Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Напрасно старушка ждет сына домой…

За организацию сети по сбыту наркотиков в Москве задержан сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов

Напрасно старушка ждет сына домой…

В конце прошлого года во Владимирской области разразился крупный скандал в связи с длительным отсутствием на рабочем месте губернатора Светланы Орловой. Многие гадали, куда исчезло первое лицо области более чем на две недели, не появившись даже на выступлении Президента перед Федеральным Собранием. Сейчас, когда стало известно, что в Москве взят под стражу сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов, все встает на свои места.

По информации из следственных органов Владимир Орлов уже давно был предметом пристального внимания силовых ведомств. Он фигурировал в громком деле Куделко как один из активных участников организованной преступной группировки, состоявших из сотрудников МВД, которая торговала конфискатом. Между тем, как сообщают наши источники, задержание сына губернатора Владимирской области произошло в результате спецоперации по ликвидации в Москве разветвленной сети по продаже наркотиков.

Владимир Орлов опять в центре внимания. Он один из организаторов сети. Несмотря на то, что наркоторговцы были задержаны с поличным, Владимир Орлов до конца не мог поверить в происходящее: вел себя нагло и пытался откупиться. Но это только усугубило его положение. Теперь в деле Владимира Орлова фигурирует не только статья за сбыт и распространение наркотиков, но и дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, с него никто не снимал ответственности за участие в преступной группировке, члены который проходят по делу Куделко. А оно уже вовсю рассматривается в суде и идет к своей развязке.

Очевидно, что мать задержанного – губернатор Владимирской области Светлана Орлова в последнее время практически полностью переключилась на решение проблем своего сына. Этим и объясняется ее исчезновение в конце прошлого года и крайне редкие визиты из Москвы в ее подведомственный регион уже в году наступившем.

Существует множество подтверждений тому, что Владимир Орлов всегда был проблемным ребенком для своей матери. Пока Светлана Орлова делала политическую карьеру, кочуя между Дальним Востоком и Москвой, Володя был предоставлен сам себе. Не помогла ему и мамина протекция при поступлении в МГУ им. Ломоносова. Стремительная карьера в органах внутренних дел закончилась столь же резко, когда в результате «кофейного скандала», Владимиру Орлову пришлось спешно увольняться из МВД и заметать следы, скрываясь на хлебном месте в госкорпорации «Олимпстрой».

Уважая материнские чувства, заметим, что со своих первых шагов на посту губернатора Владимирской области Светлана Орлова пыталась обелить имя своего сына и свой образ «матери коррупционера». Буквально на следующий день после своего избрания на пост губернатора она посетовала журналистам, насколько «высок уровень конфликтности во Владимирской области» и как много сплетен распространяется вокруг нее. «Про моего сына, что только не придумали! Он посадил контрафактщиков и в 27 лет не сломался, довел дело до суда. Я горжусь своим сыном!» - говорила в 2013 году Светлана Орлова.

Между тем, дыма без огня не бывает. На протяжении всего времени присутствия в регионе Светланы Орловой в местных и федеральных СМИ не раз появлялась информация о причастности ее сына Владимира Орлова к рейдерским захватам владимирских предприятий в сфере гостиничного бизнеса, поставок нефтепродуктов, продажи алкоголя и производства продуктов питания. Многие связывали сына Орловой с громким делом одного из крупнейших владимирских предпринимателей Олега Жукова, который, организовал преступное сообщество и причинил государству ущерб на сумму около миллиарда рублей.

Спустя ровно два года после появления Светланы Орловой в кресле губернатора Владимирской области в сентябре 2015 года по «кофейному делу» Николая Куделко был задержан подельник Владимира Орлова Алексей Монин. На допросы в следственный комитет вызывался и сам Владимир Орлов. Естественно, появление этой информации и неумелые попытки Светланы Орловой скрыть от общественности истинное лицо своего сына привело к очередному витку неудобных вопросов к губернатору Владимирской области. В ответ от Светланы Орловой на очередной пресс-конференции прозвучали лишь безапелляционные заявления о том, что ее сын не имеет бизнеса во Владимирской области, с преступниками всегда боролся честно и является обычным гражданином РФ.

Между тем, владимирским журналистам удалось провести собственное расследование и представить общественности документы, подтверждающие, что в собственности сына губернатора Владимирской области Светланы Орловой находится земельный участок площадью 2 920 кв м на территории элитной застройки Новой Москвы стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Журналисты справедливо задаются вопросом: откуда у сына губернатора Владимирской области, бывшего сотрудника правоохранительных органов взялись доходы на покупку столь дорогой недвижимости?

Между тем, не имея ответов на очевидные вопросы общественности, Светлана Орлова не оставляет попыток «отмазать» своего сына от кофейного дела. Интересно, что защитой оборотней в погонах, которые отрицают сам факт создания ими ОПГ, занимаются юристы одной и той же адвокатской коллегии «Доминус Литис». Информация, поступающая с судебных заседаний по антикоррупционному делу в отношении бывших полицейских, которое рассматривается в настоящее время в Тверском суде Москвы создает впечатление, что уже попавшие под каток следствия А. Монин и М. Грибов, а также их адвокаты из «Доминус Литис» Н. Борисенко и А. Храпов – давние друзья и все они как один, как будто под чьим-то руководством пытаются скрыть активную роль Владимира Орлова в «кофейном деле». Думается, что и здесь не обошлось без вмешательства высокопоставленной мамы, губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

В своем блоге жена невинно осужденного предпринимателя Лариса Куделко в частности отмечает, что в ходе следствия по сфабрикованному против ее мужа делу была проведена очная ставка между предпринимателем и бывшим сотрудником ДЭБ МВД Михаилом Грибовым. Документально подтверждается, что придя в СИЗО со своим представителем из «Доминус Литис» А.Храповым, М.Грибов угрожал Куделко и требовал у него «забыть» фамилию его коллеги Владимира Орлова, руководившего тогда изъятием кофе. Стоит отметить, что именно в пользу Владимира Орлова якобы представитель Российского фонда федерального имущества Андрей Набиуллин, уже осужденный за свои «подвиги» на 8 лет, вымогал деньги у Куделко за возврат ему партии кофе.

«Характерно, - пишет Лариса Куделко, - что экс-важняк МВД Монин, его адвокат Наталья Борисенко и бывший сотрудник прокуратуры по надзору за местами заключения Храпов – выпускники Саратовской государственной юридической академии».

Каждое судебное заседание по антикоррупционному делу в отношении оборотней в погонах открывает все больше вопиющих фактов о деятельности ОПГ, в составе которой был и сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов. Сложно предположить, что в виду объективности судебного разбирательства и личного контроля за ходом этого дела со стороны председателя Следственного комитета РФ А.И. Быстрыкина кто-либо из шайки Набиулина-Монина-Орлова уйдет от ответственности. Жирную точку в дальнейшей судьбе сына владимирского губернатора теперь ставит и факт задержания Владимира Орлова по подозрению в распространении наркотиков и даче взятки.

Поставят ли эти события точку в политической карьере его матери Светланы Орловой – пока вопрос. Но ходят слухи, что она уже обратилась к Президенту с просьбой о сложении с нее полномочий губернатора Владимирской области.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Николая Сомова «Напрасно старушка ждет сына домой…», опубликованной 5 февраля 2016 года на информационном ресурсе «Документы и факты» по адресу http://www.publicone.net/?p=3852

Добавить комментарий

Еще раз убеждаюсь, что за все в жизни приходится расплачиваться. Нарушен закон мироздания. Миссия женщины заключается в том, чтобы стать хранительницей семейного очага, хорошей женой и заботливой матерью, воспитывать детей. А политикой, карьерой лучше заниматься мужчинам, так создал нас Бог. А когда нарушается этот баланс случается страшное. Твой малыш попал в беду и мать, забыв о работе и карьере мчится на помощь своему, пусть виноватому, но самому лучшему для нее сыну. Любой ценой спасти, не дать его обидеть и сколько бы ему не было лет и что-бы он не совершил, он для нее навсегда останется ее любимым малышом.Ольга (15 Февраля, 22:44)

Судился с У.Компанией судьи даже не приняли во внимание подделку подписей,надеюсь их всетаки посадят,ахотя с нашей властью не уверен,мы для них быдло,Виталий (11 Февраля, 23:22)

Если это правда, а по всей видимости так оно и есть, то должна уйти в отставку незамедлительно. Остаётся надеяться, что с верху метла спустится быстро....Но это всё же надежда....Влад (11 Февраля, 17:33)

Она то свалит.. оставив владимирцам миллионные кредиты, которые набрала за время своего правления. Нам еще долго придется расплачиваться.Slavetc (11 Февраля, 10:03)

никто во Владимире особо не расстроится что она свалит!моль (10 Февраля, 20:59)

Ну дело надо еще до суда довести и до приговора... Всякое может случиться,Вася (09 Февраля, 16:56)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья