Moscow-Post RSS
17 Июля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Отъявленный лжец

Как питерский писатель Евгений Зубарев превратился в начальника троллей

Отъявленный лжец

«Типичному российскому журналисту приходится жить сразу в двух ипостасях – кристально честного человека и отъявленного лжеца. Наш герой и рад бы остановиться в своем безудержном вранье, но он уже не контролирует ситуацию», - это цитата из синопсиса к книге санкт- петербургского писателя Евгения Зубарева «Я убью тебя, менеджер!».

По иронии судьбы эти слова в полной мере относятся и к самому Зубареву, который неожиданно превратился в героя своего литературного сочинительства, такого же «отъявленного лжеца». С той лишь разницей, что бывший писатель Евгений Зубарев теперь не только лжет и клевещет сам, но и руководит целым проектом злобной клеветы, управляя двумя сотнями подчиненных ему лжецов. Лже- проект кроется под маской респектабельного названия, но ни для кого уже не секрет, что так называемое Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) и с десяток- другой таких же интернет- площадок Зубарева и его команды – это фабрика ядовитых троллей, источающих заведомую ненависть, грязь, ложь.

В прошлом году тролли Зубарева проиграли суд своей бывшей сотруднице Евгении Савчук, которая во всех подробностях поведала о зубаревской «фабрике троллей», которая уродует авторов и читателей, кошмарит россиян искажением реальности и при этом плюет на российские законы. А вот исповедь еще двух бывших троллей, прошедших «школу писателя Зубарева» в особняке на улице Савушкина, 55 в Санкт- Петербурге, о которых рассказало издание «Деловой Петербург»: «Общее ощущение? Омерзение. Зарплата была привлекательной, ничего тут не попишешь. Мы тут не уникальны совершенно. Бороться с омерзением можно очень долго. Многие живут так годами. Костерят нелюбимую работу, но идут на нее утром. Нам вот больше не надо».

И еще: «Не так давно в компании начали экономить на всем. Сначала написали в туалетах экономить бумажные полотенца. Потом просто убрали их и повесили одну электрическую сушилку. Стали часто штрафовать за опоздания. Ввели категории качества для постов. При этом формальных критериев назвать никто не может. Народ от них массово повалил. Кабинку с забившимся, простите, унитазом, просто залепили скотчем».

Вполне символично, что зубаревские тролли, метающие грязь в интернете, сами сидят в своей норе с забитым дерьмом унитазом. По всей видимости, Евгений Зубарев как бывший писатель высоко ценит метафоры и аллегории.

Дочь тролля Зубарева все чаще задает отцу вопросы о его грязной работе

Что же заставило самого литератора заняться столь грязным и неблагодарным делом, как руководство крысиной возней на периферии интернет- пространства? Если погоня за деньгами, которые, как принято считать, не пахнут, то Евгений Львович тут рискует сильно просчитаться. Клеймо «начальника питерских троллей» вряд ли сослужит в дальнейшем хорошую службу, не говоря уж о том, что может лишить родителя уважения его собственных троих детей.

Судя по всему, Евгений Зубарев души не чает в своих отпрысках - сыновьях Андрее и Даниле. Писатель- тролль даже позволил себе публично порадоваться тому, как хорошо кормили его наследников на армейской службе «салатами и фруктами» - в то время как самому будущему руководителю проекта РИА ФАН пришлось в советское время хлебать в армии «омерзительную перловку». Как знать, возможно, когда-то пережитое Зубаревым- старшим унижение перловкой и выродилось в нынешнее злобствование подконтрольных ему РИА ФАН, «Агентства интернет- исследований», «Федерального агентства происшествий» и прочих помоек.

Однако в таком случае Евгению Львовичу полагалось бы продолжительное лечение в соответствующем учреждении закрытого типа, где врачуют социально опасных субъектов. Для экс- писателя Зубарева это был бы лучший выход из ситуации, особенно в интересах подрастающей дочери, которая наверняка вслед за сыновьями рано или поздно задастся вопросом: а что это делал папка Женя в особняке на Савушкина, 55 ? Зачем калечил жизни наемной молодежи, принуждая сочинять злобные и очернительские посты и комментарии по заданным темам? У сыновей и дочери Зубарева наверняка возникнет много серьезных и, увы, безответных вопросов к отцу. В том числе и про то, что Евгений Львович протроллил собственную семью, предав ее с тусовкой интернет- негодяев. В итоге пятно тролля, платного лжеца и подлеца ложится на все семейство, включая подрастающее поколение, в которое однокашники, соседи и знакомые вот-вот начнут указывать пальцами.

Между тем, Евгения Зубарева и прежде не раз уличали в отсутствии совести и склонности к клевете. Например, руководитель санкт- петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев, давая оценку деятельности Зубарева, заявил: «Среди представителей СМИ есть журналисты, а есть – журналюги». Общественник также обвинил будущего начальника троллей в «дегенеративном непрофессионализме и откровенной и осознанной лжи».

Начальник троллей Зубарев

А издание Лениздат назвало Евгения Зубарева подлецом за оскорбление матери одного из героев его публикаций в питерском еженедельнике «Час пик». Неудивительно, что начавший со лжи в своих статьях и оскорблений женщин Евгений Зубарев скатился на самое дно интернет- сортира. По его же собственному признанию, в той нечистоплотной сфере, которой он нынче занимается, «…калечат, убивают, крадут, фальсифицируют, засекречивают, взламывают и всячески изгаляются не над людьми – над информацией». Впрочем, над людьми Зубарев и его гоп-компания тоже любят поиздеваться, и делают это с видимым удовольствием. Издевательство и очернительство за проплаченные деньги – последнее прибежище негодяя.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика