергею Дымову дружеские связи с криминальными авторитетами Приморского края, в частности, с осужденным Владимиром Петраковым. Последний известен тем, что еще в 90-е создал преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями и криминальными разборками.

Так и останется загадкой, что связывало между собой главу бандитской группировки и начинающего чиновника, однако столь тесное общение не помешало последнему взлететь высоко вверх по карьерной лестнице. Многие отмечают, что Дымова-чиновника сложно отличить от Дымова-злодея, поскольку оба образа Сергей Александрович примеряет за рабочим столом территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Однако предприниматели устали мириться с неуемными аппетитами руководителя. Прокуратура Приморского края уже регистрирует заявления и жалобы многочисленных пострадавших.

Казак лихой

Еще большее негодование и возмущение высказывают дальневосточные казаки.

С некоторых пор Сергей Дымов является первым заместителем атамана Владивостокского казачьего общества «Войско уссурийских казаков». История казачества – это история непрерывной борьбы свободолюбивого и отважного народа. С каким невидимым врагом ведет борьбу уроженец Сахалинской области, остается загадкой даже для самих казаков. Как известно, казачьи общины отличаются особой патриотичностью и придерживаются определенных моральных принципов, которые складывались годами.

Вот лишь некоторые из них:

Казак обязан исполнять порученное дело и помогать другим, должен быть примером нравственности в быту и на службе.

Как справляется с этой частью казачьего долга глава Россельхознадзора, история Приморского края знает уже не понаслышке. Рука помощи протягивается исключительно в корыстных целях, а понятие нравственности видимо было утеряно Дымовым еще на заре его предпринимательской деятельности.

Не претендуя ни на какую власть, казак поддерживает существующий в стране порядок, является оплотом стабильности.

Поддержание порядка руководителем ведомства происходит с завидной регулярностью. Только рычагом давления на общественность он выбрал не собственный авторитет и мудрость, а жесткое административное давление.

Кстати, как уверяют казаки, еще в начале прошлого столетия воровство и укрывательство краденой вещи каралось смертью. Склад для хранения конфискованной продукции, расположенный недалеко от Уссурийска и принадлежащий Сергею Дымову , в условиях сегодняшних реалий может обернуться для него только исключением из членов сообщества. Но пока этого не случилось, чиновник по-прежнему будет числиться заместителем атамана, размахивать шашкой и рубить головы в своем кабинете. Однако вряд ли кто-то сможет увидеть, как лихой казак Дымов с развевающимся на ветру чубом скачет по горам.

Казак должен соблюдать форму одежды, любить ее, гордиться ею.

Тут разговор отдельный…

Массовик-затейник

О существовании такого Дымова догадывается не каждый: любитель злачных заведений, элитных напитков, дорогих машин, недвижимости за границей. Логичного продолжения списка красивыми женщинами, увы, не последует.

В таком образе некто, очень похожий на главу Россельхознадзора развлекает своих подчиненных и друзей. Глядя на безвкусно одетую пампушку, с трудом узнаешь черты властного и расчетливого чиновника. Да и негоже казаку в бабские наряды рядиться. Старик Фрейд бы однозначно прокомментировал увлечения господина Дымова: желание подчиняться в тайниках души подавляет значительный авторитет его фигуры. Крайнюю степень недовольства подобным поведением высказывают дальневосточные казаки, и не исключено, что в ближайшее время будет поднят вопрос об исключении чиновника из общины.

Дальний Восток – край суровой работы и настоящих мужчин. Зная это, вряд ли представитель сильного пола появится перед ними в образе дешевой путаны. Скандалы, которыми за последние несколько лет обросла личность руководителя Россельхознадзора и подведомственная ему структура, уже привлекли внимание правоохранительных органов. Теперь следственному комитету предстоит определить истинное лицо Сергея Дымова.

Фотография к тексту взята с сайта «forums.drom.ru» по ссылке http://forums.drom.ru/garazh/t1151878764.html

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья