Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Обратная сторона инсайдера Пугинского

Виталий Харитонов, уволенный с поста генерального директора «УК «Заречная», подал иск об отмене решения заседания Совета директоров от 27 сентября о прекращении его полномочий и избрании Александра Щукина на пост нового генерального директора угольной компании.

Обратная сторона инсайдера Пугинского

Оспорить постановление правления «УК «Заречной» Харитонову помогает знаменитое адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры», не раз выступавшее в сомнительных делах на стороне сильного и влиятельного участника процесса. Так, в 2004 году «ЕПАиП» защищала интересы бывшего губернатора Самарской области Константина Титова в возбужденном против него уголовном деле по обвинению в злоупотреблении служебным положением, а в 2003 в Кемерово успешно оспорила дело против крупнейшей целлюлозной корпорации «Илим Палп». В 2009 бюро было замешано в скандале с газетой «Ведомости», на которую адвокаты оказывали давление с целью остановить публикации о компании «Русал», совладельцем которой является один из учредителей партнерства.

На этот раз «ЕПАиП» выступает в суде Кемеровской области на стороне Харитонова, который аффилирован бывшим совладельцем шахты украинским гражданином Васильевым. Казалось бы, в том, что акулы юридической практики защищают интерес недобросовестного покупателя «Заречной», нет ничего особенного, однако дело осложняется весьма любопытным фактом. Не секрет, что один из учредителей бюро «ЕПАиП» Станислав Пугинский в то же время является независимым директором корпорации «УралВагонЗавод», дочерняя компания которой - «УВЗ-Логистик» - получила контроль над «УК «Заречной». Вместо того, чтобы способствовать реализации цели «дочки» УВЗ – повысить эффективность «Заречной» путем оптимизации транспортных издержек, независимый директор в полной мере проявил свою независимость, работая не на благо компании, а на собственное имя. Используя инсайдерскую информацию, Пугинский препятствует нормальному течению сделки и играет на руку конкурирующей стороне, так же претендующей на владение «УК «Заречная».

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика