Moscow-Post RSS
18 Ноября 2017

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

На работе у рейдеров

«Правдолюб» Соловьев

На работе у рейдеров

«Праведный гнев» - фирменный стиль известного российского шоумена, лоббиста и миллионера, ведущего телепрограммы «Поединок» на канале «Россия-1» и радиопередачи «Утро с Владимиром Соловьёвым» на «Вести-ФМ» Владимира Соловьева.

Ух, как он ненавидит коррупцию! Слушая по радио голос Соловьева, так и представляешь себе, как он лично командует расстрелом всех российских коррупционеров. Да что там командует! Сам, всё сам… Ничего не боится «ум, честь и совесть» «России-1» и «Вестей ФМ». Сколько раз ему угрожали (по его словам), сколько различных спецслужб его «пасли» (опять же, по его словам), а Соловьев не сдается, рубит, понимаешь, правду-матку. Жила бы страна родная… без коррупции… И нет у Соловьева других забот.

Такая позиция может вызывать только лишь уважение. Если не знать некоторых подробностей его профессиональной и личной жизни.

Давайте подумаем, может ли российский журналист, пусть даже сверхвысокооплачиваемый, владеть имуществом, в том числе и недвижимостью, на общую сумму как минимум более 25 млн. долларов? Сюда, помимо почти десятка автомобилей, входят и несколько квартир в Москве, два дома, вилла в Италии. Ответ напрашивается такой: да, может. Но при условии, что практически все его «честные» передачи заказные.

На самом деле это, конечно, Секрет Полишинеля. В медиа-кругах столицы хорошо известны расценки на теле- и радиопередачи Владимира Соловьева. Ни о какой «честной журналистике» здесь не идет и речи. Исключительно лоббизм. И рейдерство. Да-да, рейдерство, потому что неистовый «борец с коррупцией» неоднократно участвовал в информационном сопровождении рейдерских захватов, апеллируя при этом к Президенту, премьер-министру, главному арбитражному судье России и другим высшим государственным чиновникам.

Взять, хотя бы, несколько последних программ Соловьева на «Вести ФМ», в которых он уделил повышенное внимание компании «Павловскгранит», ее руководителю, депутату Воронежской областной думы Сергею Пойманову, а также судебным процессам между «Павловскгранитом» и Сбербанком (давним «жирным» клиентом Соловьева). Да, скандал имеет место. Да, суды идут, причем, с переменным успехом. Но скажите на милость, какой интерес «супермегазвезде» телеэкрана, находящемуся, по его собственным словам, на короткой ноге с премьер-министром, заниматься каким-то ГОКом из Воронежской области и «мочить» в нескольких программах депутата регионального парламента?

Интерес самый прямой. Не иначе, как Владимир Рудольфович еще одну виллу себе присмотрел. Например, во Франции.

Так, а причем здесь «рейдерство», спросите вы? А оно имеет ко всей этой истории самое прямое отношение. Дело в том, что на самом деле все гораздо серьезнее, чем просто судебный спор по невыплаченному кредиту. За всей этой историей стоит никто иной, как владелец ОАО «Национальная нерудная компания» Юрий Жуков, который давно уже вознамерился завладеть «Павловскгранитом», и использует для этой цели посредничество «Сбербанк-Капитал», а теперь и «самого честного российского журналиста». Что, разве не рейдерство?

Безусловно, за всю свою чересчур вольную интерпретацию взаимоотношений между «Павловскгранитом» и Сбербанком Владимир Соловьев будет отвечать в суде. Вопрос не в этом. А в том, долго ли виться веревочке? Долго ли руководители «России-1» и «Вести ФМ» будут терпеть, что под их крылом «самый честный журналист России» делает многомиллионные гешефты? В свое время у телеканала НТВ терпение все же лопнуло. Насколько терпеливыми окажутся нынешние руководители медиа-площадок, с которых гонит откровенную «заказуху» Владимир Соловьев?

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья