Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Особенности национальной красоты

Ловкие аферисты от имени целых стран торгуют титулами на международных конкурсах красоты, подрывая репутацию России в глазах миллионов зрителей

20 ноября мировые информагентства опубликовали сенсационную новость о том, что на прошедшем в американском Мериленде финале конкурса «Миссис-Мира-2014» победила представительница Белоруссии 31-летняя Марина Алексейчик. В этом году в конкурсе, который проводится с 1985 года, участвовали замужние женщины из 35 стран. Представительница России Ольга Панкова в итоге заняла 9-е место.

Согласно незыблемым условиям конкурса, опубликованным на официальном сайте, претендентки на титул «Mrs.World» обязаны быть гражданками тех стран, которые представляют, быть замужем, победить в национальных состязаниях замужних красавиц, а также активно пропагандировать семейные ценности и участвовать в благотворительности – остальное решает компетентное международное жюри.

По словам представителей оргкомитета, будущую Миссис мира Марину Алексейчик рекомендовал российский оргкомитет «Миссис Мира-Россия», владеющий национальной лицензией на отбор конкурсанток как «представительницу братской республики». Что касается биографии победительницы, в официальном сообщении «Интерфакса» по итогам конкурса указывалось следующее: «Она вышла замуж четыре года назад. Сейчас работает телеведущей и выступает на сцене в качестве певицы».

Журналисты, впрочем, быстро выяснили, что новая королева красоты не соответствует ни одному (!) из конкурсных требований.

К Белоруссии новая Миссис Мира не имеет вообще никакого отношения (в национальном конкурсе «Миссис Белоруссия» в этом году победила местная уроженка Юлия Перегудова). А Марина Алексейчик – 100% россиянка родом из Красноярского края. В белорусских лесах во время войны сражался родной дед Марины, там же проживают двоюродные родственники ее отца, который более 20 лет назад эмигрировал за рубеж и не поддерживает контактов с семьёй – Марину воспитывал отчим.

Сама девушка (на фото слева), на которую российские организаторы конкурса повесили ленту с надписью «Белоруссия» и нарядили в костюм перезревшей снегурочки из школьного утренника (видимо, это должно было олицетворять национальный белорусский колорит), была в Минске всего один раз. По данным федеральной базы «Магистраль», она пересекла российско-белорусскую границу весной 2014 года, когда ездила на чемпионат по хоккею.

Свою коронационную речь новая Королева Вселенной произнесла, само собой, на родном языке – то есть, русском. Другие языки Марина Алексейчик изучала в Томском университете электроники и в местной бизнес-школе, которые она закончила одновременно в начале 2000-х. Там она выиграла университетский конкурс красоты среди обитательниц родного томского общежития, затем стала финалисткой конкурсов «Мисс Сибирь», «Мисс Томск – 2004», и, наконец, чуть не победила в интернет-конкурсе красоты «Мисс Вселенная-Россия-2005».

Журналисты выяснили и подробности личной жизни новой королевы красоты: даже побывали в доме на окраине Западного округа столицы, где живёт красавица. По словам консьержа в подъезде, в квартире постоянно проживают сама Марина с маленьким сыном Даниилом, а также её мать и отчим. В ТСЖ также отметили, что пару лет назад семья Алексейчик сделала ремонт в квартире, причём руководил работами отчим Марины. В управлении образования ЗАО Москвы Марина Алексейчик сейчас числится в очереди на место в детском садике как мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении её ребёнка в графе «отец» стоит прочерк. Стоит ли говорить о том, что замужем Марина Алексейчик никогда не была.

Марина Алексейчик с мамой и отчимом

Далеко не всё гладко и в карьере успешной «миссис Мира». Марина Алексейчик перебралась в Москву в середине 2000-х – девушке с сибирским инженерно-подиумным образованием светила прямая дорога в шоу-бизнес. Марина взяла благозвучный творческий псевдоним Градская, но такая фамилия не очень помогла. Вершиной актёрской карьеры Марины в Москве стали эпизодические роли в сериалах «Солдаты» и «Рублёвка Лайф». На ТВ смазливую блондинку заметили – через некоторое время она стала вести вечерние новости на телеканале «Звезда», которые в обязательном порядке крутят перед отбоем во всех казармах российской армии. Впрочем, главной героиней мокрых снов солдат-срочников эта фея пробыла недолго.

- Ведущая новостей однозначно не мое амплуа: не понимаю, как можно работать в состоянии постоянного стресса – призналась как-то теледива. - Меня хватило лишь на 1,5 года, ушла на другой канал. И на этом моя ТВ-карьера закончилась: я поняла, что в этой сфере много денег не заработать, а мне уже сильно этого хотелось.

Она снялась на подтанцовках в нескольких клипах, поучаствовала в конкурсе «Хочу в «Виа-Гру», попалась на глаза (и не только) нескольким продюсерам и, наконец, родила сына. Впрочем, как однажды заметила сама героиня в программе Тутты Ларсен, воспитанием ребёнка занимается в основном няня, а также «брутальный дедушка». «Не могу сказать, что мечтала о ребенке, возможно, потому, чтобы была нацелена на карьеру» – описала как-то своё материнство мнимая Миссис Мира-2014 в интервью «Комсомолке».

Кстати, в своих интервью Марина позиционирует себя как весьма успешную бизнес-леди, руководящую собственным эвент-агентством (по слухам, фирма Марины Алексейчик оказывает эскорт-услуги суровым менеджерам среднего звена российских сырьевых монополий). Впрочем, никаких официальных подтверждений этому нет – в Единой государственной базе юридических лиц РФ Марина Алексейчик не значится ни учредителем, ни акционером ни одной компании. Более того, налоговая инспекция Западного округа Москвы не располагает данными о доходах Марины и как физического лица – за последние несколько лет она не заплатила ни копейки налогов. Какая уж тут благотворительность и пропаганда семейных ценностей…

По всему выходит, что российские представители международного конкурса Mrs.World-2014 не только «рекомендовали» для участия в конкурсе совершенно неподходящую кандидатуру (к тому же под флагом другой страны), но и загадочным образом добились её победы.

- Любой конкурс красоты — это все-таки, в первую очередь, шоу, смотр красоты, праздник, - прокомментировал все эти странности в интервью «Новым ведомостям» представитель оргкомитета конкурса «Миссис Мира-Россия». - На эти состязания в принципе можно попасть, даже заполнив заявку в индивидуальном порядке – если организаторам понравится претендентка, ее устремленность в желании попасть на конкурс, они могут взять ее в индивидуальном порядке.

По некоторым данным, для Марины Алексейчик такой «индивидуальный порядок» обошёлся примерно в 250-300 тыс. американских долларов. Столько же якобы заплатила российским организаторам и российская претендентка Ольга Панкова (которая, впрочем, не вошла даже в тройку лидеров). Если через год в российскую сувенирную лавку под названием «Миссис Мира-Россия», бойко торгующую коронами и лентами, обратится какой-нибудь эксцентричный трансвестит или однополая пара с усыновлённым ребёнком подходящего гражданства, последствия для престижа и репутации России в глазах миллионов зрителей всего мира могут быть куда скандальней и серьёзней, чем сейчас. И это уже вопрос национальной безопасности.

А незадачливую Марину Алексейчик можно только пожалеть – теперь по условиям конкурсного контракта ей, безработной матери-одиночке, вскарабкавшейся по социальной лестнице из томской общаги до спального района Москвы, предстоит с лучезарной улыбкой проповедовать по всему миру морально-нравственные и семейные ценности, которые, увы, недоступны новой Королеве.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика