Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Открытое письмо Максима Каганского к президенту Дмитрию Медведеву

Уважаемый господин Президент!

Обращаюсь к Вам как к единственному человеку хоть как-то способному повлиять на ситуацию развивающуюся вокруг меня в последние несколько недель. Я, до недавнего времени успешный бизнесмен – Каганский Максим Евгеньевич, до известных событий я владел сетью фитнес-центров в Москве, нефтеперерабатывающим бизнесом и сетью АЗС в Волгограде, владел сетью ресторанов в Москве, занимался строительством торговых и офисных центров в Москве и регионах России, владел сельскохозяйственным бизнесом в Ярославской области, общий штат сотрудников компаний в которых я являлся владельцем или совладельцем более 500 человек, не считая временных рабочих. Только за прошлый год мои личные доходы, с которых уплачены налоги составили более 3-х миллионов долларов США, это не считая доходов вложенных в развитие компаний.

Я действительно работал в милиции в начале 2000-х, после окончания школы милиции, у меня действительно очень много друзей среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе некоторых генералов, но почти все они – это друзья моего отца, ныне пенсионера МВД, ранее работавшего в Центральном аппарате.

Я работал в МВД на разных должностях, где примерно десять лет назад познакомился с тогда еще лейтенантом – Сугробовым Денисом Александровичем, который ныне является начальником ГУЭБиК МВД России. Я очень много знаю о Сугробове и его окружении и он меня знает очень близко. Зная мои связи в структурах власти и бизнесе, Сугробов несколько раз настойчиво предлагал мне свои услуги по «крышеванию» моего бизнеса используя давление на меня со стороны сотрудников ФСБ, покровительствующих ему, я просил время подумать и не давал ему ответов, в связи с непомерно большими просьбами за его услуги, которые возросли после его назначения начальником ГУЭБиК МВД России. Примерно 3-4 месяца назад, Сугробов передал мне через общих друзей, что «посадит» меня и что я являюсь его личным врагом. Мне пришлось предпринять исчерпывающие меры по обеспечению своей безопасности, в том числе пришлось нанять персональную охрану себе и жене. Как выяснилось и это меня не спасло, он завербовал человека из моего ближайшего окружения – бывшего следователя СК МВД России Андрея Козбанова, который расследовал дело Барсукова-Кумарина, значительное количество материалов в котором он сфальсифицировал, все эти фальсификации вскрылись когда дело было передано СК при прокуратуре РФ, и Козбанов фактически стал фигурантом этого дела, как выяснилось он согласился на сотрудничество с сотрудниками ФСБ покровительствующими Сугробову и с ним лично, взамен на это уголовное преследование в отношение него проводить не стали, но всегда держали его «накоротке».

Андрей Козбанов является совладельцем моего автозаправочного бизнеса в Волгограде и генеральным директором одной из компаний и именно документы по этому бизнесу были изъяты на первом же обыске в моем офисе, причем сотрудники полиции и ФСБ проводившие обыск забыли ксерокопии свидетельств на АЗС. Как мне стало известно Козбанов уже продает мою компанию нефтяной компании «Башнефть».

Козбанов неоднократно (более 20 раз) просил меня за своего друга по фамилии Юдин проходящего свидетелем по делу о контрабанде томографов, зная, что генерал Глухов является знакомым моей семьи, а с его сыном я совместно занимаюсь незначительным бизнесом, но на все просьбы он получал отказы. Когда в Госдуму России был внесен закон о декриминализации контрабанды Козбанов приехал снова и попросил узнать – возможно ли прекращение дела в случае декриминализации статьи, причем пообещал за консультации отблагодарить. Я лично знал следователя Дмитриеву, ведущую расследование дела, и я к ней действительно обратился с этим вопросом. Но я не предлагал за это ей никаких денег, она лишь попросила, чтобы все свидетели, в том числе и Юдин должны явиться и дать показания по делу. И пояснила, что если статья будет декриминализирована, то уголовное дело будет прекращено на законных основаниях не зависимо от чьих-либо решений. Все эти слова я и передал Козбанову, на что тот сказал что привезет за консультацию три миллиона рублей, которые собирался разделить со мной, деньги так и не привез и все забыли о ситуации в связи с незначительностью суммы для меня. 23 сентября он позвонил мне и сказал что везет документы по совместному бизнесу, т.к. я был на праздничных мероприятиях, к нему на встречу я отправил свою охрану, чтобы те забрали их у него, он часто привозил документы из Волгограда и значения я этому не придал. Когда я случайно вышел на улицу чтобы покурить, я увидел как к ресторану подъезжает моя машина с охранниками и на них нападают неизвестные лица в гражданской одежде, я, опасаясь за свою безопасность позвал жену и ушел по улице не разбираясь в событиях. Как выяснилось это были сотрудники ФСБ и МВД, которые приезжали задерживать меня по делу о взятке в 3 миллиона долларов США, что является полным бредом и фальсификацией, почему-то были задержаны мои охранники и водитель жены, которые, к слову не имеют понятия ни об одном моем деле (машина разделена перегородкой), в офисе они находятся в комнате охраны, никаких переговоров при них я никогда не вёл. В дальнейшем, что вообще не укладывается нив какие рамки, они были арестованы, как удалось выяснить – на показаниях Козбанова и Юдина, т.е. лиц запуганных Сугробовым и ищущих личной выгоды. В уголовном деле нет и не может быть никаких доказательств моей виновности, а тем более виновности моей охраны. Уголовное дело возбуждено незаконно и необоснованно! Я никогда не совершал никаких противоправных деяний! Еще большее удивление вызывает возбуждение отдельного уголовного дела в отношении следователя Дмитриевой.

В СМИ против меня развернута беспрецедентная война. Меня называют «взяткокурьером на Майбахе» и это самое малое обвинение. В СМИ появились фотографии из моего личного архива изъятые у меня дома сотрудниками Сугробова, что я считаю вмешательством в мою личную жизнь и прямым нарушением действующей Конституции России, нарушением тайны следствия закрепленной в УПК РФ.

Меня обвинили в связях с главой СК при прокуратуре, с министром внутренних дел, с генералами МВД и прокуратуры различных уровней, должностными лицами администрации президента и других органов власти, причем в статьях о связях с ними опубликованы фотографии из личного архива изъятые у меня дома, что говорит о заказном характере статей и личной заинтересованности Сугробова. Я бы раз дружить с ними, но к сожалению лично ни с кем из них я лично не знаком, кроме генерала Глухова и бывшего генерала Хорева являющихся знакомыми моего отца.

Сугробов известен мне как человек низких моральных устоев, работая в ЦРУБОП МВД России и ГУ МВД России по ЦФО он неоднократно занимался вымогательством взяток с бизнесменов, в ГУ МВД России по ЦФО он работал начальником отдела по выявлению преступлений в кредитно-финансовой сфере, фактически он крышевал все банки, которые занимались «обналичиванием» и легализацией денежных средств, полученных преступным путем, за неоднокраные факты коррупции он был выгнан Николаем Ауловым, в 2008 году начальником ГУ МВД России по ЦФО, но в связи в покровительством коррумпированных сотрудников ФСБ, снова устроился на работу в ДЭБ МВД России и с 2008 года сделал головокружительную карьеру дослужившись от майора-заместителя начальника одного из отделов до генерал-майора – начальника Главка за два с небольшим года.

Мой бизнес несет колоссальные убытки, его рвут на части приближенные Сугробова. Я не могу обслуживать полученные мной лично кредиты в российских и иностранных банках в связи с тем, что меня не допускают к бизнесу. Сугробов настолько запугал моих друзей-бизнесменов, что они даже отказываются покупать принадлежащие мне автомобили и дом, которые я хотел продать чтобы обслужить кредиты.

Я опасаюсь за свою безопасность и вынужден скрываться, но я готов отвечать на любые вопросы следствия и журналистов. Прошу дать поручение разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением и последней надеждой на справедливость,

Каганский М.Е.

Данный текст является перепечаткой с ресурса http://severozapadnyi.livejournal.com/

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Неповезло Максику.... Оказывается он статью ведь не писал. Думаю писали за него. Если так' то точно Хор...., если нет то отвечай за свои действия Максик по мужски.Абдул Баринов (28 Января, 21:26)

Нальчик репорт, а ты что не знаешь, что в республики Северного Кавказа едут за генеральскими мундирами, а не для того, что бы защитить вас от ваших же идиотов. Ща они получат генералов и свалят уже работать в центральное управление. Вы для них реально черножопые. Так шо Павлов сказал то, шо думал.Игорь (15 Ноября, 12:48)

Какой то преступник Максим Каганский а по другому его не назвать, будет лить воду на порядочных сотрудников МВД России которые не считаясь со своим личным временем и всем остальным наводят порядок в стране. Порядочных сотрудников немало, и к счастью они есть. Здравый человек прочитав эту статью, в которой кроме агонии ничего иного нет всегда ее поймет изнутри. Время всегда все ставит на места и этого не отнять.Абдул Баринов (09 Ноября, 0:28)

Гость, Тимур всё те же кабардино-балкарские Васильев, Павлов — опричники чувствуют себя в республике настолько вольготно, что позволяют себе порой вопиющие вольности. В частности, гражданин Павлов, заседая в ресторане «Мельница» (судя по всему, после «тяжелейшей спецоперации» своего подразделения), несколько не рассчитал вместимость собственной печени и, влив в неё алкоголя гораздо больше одобрительной для этого органа дозы, начал вести себя крайне вызывающе. В порыве «ОМОНовской страсти» приметил себе объект вожделения в лице отдыхавшей неподалеку девушки и начал бессовестным образом, со всей русской залихватской удалью к ней приставать. Надо сказать, барышне в тот вечер крупно повезло, чего не скажешь о ее спасителе и заступнике — посетителе того же заведения, который весь угарный неадекват «бравого офицера» принял на себя. На предложение оставить даму в покое, наш гость полковник Павлов пуще прежнего разбушевался — приставил к виску парня табельное оружие и принялся угрожать физической (огнестрельной) расправой, при этом декларируя: «я вас — черножопых — всех здесь на х... перестреляю»...И далее в лучших традициях националистических митингов продолжая склонять «кабардино-балкарцев» по всем матерным падежам. Логично предположить, что инцидент это канул в лету...Нет, конечно, прежде, по всей строгости криминального жанра, к молодому человеку, как полагается, приходили люди в штатском и гражданском и недвусмысленно намекали, мол, тебе и твоим близким еще в этой республике жить, а будешь рыпаться, то и умереть, причем, в самом обозримом будущем. «Робин Гуд», бесспорно, против «системы» переть не стал, опасаясь за себя и родных, но, благо, шило в мешке не утаишь, и у того спектакля в «Мельнице» нашлось не мало зрителей, которые по секрету, но всему свету. И что же получается, наша милиция нас...? Да и как такое возможно? С тем, что где-то там в центральной России нас — черненьких — не то, чтобы ненавидят, а, скажем, не так любят, мы уже смирились, но такую сверхнаглость допустить — чтобы на земле северокавказской, в частности, кабардино-балкарской, славяне нас под себя мяли, наших девушек лапали, ребят запугивали, да ещё и их национальную принадлежность помоями обливали — это уже за гранью добра и зла!Нальчик репорт (08 Ноября, 16:04)

Гость, а что за Павлов? Он работает в полиции Кабардино-Балкарии? А что Следственный комитет СКР не возбудил дело до сих пор?Тимур (08 Ноября, 10:40)

Да уж, а Сугробов темы не рулил и не рулит, все менты ДЭБа об этом говорят... какой честный однако... Если всех кто рулил сажать по-беспределу, то тюрем не хватит или Вы с луны прилетели???Bulga (02 Ноября, 15:41)

Ну наглость. Все менты ДЭБа про него вслух говорят, что он "рулил" темы, а он оказывается бизнесмен.) Еще Пан Ги Муну забыл написать...)Робин (01 Ноября, 13:57)

Да, изначально этот М.Каганский вызывал очень неприятные впечатления, исходя из напечатанного в интернет-изданиях, чего стоят только фотографии его виллы... И, начиная читать данное письмо, я подумал, что, как всегда, он будет валить вину на кого-то другого, "спихивать ответственность", и пр.. И еще, думал, к чему, вообще, его это "обращение", ведь, так всё ясно?.. - оказалось, НЕ ВСЁ... это было лишь Вершиной айсберга"..... Оказалось, что за "грязным", в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев - стоит ещё БОЛЕЕ грязное... как и в этом случае... И, теперь, после прочтения - М.Каганскому, почему-то, верится, что не он крайний... Он - такой же, "винтик" этой "ГНИЛОЙ СИСТЕМЫ", как и многие, и каждый "винтик" лезет "поближе к солнцу"... Слава Богу, что в этой "системе" всё чаще случаются такие СБОИ, после которых частичка Правды и вылезает наружу!...
Тьфу, как ВСЁ прогнило... Но, суть всего этого - это то, что неизменно РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ..... - нынешнее руководство в ответе ЗА ВСЁ!!
гость (01 Ноября, 13:01)

Вот те и полиция. Коррупция и коррупция. Всех надо было уволить и набрать совершенно новых людей. А так это не реформа МВД, а очковтирательство. Вот вам пример товарищи из Кабардино-Балкарии.

Кабардино-Балкария может стать концлагерем.
Для начала о проблемах КБР в целом. Рассматривая положение республики в целом можно определить ее состояние с точки зрения механической системы, определяющей понятие «равновесия», которое может быть устойчивым, неустойчивым и безразличным.
Одной из действующих сил является сила под названием «полиция в КБР». Призванные для поддержания правопорядка и стабильности они действуют диаметрально противоположно и вот почему. Потому, что они не ставят перед собой цель – честное исполнение своих служебных обязанностей, а цель одна – набить карманы звонкой монетой или вернее хрустящей банкнотой!
Оценить их работу можно очень просто – достаточно понимания того, что творится в республике и что полиция ничего не делает, чтобы положение улучшилось. Террористический бандитизм, криминальный бандитизм, беспредел на дорогах. Вот три кита, на которых должна строиться работа полицейских. Но реалии показывают, что достижений в этой области у полицейских Кабардино-Балкарии нет! Боевики как стреляли, так и стреляют, обэповцы и гаишники, как брали взятки, так и берут, а чтобы понять, что творится на дорогах достаточно посмотреть круговые следы от покрышек автомобилей на площади перед самым Домом правительства в городе Нальчике. Молодежь на автомобилях, таким образом, бросает вызов полицейским: стирая покрышками сплошные разделительные линии. А в ответ, как в песне – «Тишина». ГИБДД после 18.00 в городе нет! Лишь отдельные автополицейские шабашничают возле кафе и ресторанов. В центре Нальчика посреди белого дня грабят банки, а полицейские этим временем ищут уголовников в государственных организациях.
Видимо это новые формы работы переаттестованных руководителей полиции КБР. Неосмысленно выполняя наставления главы МВД России, министр – С.Васильев провел реформу в МВД по КБР. В итоге были сокращены должности его заместителей по различным направлениям. Оставлены только «избранные». Вокруг «избранных» остались тоже только «избранные» и так далее. Не найдя в республике порядочных и честных сотрудников С.Васильеву «пришлось» привести с собой несколько достойных полицейских-управленцев, которых он назначил на ключевые посты, приносящие реальные доходы, а не проблемы связанные с борьбой с терроризмом. По мнению министра, от полиции грязную работу с боевиками должны делать местные кадры. Их все равно не жалко, ведь они другого сорта. Этой позиции придерживаются и прибывшие с ним члены его команды, которые не скрывают своего отношения к аборигенам [чернозадым]. Так, один из высокопоставленных руководителей МВД по КБР в очередной раз подтвердил мудрую русскую пословицу: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». А дело было так. Один рабочий день полицай [А.Павлов] (звания полицейского он не достоин) в ресторане "Мельница" города Нальчика, приняв изрядную дозу алкоголя, решил, что любая понравившаяся ему девушка должна быть им использована в похотливых целях. При этом его не смутило, что девушка в ресторане была в сопровождении молодого парня, который и пытался встать на защиту своей спутницы. Но против полицейского сопровождения с оружием ему устоять не удалось, и он был банально избит. При этом, полковник Павлов в пьяном угаре орал: «Я вас, черножопых, имел, имею и буду иметь»! видимо для наведения сексуального порядка он и был направлен в Кабардино-Балкарию руководством полиции РФ. Естественно, беспредел полицией был замят и продолжения не имел, хотя свидетелями были все находившиеся в ресторане. Это человек 30 или 40. А на днях всё тот же Павлов, его товарищ Симоненко опять развлекались, но уже в другом ресторане Нальчика, в "Береге". Там до драки не дошло, но пьяные разборки снова имели место. И зачинщиками были всё те же люди.
Теперь, всем понятно, почему в Кабардино-Балкарии творится беспредел в сфере борьбы с коррупцией, бандитизмом, терроризмом, на дорогах.
Новое руководство МВД по КБР, выждав определенную временную паузу, приступило к борьбе с экономическими преступлениями. Но, результатов почему-то нет. Да и откуда им взяться, ведь цель не посадить преступника, а получить от него взятку. Собрав команду полицейских-рэкетиров, они приступили к сбору урожая и крышеванию. Но, низовые звенья – сборщики дани, тоже не отличаются порядочностью и, как говорится на уголовном сленге, стали крысятничать от своих работодателей. Естественно, это не понравилось главнокомандующему фронтом по борьбе с экономическими преступлениями Павлову, но сделать они ничего не могут! Потому что они – «команда»!!! (или может «бригада»?).
Обо всем этом известно жителям республики, которые ходят иногда в рестораны или передвигаются на машинах. А сколько еще интересных тайн скрывают в недрах силового ведомства???
Теперь становится ясным, как действует полицейская сила на механическую систему, называемую Кабардино-Балкария, и почему республика находится в неустойчивом состоянии!
ЭПИЛОГ. У всех на слуху термины «национальная политика», «государственная политика» и другие виды политики. Но пора вводить новый термин «полицейская политика», чтобы люди четко понимали, для чего на самом деле существует это отдельное государство - органы внутренних дел и какие задачи перед ними стоят. Так в своё время начиналась история всесильного НКВД, которое вышло из под контроля исполнительной власти и сделала из страны сплошной концлагерь.
Гость (01 Ноября, 9:51)

А ну хорош "стряхивать" на порядочных полицейских. Вляпался? Так имей мужество сознаться! А текст кто правил? Дядя Ваня Глухов?
Ты лучше напиши о том, как ты стал таким "талантливым" бизнесменом? Или в школе милиции степень MBA приваивают?)
Сугробов (01 Ноября, 0:51)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья