Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Национальная биобезопасность бессильна перед чумой

Миллионы людей пытаются уничтожить человечество стараясь распространить один из выбранных смертельных вирусов. Это суть «игры года» Plague Inc. Являясь фактическим руководством к действию для биотеррористов популярность этой «игрушки» обнажила один из актуальный вопросов для современной России, который все обходят стороной: кто отвечает за биобезопасность в стране и можно ли отдать в частные руки ключ от «ящика Пандоры»?

Национальная биобезопасность бессильна перед чумой

В конце прошлого года было создано ОАО «Национальная иммунобиологическая компания». Компания пока не имеет ни одного актива. У нее нет лабораторий, производственных мощностей и технологий. Но это не смущает ее руководителя, Николая Сергеевича Семенова, который готов взвалить на себя груз «ящика Пандоры».

И первой ношей для себя Семенов Н.С. выбрал госкомпанию НПО «Микроген». Она производит все российские вакцины на 12 предприятиях и является самой крупной отечественной компанией в области иммунобиологии. Контроль над «Микрогеном» - ключевой момент в разработанной Семеновым стратегии консолидации и монополизации этой части фармрынка. Поводом стало поручение Президента РФ В.В. Путина Минздраву России об акционировании ФГУП «НПО «Микроген». Правда было это поручение почти год назад, 1 апреля 2013 года, а «воз и ныне там». Близкие к Минздраву источники говорят, что в «Микрогене» присутствует слишком много интересов самых различных чиновников и олигархов, именно поэтому вопрос с акционированием так затягивается. Но хотя сейчас «Микроген» все еще принадлежит Минздраву РФ, факт этот временный и как сообщил один чиновник: «Возможно, даже акционирование не потребуется. Семенов Н.С. может получить его в виде ФГУПа, он лично лоббирует эту тему в Минздраве, а он человек там не чужой».

Напомним, что Семенов Н.С. отработал в Минздраве с февраля 2011 года по июнь 2012 года директором Департамента инновационной политики и науки. Именно тогда это ведомство увлеклось написанием концепций, которые обещали гражданам «рай на земле», а привели к текущему состоянию дел в здравоохранении. Именно с написания концепции начался путь Семенова в иммунобиологии. Как ни странно, помогает ему в этом генеральный директор «Микрогена» Каныгин П.С., также известный проводник в жизнь идей трансфера западных технологий и создания совместных предприятий с зарубежными корпорациями.

Смысл концепции развития иммунобиологии от Семенова Н.С. по большому счету, как это часто случается в России, банален - используя административный ресурс и отличное умение вводить людей в заблуждение красивыми историями о будущем, собрать все, что еще осталось в своих руках, а далее по известной схеме - распродать недвижимость, уволить тысячи научных сотрудников и получить отличный повод обратиться за помощью к Западу. Расчистив рынок от дышащей на ладан российской иммунобиологической промышленности, Семенов Н.С. откроет дорогу на наш рынок транснациональным корпорациям, которые только этого и ждут. Только стоят западные препараты в сотни раз дороже отечественных, при аналогичной эффективности. Одним из аргументов для уничтожения оплотов биобезопасности страны будет якобы невозможность перехода этих предприятий на стандарты GMP. Когда как у западных компаний этот GMP уже есть. Ведь это они пролоббировали введение этого стандарта в России, цель очевидна – уничтожение российских фармпроизводителей и ликвидация «биологического щита».

Но чтобы забрать все, что осталось нужно не только обоснование (GMP) но и благословение. Именно из этих соображений, недавно родилось письмо на имя президента Путина В.В. с просьбой или, если хотите, рекомендацией передать в «Национальную иммунобиологическую компанию» все государственные активы в иммунобиологии, а это: ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России, ФГУП «Предприятие НИИ полиомиелите и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН», ФГБУ «НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова» РАМН, ФГБУ «НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского» Минздрава РФ, ФГБУ «НИИ институт гриппа» Минздрава РФ, ФГБУ «НИИ эпидемиологии и микробиологии им. И.Ф. Гамалеи» Минздрава РФ, ФГУП «Государственный НИИ особо чистых биопрепаратов» ФМБА РФ, ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА РФ, ФБУН «Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» Роспотребназдора РФ, ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора РФ, ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребназдора, ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора РФ.

Кстати о последнем, именно нежелание идти на поклон к новому хозяину, послужило причиной скоропостижной отставки бывшего генерального директора НЦ «Вектор» в конце февраля этого года. У Семенова не в чести сильные руководители с собственным взглядом на будущее иммунобиологии.

Кстати, одобренная ФАС России сделка по покупке «Петровакс Фарм» некой кипрской компанией также отлично укладывается в новый сценарий дальнейшего развала «биологического щита» страны. Дело в том, что эта компания является крупнейшим частным производителем вакцин для национального календаря прививок. Эксперты рынка уверены, именно в интересах «Национальной иммунобиологической компании» осуществляется эта сделка. После ее завершения актив будет продан «Национальной иммунобиологической компании» за гораздо более серьезные, но бюджетные деньги.

А в это время всё новые и новые пользователи игры Plague Inc. («Корпорация Чума») не без успеха пытаются уничтожить человечество, абсолютно не отдавая себе отчета в том, что разыгрывают возможный сценарий развития событий в России. Ведь именно навязывая нам новый национальный календарь профилактических прививок, в первую очередь ВОЗ и стоящие за этой организацией западные фармкомпании осуществляют программу по сокращению народонаселения России, здесь и сейчас.

И в этой связи возникает вопрос, а отвечает ли кто-то вообще в нашей стране за биобезопасность и кому доверят «биологический щит» страны?

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Компьютерные игры -- это чума XXI века. Все компьютерные игры -- это специальные разработки специальных ведомств США с целью оказать тонкое воздействие на психику человека, изменить его состояние сознания так, чтобы оно было управляемо воле иностранных спецслужб.Виктор Смирнов (16 Марта, 13:59)

Занавес пора опускать,как во времена СССР. Может,изоляция в результате событий на Украине поможет..нет худа без добра. Отсекут шаловливые загребущие ручки от народного добра,или всем кирдык.Людмила (11 Марта, 7:30)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья