Moscow-Post RSS
22 Марта 2019
18+

От редактора

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Новое произведение Шевченко

29.03.2011

На что может пойти человек ради неправедного заработка.

Криминалу незачем идти во власть, когда достаточно просто найти в ней способного продаться человека. Похоже, так и поступила одна банда, когда наладила взаимовыгодное «сотрудничество» со скромным чиновником из Тимашёвского района Николаем Шевченко.

Как ожидается, в Краснодарском крае скоро пройдут очередные громкие задержания участников ОПГ. Недавно ФСБ раскрыло банду, специализирующуюся на рейдерских захватах агропредприятий и хищении бюджетных средств. Причём не исключено, что будут раскрыты и подельники злоумышленников в чиновничьей среде.

По крайней мере, в настоящий момент имеется информация об одном таком «добровольном помощнике» криминальных элементов. Это Николай Шевченко, сотрудник администрации Тимашёвского района, руководитель контрольно-ревизионного сектора. Данный гражданин – довольно молодой человек, появившийся на свет в 1984-м и до попадания на госслужбу работавший в ряде небольших фирм, в том числе и ООО «Маркет», которое было учреждено родителями Шевченко.

Однако это ещё не всё, что можно сказать о трудовом – если это слово вообще применимо в таких случаях – пути подозреваемого чиновника. Заодно он известен недолгим директорствованием в молодёжном центре «Вариант» и участием в некоей краевой общественной организации «Федерация Каратэкиокусинкай», где он выступал совладельцем. Показательно, что и центр и организация уже ликвидированы: первый в 2009-м, вторая – в 2007-м.

У правоохранителей есть основания полагать, что Шевченко практически на всём протяжении своей «трудовой» деятельности был если не на побегушках у криминала, то весьма плодотворно с ним сотрудничал более-менее на равных основаниях. Правильнее сказать – пособничал.

По поводу же молодёжного центра и каратистской федерации можно сказать, что, по некоторым сведениям, они использовались бандой для обналичивания денег. И это хорошо объясняет краткосрочность существования организаций. Кстати, любопытно избежало ли участия в незаконных операциях пресловутое ООО «Маркет»? Ещё существуют предположения о причастности к махинациям матери Николая, Людмилы Семёновны. Она с 2005 года зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, занимающийся розничной торговлей текстилем. И статус ИП позволяет задействовать её в системе госзакупок, и это к вопросу о наиболее вероятном способе хищения бюджетных средств, используемом бандой.

Но истинные масштабы преступлений мы определённо узнаем лишь после того, как ФСБ произведёт полагающиеся аресты.

Данная статья является исключительным оценочным мнением автора текста, в том числе в правдоподобности сведений изложенных в нем.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика