Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

На работе у рейдеров

«Правдолюб» Соловьев

На работе у рейдеров

«Праведный гнев» - фирменный стиль известного российского шоумена, лоббиста и миллионера, ведущего телепрограммы «Поединок» на канале «Россия-1» и радиопередачи «Утро с Владимиром Соловьёвым» на «Вести-ФМ» Владимира Соловьева.

Ух, как он ненавидит коррупцию! Слушая по радио голос Соловьева, так и представляешь себе, как он лично командует расстрелом всех российских коррупционеров. Да что там командует! Сам, всё сам… Ничего не боится «ум, честь и совесть» «России-1» и «Вестей ФМ». Сколько раз ему угрожали (по его словам), сколько различных спецслужб его «пасли» (опять же, по его словам), а Соловьев не сдается, рубит, понимаешь, правду-матку. Жила бы страна родная… без коррупции… И нет у Соловьева других забот.

Такая позиция может вызывать только лишь уважение. Если не знать некоторых подробностей его профессиональной и личной жизни.

Давайте подумаем, может ли российский журналист, пусть даже сверхвысокооплачиваемый, владеть имуществом, в том числе и недвижимостью, на общую сумму как минимум более 25 млн. долларов? Сюда, помимо почти десятка автомобилей, входят и несколько квартир в Москве, два дома, вилла в Италии. Ответ напрашивается такой: да, может. Но при условии, что практически все его «честные» передачи заказные.

На самом деле это, конечно, Секрет Полишинеля. В медиа-кругах столицы хорошо известны расценки на теле- и радиопередачи Владимира Соловьева. Ни о какой «честной журналистике» здесь не идет и речи. Исключительно лоббизм. И рейдерство. Да-да, рейдерство, потому что неистовый «борец с коррупцией» неоднократно участвовал в информационном сопровождении рейдерских захватов, апеллируя при этом к Президенту, премьер-министру, главному арбитражному судье России и другим высшим государственным чиновникам.

Взять, хотя бы, несколько последних программ Соловьева на «Вести ФМ», в которых он уделил повышенное внимание компании «Павловскгранит», ее руководителю, депутату Воронежской областной думы Сергею Пойманову, а также судебным процессам между «Павловскгранитом» и Сбербанком (давним «жирным» клиентом Соловьева). Да, скандал имеет место. Да, суды идут, причем, с переменным успехом. Но скажите на милость, какой интерес «супермегазвезде» телеэкрана, находящемуся, по его собственным словам, на короткой ноге с премьер-министром, заниматься каким-то ГОКом из Воронежской области и «мочить» в нескольких программах депутата регионального парламента?

Интерес самый прямой. Не иначе, как Владимир Рудольфович еще одну виллу себе присмотрел. Например, во Франции.

Так, а причем здесь «рейдерство», спросите вы? А оно имеет ко всей этой истории самое прямое отношение. Дело в том, что на самом деле все гораздо серьезнее, чем просто судебный спор по невыплаченному кредиту. За всей этой историей стоит никто иной, как владелец ОАО «Национальная нерудная компания» Юрий Жуков, который давно уже вознамерился завладеть «Павловскгранитом», и использует для этой цели посредничество «Сбербанк-Капитал», а теперь и «самого честного российского журналиста». Что, разве не рейдерство?

Безусловно, за всю свою чересчур вольную интерпретацию взаимоотношений между «Павловскгранитом» и Сбербанком Владимир Соловьев будет отвечать в суде. Вопрос не в этом. А в том, долго ли виться веревочке? Долго ли руководители «России-1» и «Вести ФМ» будут терпеть, что под их крылом «самый честный журналист России» делает многомиллионные гешефты? В свое время у телеканала НТВ терпение все же лопнуло. Насколько терпеливыми окажутся нынешние руководители медиа-площадок, с которых гонит откровенную «заказуху» Владимир Соловьев?

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем.

Добавить комментарий

Владимир Ильич Ленин про последние 12 лет правления Путина, так и писал: - "Революционная ситуация - это когда верха, после всего, уже нахрен совсем никому не нужны, а они всё ещё, до сих пор, ничего и не могут...".Александр (12 Февраля, 2:57)

Так по нему видно, что жаден до денег... особенно когда только появился на ТВ. Теперь "заматерел"... Поучает всех. А бы то и есть - трепач в СМИ. Говорящая голова: убери от него микрофон и камеру - кому он будет нужен? Пойдет кормится как правозащитники все- с руки американского Госдепа.Станислав (10 Февраля, 13:14)

По-моему, перед Новым годом на радио Свобода он вел какую-то передачку, где он рассуждал о конфликте Сбербанка с Павлоскгранитом. Я еще тогда подумала, блин, ну не в теме мужик. Так однобоко, неаргументировано все было. Какие-то газетные вырезки зачитывал о ГОКе, пытался выставить дураком руководителя, а о Сбербанке говорил так приторно и сладко... Что уже тогда какие-то подозрения появились в фальши, наигранности.
Теперь все понятно. Ну что ж, плохо вы миллионы отрабатывает, Владимир Рудофольвич, плохо...
Гора (08 Февраля, 0:25)

Человек ответственно подходит к делу. Отрабатывает бабло, что не понятно? О продажности Соловьева уже все давным давно знают. Мужик работает там, где платят огромные деньги и без разницы кто. Семеро детей же кормить надо ))))Вера (07 Февраля, 22:05)

видимо, за Павловскгранит серьезно взялись, раз даже Соловьева в обойму впихнули - тяжелую артиллерию начали привлекать, не получается "отобрать" значит,Гражданин (07 Февраля, 20:16)

еще один ангажированный журналист, ну а кто бы сомневался, действительно, столь пристальный интерес к "провинции" подозрителен и наталкивает только на негативные выводы...Поражен (07 Февраля, 20:06)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья